شہری ہوابازی کی وزارت
7 مئی 2020 تک وندے بھارت مشن کے تحت31 پروازوں میں 6037 بھارتی شہریوں کو
بیرون ملک سے وطن واپس لایا گیا
12 MAY 2020 2:15PM by PIB Delhi
وندے بھارت مشن کے تحت 7 مئی 2020 سے 5 روز میں ایئرانڈیا اور ایئرانڈیا ایکسپریس کے ذریعے چلائی گئی 31 پروازوں میں 6037 بھارتی شہریوں کو بھارت واپس لایا گیا۔
حکومت ہند نے 7 مئی 2020 کو وندے بھارت مشن شروع کیا تھا، جو بھارتی شہریوں کو وطن واپس لانے کا ایک سب سے بڑا قدم ہے۔ اس مشن کے تحت شہری ہوا بازی کی وزارت بھارتیوں کو ان کے وطن واپس لانے کے لیے وزارت خارجہ اور ریاستی سرکاروں کے ساتھ تال میل کررہی ہے۔
ایئر انڈیا اپنی ذیلی ایئر انڈیا ایکسپریس کے ساتھ کل 64 پروازیں چلا رہی ہے۔ ایئرانڈیا کے ذریعے 42 اور ایئر انڈیا ایکسپریس کے ذریعے 24 پروازیں چلائی جارہی ہیں۔ یہ پروازیں 12 ملکوں کے لیے ہیں، جن میں امریکہ، برطانیہ، بنگلہ دیش، سنگاپور، سعودی عرب، کویت، فلپائنس، متحدہ عرب امارات اور ملیشیا شامل ہیں۔ ان 64 پروازوں کے ذریعے پہلے مرحلے میں 14 ہزار 800 بھارتی شہری وطن واپس آگئے ہیں۔
بھارتیوں کو وطن واپس لانے کے اس زبردست عمل کے دوران حفاظت اور صفائی ستھرائی کے پروٹوکول پر سختی سے عمل کیا گیا ہے، جو حکومت اور ڈی جی سی اے کے ذریعے تشکیل دیئے گئے ہیں۔ ایم او سی اے، اےاے آئی اور ایئرانڈیا نے وطن واپسی کے ان حساس طبی مشنوں کے تحت مسافروں، عملے اور گراؤنڈ اسٹاف کے تحفظ کو ترجیح دینے کے لیے کوئی کسر نہیں چھوڑی۔
حکومت کے رہنما خطوط کے مطابق تحفظ کے زبردست اور پختہ انتظامات کیے گئے ہیں۔

Ministry of Civil Aviation
6037 Indians return from abroad in 31 flights under Vande Bharat Mission since 7th May 2020
12 MAY 2020 2:15PM by PIB Delhi
6037 Indians have been flown back to India in 31 inbound flights operated by Air India and Air India Express under Vande Bharat Mission in 5 days beginning from 7th May 2020.
Government of India started Vande Bharat Mission - one of the largest initiatives to repatriate nationals back to India, on 7th May 2020. Under this mission, Ministry of Civil Aviation is coordinating with Ministry of External Affairs and state Governments for bringing Indians back to their homeland.
Air India along with its subsidiary Air India Express are operating a total of 64 flights (42 by Air India & 24 by AI Express) to 12 countries viz. USA, UK Bangladesh, Singapore, Saudi Arabia, Kuwait, Philippines, UAE and Malaysia to repatriate 14,800 Indians back in the first phase.
Each and every function in this massive air evacuation mission strictly adheres to the safety and hygiene protocol laid down by the Government and DGCA. MoCA, AAI and Air India leave no stone unturned to prioritize the safety of passengers, the crew and ground handling staff in these sensitive medical evacuation missions.
Extensive and meticulous safety arrangements are made in accordance to government guidelines.