شہری ہوابازی کی وزارت
وندے بھارت مشن کے تحت 7 مئی 2020ء سے 43 فلائٹس کے توسط سے 8503 بھارتی بیرون ملک سے بھارت واپس لائے گئے
13 MAY 2020 11:58AM by PIB Delhi
نئی دہلی ،13مئی2020: ایئر انڈیا اور ایئر انڈیا ایکسپریس کے ذریعے چلائی جانے والی 43 پروازوں کے ذریعے جو 7 مئی 2020ء سے وندے بھارت مشن کے تحت شروع کی گئی تھیں، 8503 بھارتیوں کو بیرون ملک سے بھارت لایا جا چکا ہے۔ حکومت ہند نے7 مئی 2020ء کو وندے بھارت مشن شروع کیا تھا، جو بھارت کے شہریوں کو بیرون سے ملک سے بھارت لانے کی سب سے بڑی پہل قدمی ہے۔اس مشن کے تحت شہری ہوائی بازی کی وزارت ، امور خارجہ کی وزارت اور ریاستی حکومتوں کے ساتھ بیرون ملک میں پھنسے ہوئے ہندوستانیوں کو بھارت واپس لانے کے لئے تال میل بنا رہی ہے۔ایئر انڈیا نے اپنی ذیلی اکائی یعنی ایئر انڈیا ایکسپریس کے ساتھ 64 پروازیں (ایئر انڈیا کے ذریعے42 اور اے اے آئی کے ذریعے24)بارہ ممالک یعنی امریکہ، برطانیہ، بنگلہ دیش، سنگاپور، سعودی عرب، کوویت، فلپائنس، متحدہ عرب امارات اور ملیشا سے 14800 بھارتیوں کو پہلے مرحلے میں واپس لانے کے لئے انجام دی ہیں۔
بڑے پیمانے پر ہوائی انخلاء کے مشن کے ہر دور میں ہر قدم پر حکومت کی جانب سے متعین کردہ سلامتی اور اصول صحت پر مبنی قواعد و ضوابط پر عمل کیاگیا ہے، ساتھ ہی ساتھ ڈی جی سی اے کے قواعد و ضوابط کا بھی لحاظ رکھا گیا ہے۔شہری ہوا بازی کی وزارت، اے اے آئی اور ایئر انڈیا اپنے مسافروں ، عملے اور گراؤنڈ ہینڈلنگ اسٹاف کی سلامتی کو ترجیح دینے میں کسی بھی طرح کے فروگزاشت سے کام نہیں لے رہے ہیں، کیونکہ یہ از حد حساس طبی انخلاء کے مشن ہیں۔ حکومت کے رہنما خطوط کے مطابق وسیع تر اور از احد احتیاط سے ترتیب شدہ سلامتی انتظامات کئے گئے ہیں۔

Ministry of Civil Aviation
8503 Indians return from abroad in 43 flights under Vande Bharat Mission since 7th May 2020
13 MAY 2020 11:58AM by PIB Delhi
8503 Indians have been flown back to India in 43 inbound flights operated by Air India and Air India Express under Vande Bharat Mission in 6 days beginning from 7th May 2020.
Government of India started Vande Bharat Mission - one of the largest initiatives to repatriate nationals back to India, on 7th May 2020. Under this mission, Ministry of Civil Aviation is coordinating with Ministry of External Affairs and state Governments for bringing Indians back to their homeland.
Air India along with its subsidiary Air India Express are operating a total of 64 flights (42 by Air India & 24 by AI Express) to 12 countries viz. USA, UK Bangladesh, Singapore, Saudi Arabia, Kuwait, Philippines, UAE and Malaysia to repatriate 14,800 Indians back in the first phase.
Each and every function in this massive air evacuation mission strictly adheres to the safety and hygiene protocol laid down by the Government and DGCA. MoCA, AAI and Air India leave no stone unturned to prioritize the safety of passengers, the crew and ground handling staff in these sensitive medical evacuation missions.
Extensive and meticulous safety arrangements are made in accordance to government guidelines.