وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نے سمندری طوفان امفن سے متاثرہ اڈیشہ کے علاقوں کا فضائی سروے کیا ؛ 500 کروڑ روپئے کی مالی امداد کا اعلان کیا
وزیر اعظم نے مرنے والوں کے لواحقین کو 2 لاکھ روپئے نقد امداد کا اعلان کیا ؛ زخمیوں کے لئے 50000 روپئے کی امداد
22 MAY 2020 6:10PM by PIB Delhi
نئی دلّی ،23 مئی /وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے سمندری طوفان امفن کے پیشِ نظر صورتِ حال کا جائزہ لینے کے لئے آج اڈیشہ کا دورہ کیا ۔ اس دورے میں اُن کے ساتھ مرکزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان ، مرکزی وزیر مملکت بابل سپریو ، پرتاپ چندر سارنگی اور محترمہ دیبا سری چودھری بھی تھے ۔ وزیر اعظم نے اڈیشہ کے گورنر جناب گنیشی لال اور وزیر اعلیٰ نوین پٹنائک کے ساتھ سمندری طوفان کے اطراف کا جائزہ لینے کے لئے بھدرک اور بالا سور کا فضائی سروے کیا ۔
فضائی سروے کے بعد وزیر اعظم نے صورتِ حال کا جائزہ لینے کے لئے بھوبنیشور میں ریاستی اور مرکزی حکومتوں کے اعلیٰ عہدیداروں کے ساتھ ایک میٹنگ کی صدارت کی ۔ انہوں نے ایک بین وزارتی مرکزی ٹیم کے ذریعے نقصانات کا جائزہ لینے تک اڈیشہ ریاست کے لئے 500 کروڑ روپئے کی مالی امداد کا اعلان کیا ۔
وزیر اعظم نے اِس بات کی یقین دہانی کرائی کہ مرکزی حکومت اِس مشکل گھڑی میں ریاستی حکومتوں کے ساتھ کندھے سے کندھا ملاکر کام کرے گی اور سمندری طوفان سے متاثرہ علاقوں میں بحالی اور بنیادی ڈھانچے کی تعمیر نو کے لئے ہر ممکن امداد فراہم کرے گی ۔
اڈیشہ کے عوام کے ساتھ یکجہتی کا اظہار کرتے ہوئے اور جانوں کے زیاں پر انتہائی افسوس کا اظہار کرتے ہوئے وزیر اعظم نے مرنے والوں کے لواحقین کے لئے دو – دو لاکھ روپئے کی نقد امداد اور شدید زخمی ہوئے لوگوں کے لئے 50 – 50 ہزار روپئے کی امداد دینے کا اعلان کیا۔

Prime Minister's Office
Prime Minister conducts aerial survey of areas of Odisha affected by Cyclone Amphan; announces Rs 500 crore financial assistance
PM announces Rs. 2 lakh Ex gratia for the next of kin of the dead; Rs 50,000 for the injured
22 MAY 2020 6:10PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi today visited Odisha to take stock of the situation in the wake of Cyclone Amphan. He was accompanied on the visit by Union Minister Shri Dharmendra Pradhan, Union Ministers of State Shri Babul Supriyo, Shri Pratap Chandra Sarangi and Ms. Debasree Chaudhuri. Accompanied by the Governor of Odisha,Shri Ganeshi Lal, and Chief Minister Shri Naveen Patnaik, Prime Ministerconducted an aerial survey of Bhadrak and Balasore to assess the impact of the cyclone.
After the aerial survey, Prime Minister chaired a meeting in Bhubaneshwar with the senior State and Central Government functionaries to review the situation. He announced a financial assistance of Rs. 500 crore to the State of Odisha, pending the assessment of the damage by an Inter-Ministerial Central Team.
Prime Minister gave his assurance that the Union Government would work shoulder to shoulder with the State Governments at this difficult time and give all possible assistance for restoration and rebuilding of infrastructure in the areas affected by the cyclone.
Expressing solidarity with the people of Odisha and deep sorrow for the lives lost, Prime Minister announced an ex-gratia of Rs. 2 lakh to the next of kin of the deceased and Rs. 50,000 to the seriously injured in the cyclone in the State.