रेल मंत्रालय
भारतीय रेलवे ने 19 दिन में "श्रमिक स्पेशल" ट्रेनों के जरिये कुल 21.5 लाख से अधिक प्रवासियों को उनके गृह राज्यों तक पहुंचाया और 1600 से अधिक -श्रमिक स्‍पेशल ट्रेनें चलाईं
भारतीय रेलवे प्रवासियों को और अधिक राहत पहुंचाने के लिए श्रमिक ट्रेनों की संख्‍या दोगुना करेगी। आज रात तक करीब 200 ट्रेनें चलेंगी
भारतीय रेलवे 1 जून 2020 से 200 नई ट्रेनें समय सारणी के साथ शुरू करेगी
बुकिंग केवल ऑनलाइन होगी और कुछ दिन में शुरू हो जाएगी। ट्रेनें बिना एसी वाली होंगी। समय और ट्रेनों की घोषणा जल्‍द की जाएगी
इस कदम से देश भर के प्रवासियों को बड़ी राहत मिलेगी
19 MAY 2020 9:38PM by PIB Delhi
भारतीय रेलवे ने प्रवासियों को और अधिक राहत देने के लिए श्रमिक ट्रेनों की संख्या को दोगुना करने की योजना बनाई है।
इन श्रमिक स्पेशल ट्रेनों के अलावा, भारतीय रेलवे 1 जून, 2020 से समय सारणी के साथ 200 नई ट्रेनें शुरू करने जा रही है। इन ट्रेनों के मार्ग और समय की जल्द जानकारी दी जाएगी।
बुकिंग केवल ऑनलाइन होगी और कुछ दिनों में शुरू होगी।
ट्रेनें बिना एसी के होंगी। किसी भी रेलवे स्टेशन पर कोई टिकट नहीं बेचा जाएगा और संभावित यात्री कोटिकट खरीदने के लिए रेलवे स्टेशन पर नहीं आना होगा।
भारतीय रेलवे ने प्रवासियों से अपील की है कि वे घबराएं नहीं। यह सुनिश्चित करने का प्रयास किया जा रहा है कि सभी जल्द से जल्द अपने गृह राज्यों तक पहुंच सकें।
ऐसे प्रयास किए जाएंगे कि वे रेलवे स्टेशन से ट्रेन पकड़कर मुख्‍य लाइन के नजदीक तक पहुंच जाएं जहां से उनकी रिहायश का मौजूदा स्थान करीब है।
रेलवे ने राज्य सरकारों को इन प्रवासियों की पहचान करने और उनका पता लगाने के लिए कहा है जो अपने गृह राज्यों में जाने के लिए सड़कों पर चल रहे हैं। इन प्रवासियों को नजदीकी जिला मुख्‍यालय में उनका पंजीकरण करने के बाद निकटतम मुख्य लाइन रेलवे स्टेशन तक पहुंचाने को कहा गया है। साथ ही इन यात्रियों की सूची रेलवे अधिकारियों को देने के लिए कहा गया है ताकि उनकी आगे की यात्रा की श्रमिक स्‍पेशल से व्यवस्था की जा सके।
भारतीय रेलवे 19 दिन में "श्रमिक स्पेशल" ट्रेनों के जरिये कुल 21.5 लाख से अधिक प्रवासियों को उनके गृह राज्यों तक पहुंचा चुकी है और 19 मई तक 1600 से अधिक श्रमिक स्‍पेशल ट्रेनें चलाईं गई हैं।
भारतीय रेलवे ने प्रवासियों से अपील की है कि वे घबराएं नहीं। यह सुनिश्चित करने का प्रयास किया जा रहा है कि सभी जल्द से जल्द अपने गृह राज्यों तक पहुंच सकें।

Ministry of Railways
Indian Railways transport more than 21.5 lac migrants to their home states through “Shramik Special” trains in 19 days and operate more than 1600 “Shramik Special” trains.
Indian Railways to double the number of Shramik Trains to bring more relief to Migrants. Around 200 trains to run by tonight.
Indian Railways to introduce 200 Time Tabled Daily New trains from June 1, 2020.
The booking will done ONLY online and shall commence in few days. Trains will be non AC. Schedule and trains to be announced soon.
Move is a major relief to migrants all across the country.
19 MAY 2020 9:38PM by PIB Delhi
Indian Railways plans to double the number of Shramik Trains to bring more relief to Migrants.
In addition to these Shramik Special trains, Indian Railways is going to start 200 new Time Tabled trains from June 1, 2020. The routes and schedule of these trains will be intimated soon.
The booking will ONLY online and shall commence in few days .
Trains will be non AC. No tickets will be sold at any railway station and prospective travellers should not come to the railway station to buy tickets.
Indian Railways appeals to the migrants not to panic. Efforts are being made to ensure that all of them are able to travel to their home states at the earliest.
Efforts will be made such that they will be able to board trains from Railway Station Head on main line which is close to their existing location.
Railways has asked the State Governments to identify and locate these migrants who are walking on roads to go to their home states and transport them to the nearest main line railway station after doing their registration at the nearest district hqrs and give a list of these travellers to the Railway Authorities so that arrangements can be made for their further travel through Shramik specials.
More than 21.5 lac migrants have been transported to their home states through “Shramik Special” trains in 19 days and operated more than 1600 “Shramik Special” trains till 19th May.
Indian Railways appeals to the migrants not to panic . Efforts are being made to ensure that all of them are able to travel to their home states at the earliest.