وزارت دفاع
اوپی سمدر سیتو مرحلہ ٹو۔ آئی این ایس جلشوا مالدیپ سے 588ہندوستانیوں کو گھر لایا
17 MAY 2020 4:14PM by PIB Delhi
او پی سمدر سیتو کے لئے تعینات آئی این ایس جلشوا آج صبح کوچی بندرگاہ پر اترا اور اس طرح مالدیپ کے مالے سے ہندوستانی شہریوں کو وطن واپس لانے سے متعلق اس کا دوسرا بحری سفر اختتام کو پہنچا۔ جہاز کوچن پورٹ ٹرسٹ کے سمدریکا کروز ٹرمنل پر 70 خواتین (06 حاملہ خواتین) اور 21 بچوں سمیت 588 ہندوستانی شہریوں کو لے کر اترا۔
D83G.jpeg)
آئی این ایس جلشوا صبح 11:30 بجے کوچن پورٹ ٹرسٹ پر اترا اور ہندوستانی بحریہ ، ریاستی حکومت ، ضلع انتظامیہ اور پورٹ ٹرسٹ کے اہلکاروں نے اس کا خیرمقدم کیا۔ کووڈ جانچ اور امیگریشن کارروائیوں کے عمل کو انجام دینے کے لئے بندرگاہ کے حکام کی جانب سے وسیع انتظامات کئے گئے تھے اور اسی طرح سول انتظامیہ نے بھی لائے گئے ہندوستانی شہریوں کو آگے اور کوارنٹائن کئے جانے کے لئے متعلقہ اضلاع / ریاستوں میں انہیں پہنچانے کے لئے انتظامات کئے تھے۔
غیر ملکی ساحلوں سے ہندوستانی شہریوں کی واپسی کا راستہ ہموار کرنے کے لئے حکومت ہند کی قومی کوششوں کے ایک حصے کے طور 15 مئی 20 کو مالے میں آئی این ایس جلشوا نے ہندوستانی شہریوں کو جہاز پر سوار کیا تھا۔ اس بحری جہاز کو پندرہ مئی کو روانہ ہونا تھا لیکن شدید بارش اور تیز ہواؤں کے ساتھ ساتھ ناسازگار موسم کی وجہ سے اس کی روانگی میں تاخیر ہو گئی اور پھر جہاز 16 مئی 20 کو مالے سے روانہ ہوا تھا۔

Ministry of Defence
OP SAMUDRA SETU PHASE 2 - INS JALASHWA BRINGS HOME 588 INDIANS FROM MALDIVES
17 MAY 2020 4:14PM by PIB Delhi
INS Jalashwa, deployed for Op Samudra Setu, entered Kochi harbour today morning concluding her second voyage to bring back Indians from Male, Maldives. The ship disembarked 588 Indian citizens including 70 women (06 expectant mothers) and 21 children at the Samudrika Cruise Terminal, of Cochin Port Trust.
D83G.jpeg)
INS Jalashwa berthed alongside at Cochin Port Trust at 11:30 am and was received by the personnel from Indian Navy, State Government, District Administration and Port Trust. Extensive arrangements were also made by the Port authorities for streamlining the process of COVID screening and immigration procedures as also by the civil administration for transportation for the evacuated Indian nationals to respective districts/States for further quarantining.
INS Jalashwa had embarked Indian citizens at Male on 15 May 20 as part of the Indian Government's national efforts to facilitate return of Indian citizens from foreign shores. The ship's scheduled departure on 15 May was delayed due to inclement weather, accompanied by heavy rains and strong winds and the ship had departed Male on 16 May 20.