ریلوے کی وزارت
ریلوے کے محکمے نے 19 دن میں ‘‘شرمک ا سپیشل’’ ٹرینوں کے ذریعے 21.5 لاکھ مائی گرینٹ مزدوروں کو اپنے گھروں تک پہنچایا ہے۔ ریلوے کے محکمے نے 1600 سے زیادہ ‘‘شرمک اسپیشل’’ ٹرینیں چلائی ہیں
ریلوے کا محکمہ مائی گرینٹوں کو مزید رلیف فراہم کرنے کی خاطر شرمک ٹرینوں کی تعداد کو دوگنا کرے گا، آج رات تک تقریباً 200 ٹرینیں چلائی جائیں گی
ریلوے کا محکمہ یکم جون 2020 سے نظام الاوقات کے مطابق 200 یومیہ نئی ٹرینیں شروع کرے گا
بکنگ صرف آن لائن کرائی جاسکے گی اور اس کی شروعات چند دن میں کردی جائے گی یہ ٹرینیں غیر اے سی ہوں گی۔ ٹرینوں کے ناموں اور اوقات کا اعلان جلد کردیا جائے گا
یہ کوشش پورے ملک میں مائی گرینٹوں کے لیے ایک بڑے رلیف کی حیثیت رکھتی ہے
19 MAY 2020 9:38PM by PIB Delhi
نئی دہلی،19 مئی، 2020 بھارت کے ریلوے کے محکمے نے یہ منصوبہ بنایا ہے کہ وہ مائی گرینٹوں کو مزید رلیف فراہم کرنے کی خاطر شرمک ٹرینوں کی تعداد دوگنی کردے گا۔
ان شرمک اسپیشل ٹرینوں کے علاوہ ریلوے کا محکمہ یکم جون 2020 سے نظام الاوقات کے مطابق 200 نئی ٹرینیں شروع کرنے والا ہے۔ ان ٹرینوں کے راستوں اور اوقات کے بارے میں جلد ہی اطلاع دی جائے گی۔
بکنگ صرف آن لائن کی جاسکے گی اور اس کا سلسلہ چند دنوں میں شروع ہوجائے گا۔
یہ ٹرینیں غیر اے سی والی ہوں گی۔ ریلوے اسٹیشن پر کوئی ٹکٹ فروخت نہیں کیا جائے گا اور سفرکا ارادہ رکھنے والے مسافروں کو ٹکٹ خریدنے کے لیے ریلوے اسٹیشن نہیں آنا چاہیے۔ ریلوے کے محکمے نے مائی گرینٹوں سے اپیل کی ہے کہ وہ پریشان نہ ہوں۔ اس بات کی کوششیں کی جارہی ہےکہ یہ سب لوگ جلد سے اپنی آبائی ریاستوں تک پہنچ جائیں۔
اس بات کی کوشش کی جائے گی کہ یہ مائی گرینٹ اپنی موجودہ جگہ سے قریب ترین ریلوے اسٹیشن سے ٹرین پکڑ سکیں۔
ریلوے کے محکمے نے ریاستی حکومتوں سے درخواست کی ہے کہ وہ ان مائی گرینٹوں کی شناخت کریں اور ان کی جگہ کا پتہ لگائیں جو اپنی آبائی ریاستوں کو جانے کے لیے سڑکوں کے ذریعے سفر کر رہے ہیں اور ان کا قریب ترین ضلع صدر دفترپر رجسٹریشن کرانے کے بعد انھیں قریب ترین ریلوے اسٹیشن تک پہنچا دیں۔ ریلوے کے محکمے نے ریاستی حکومتوں سے یہ بھی کہا ہے کہ وہ سڑک کے ذریعے جانے والے ان لوگوں کی فہرست ریلوے حکام تک پہنچا دیں تاکہ شرمک اسپیشل ٹرینوں کے ذریعے انھیں لے جائےجانے کے بارےمیں انتظامات کیے جاسکیں۔
اُنیس دنوں میں ‘‘شرمک اسپیشل’’ ٹرینوں کے ذریعے 21.5 لاکھ سے زیادہ مائی گرینٹوں کو ان کی ریاستوں تک پہنچایا گیا ہے۔ اس کے لیے 19 مئی تک 1600 سے زیادہ ‘‘شرمک اسپیشل’’ ٹرینیں چلائی گئیں۔
ریلوے کے محکمے نے مائی گرینٹوں سے اپیل کی ہے کہ وہ پریشان نہ ہوں۔اس بات کو یقینی بنانے کی ہر ممکن کوشش کی جارہی ہے کہ یہ سب کے سب لوگ جلد از جلد اپنی آبائی ریاستوں تک پہنچ جائیں۔

Ministry of Railways
Indian Railways transport more than 21.5 lac migrants to their home states through “Shramik Special” trains in 19 days and operate more than 1600 “Shramik Special” trains.
Indian Railways to double the number of Shramik Trains to bring more relief to Migrants. Around 200 trains to run by tonight.
Indian Railways to introduce 200 Time Tabled Daily New trains from June 1, 2020.
The booking will done ONLY online and shall commence in few days. Trains will be non AC. Schedule and trains to be announced soon.
Move is a major relief to migrants all across the country.
19 MAY 2020 9:38PM by PIB Delhi
Indian Railways plans to double the number of Shramik Trains to bring more relief to Migrants.
In addition to these Shramik Special trains, Indian Railways is going to start 200 new Time Tabled trains from June 1, 2020. The routes and schedule of these trains will be intimated soon.
The booking will ONLY online and shall commence in few days .
Trains will be non AC. No tickets will be sold at any railway station and prospective travellers should not come to the railway station to buy tickets.
Indian Railways appeals to the migrants not to panic. Efforts are being made to ensure that all of them are able to travel to their home states at the earliest.
Efforts will be made such that they will be able to board trains from Railway Station Head on main line which is close to their existing location.
Railways has asked the State Governments to identify and locate these migrants who are walking on roads to go to their home states and transport them to the nearest main line railway station after doing their registration at the nearest district hqrs and give a list of these travellers to the Railway Authorities so that arrangements can be made for their further travel through Shramik specials.
More than 21.5 lac migrants have been transported to their home states through “Shramik Special” trains in 19 days and operated more than 1600 “Shramik Special” trains till 19th May.
Indian Railways appeals to the migrants not to panic . Efforts are being made to ensure that all of them are able to travel to their home states at the earliest.