ریلوے کی وزارت
بھارتی ریلوے نے مشترکہ خدمات مراکز (سی ایس سیز) اور ایجنٹوں کے توسط سے ریزرویشن کاؤنٹر اور بکنگ کو ازسرنو شروع کرنے کی اجازت فراہم کی
زونل ریلوے کو ہدایات جاری کی گئی ہیں کہ وہ کل مرحلے وار طریقے سے ریزرویشن کاؤنٹروں کو کھولنے اور ان کی مشتہری کا عمل انجام دے، ان
مراکز کے محل وقوع اور اوقات کو مقامی ضروریات اور حالات کے مطابق طے کیا جائے
بکنگ کاؤنٹروں کے کھلنے سے مسافر ریلوے خدمات کی بتدریج بحالی ممکن ہو سکے گی
21 MAY 2020 9:12PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 21 ؍مئی، 2020،بھارتی ریلوے مرحلے وار طریقے سے ریزرو ٹکٹوں کی بکنگ کے لئے ریزرویشن کاؤنٹر کھولنے جا رہی ہے۔
زونل ریلوے کو ہدایت جاری کی گئی ہے کہ وہ مقامی ضروریات اور حالات کے مطابق ریزرویشن کاؤنٹر کھولنے کا فیصلہ لیں اور اس کی مشتہری کریں۔ یہ ریزرویشن کاؤنٹر مرحلے وار طریقے سے کل سے کھولے جائیں گے اور ان کے محل وقوع اور اوقات کے بارےمیں بھی مقامی ضروریات اور حالات کے مطابق جانکاری دی جائے گی۔
بھارتی ریلوے نے مشترکہ خدمات مراکز ااور ٹکٹنگ ایجنٹوں کے ذریعے بھی ٹکٹوں کے ریزرویشن کا کام کل سے شروع کرنے کا فیصلہ کیا ہے۔ یہاں اس بات کا ذکر کیا جا سکتا ہے کہ شرمک خصوصی ریل گاڑیوں کی آمدورفت جاری رہے گی اور اس کام کو مقامی ریاستی حکومتیں موجودہ ضوابط کے مطابق انجام دیں گی۔
مذکورہ تمام بکنگ سہولتوں کا آغاز ایک مرتبہ پھر مسافر ریلوے خدمات کی بتدریج بحالی کی علامت ہوگی اور بھارت کے تمام حصوں سے ریزرو ریل گاڑیوں میں سفر کرنے کے لئے تمام متوقع مسافروں کے لئے آسانی فراہم ہوگی۔ زونل ریلوے سماجی طور پر فاصلہ برقرار رکھنے کے رہنما خطوط کو اپنائے گی اور کووڈ-19 کے وبائی مرض کی موجودہ صورتحال میں صحتی نظم و ضبط کا بھی خیال رکھے گی۔

Ministry of Railways
Indian Railways green lights re-opening of reservation counters & booking through Common Service Centers (CSCs) and Agents.
Zonal Railways have been instructed to decide and notify the opening of reservation counters in a phased manner tomorrow along with dissemination of information about their locations and timings as per local needs and conditions
Opening of booking centers will mark an important step in graded restoration of passenger railway services
21 MAY 2020 9:12PM by PIB Delhi
Indian Railways is going to open reservation counters for booking of reserved tickets in a phased manner.
Zonal Railways have been instructed to decide and notify opening of reservation counters as per local needs and conditions. These reservation counters will open from tomorrow in a phased manner, along with dissemination of information about their respective locations and timings as per the local needs and conditions.
Indian Railways has also allowed booking of Reservation Tickets through the Common Service Centers and Ticketing agents w.e.f tomorrow.
It may be noted that running of Shramik Special trains will continue to be handled by local State Governments as per the existing protocols.
Opening of all these booking facilities once again will mark an important step in the graded restoration of passenger railway services and making the task of ticket booking easy for all prospective travelers from all parts of India in reserved trains.
Zonal railways may adhere to standard social distancing guidelines and observe the hygiene protocols in view of the ongoing COVID-19 pandemic.