रक्षा मंत्रालय
ओपी समुद्र सेतु चरण 2-आईएनएस जलाश्व 588 भारतीयों को मालदीव से घर लाया
17 MAY 2020 4:14PM by PIB Delhi
आईएनएस जलाश्व, जिसे ओपी समुद्र सेतु के लिए तैनात किया गया है, मालदीव के माले से भारतीयों को वापस लाने की अपनी दूसरी यात्रा को संपन्न करते हुए आज सुबह कोच्चि बंदरगाह पहुंचा। जहाज ने 70 महिलाओं (06 गर्भवती महिलाओं) और 21 बच्चों सहित 588 भारतीय नागरिकों को कोच्चि पोर्ट ट्रस्ट के समुद्रिका क्रूज टर्मिनल पर उतारा।
D83G.jpeg)
आईएनएस जलाश्व ने 11:30 बजे कोच्चि पोर्ट ट्रस्ट पर लंगर डाला और भारतीय नौसेना, जिला प्रशासन एवं पोर्ट ट्रस्ट के कार्मिकों ने उसकी आगवानी की। बंदरगाह के प्राधिकारियों द्वारा कोविड स्क्रीनिंग एवं अप्रवासन प्रक्रियाओं को युक्तिसंगत बनाने के लिए व्यापक प्रबंध किए गए थे और नागरिक प्रशासन द्वारा निकासी किए गए भारतीय नागरिकों को आगे और क्वारांटाइन किए जाने के लिए संबंधित जिलों/राज्यों के लिए परिवहन की व्यवस्था की गई थी।
आईएनएस जलाश्व ने विदेशी तटों से भारतीय नागरिकों की वापसी सुगम बनाने के भारत सरकार के राष्ट्रीय प्रयासों के एक हिस्से के रूप में 15 मई 2020 को माले में भारतीय नागरिकों को जहाज पर चढ़ाया था। जहाज की अनुसूचित रवानगी में भारी बारिश एवं तेज हवाओं के साथ खराब मौसम की वजह से देर हुई थी और जहाज 16 मई 2020 को माले से रवाना हुआ था।

Ministry of Defence
OP SAMUDRA SETU PHASE 2 - INS JALASHWA BRINGS HOME 588 INDIANS FROM MALDIVES
17 MAY 2020 4:14PM by PIB Delhi
INS Jalashwa, deployed for Op Samudra Setu, entered Kochi harbour today morning concluding her second voyage to bring back Indians from Male, Maldives. The ship disembarked 588 Indian citizens including 70 women (06 expectant mothers) and 21 children at the Samudrika Cruise Terminal, of Cochin Port Trust.
D83G.jpeg)
INS Jalashwa berthed alongside at Cochin Port Trust at 11:30 am and was received by the personnel from Indian Navy, State Government, District Administration and Port Trust. Extensive arrangements were also made by the Port authorities for streamlining the process of COVID screening and immigration procedures as also by the civil administration for transportation for the evacuated Indian nationals to respective districts/States for further quarantining.
INS Jalashwa had embarked Indian citizens at Male on 15 May 20 as part of the Indian Government's national efforts to facilitate return of Indian citizens from foreign shores. The ship's scheduled departure on 15 May was delayed due to inclement weather, accompanied by heavy rains and strong winds and the ship had departed Male on 16 May 20.