جدید اور قابل تجدید توانائی کی وزارت
جناب اندو شیکھر چترویدی نے نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت کے سکریٹری کا چارج سنبھال لیاہے
11 MAY 2020 3:24PM by PIB Delhi
نئی دہلی،11 مئی، 2020، جناب اندو شیکھر چترویدی (آئی اے ایس) نے آج نئی اور قابل تجدید توانائی کی وزارت کے نئے سکریٹری کا چارج سنبھال لیا۔ جناب چترویدی 1987 بیچ کے آئی اے ایس افسر ہیں اور ان کا تعلق جھارکھنڈ کاڈر سے ہے۔ انھوں نے وزارت میں جناب آنند کمار کی جگہ لی ہے، جنھوں نے اس سے پہلے ثقافت کی وزارت میں سکریٹری کا عہدہ سنبھالا تھا۔
باقاعدہ چارج سنبھالنے کے بعد جناب چترویدی نے وزارت کے سینئر افسران سے ملاقات کی اور وزارت کے کام کاج اور مسائل کے بارے میں جائزہ لیا۔
اس عہدے پر متعین ہونے سے پہلے جناب چترویدی جھارکھنڈ کی حکومت کے آب وہوا کی تبدیلی کے محکمے، ماحولیات اور جنگلات میں چیف سکریٹری اور ایڈیشنل سکریٹری کے طور پر کام کر رہے تھے۔
جناب چترویدی آئی آئی ٹی کانپور سے الیکٹیکل انجینئرنگ میں بی ٹیک ہیں اور ان کے پاس ہارورڈ یونیورسٹی (امریکہ) کے انٹرنیشنل ڈیولپمنٹ میں پوسٹ گریجویٹ کی ڈگری ہے۔ انھوں نے جھارکھنڈ کی حکومت اور مرکزی حکومت میں مختلف عہدوں پر کام کیے ہیں جن میں فیلڈ اور پالیسی سطح کے عہدے شامل تھے۔ انھوں نے پی ایم او میں جوائنٹ سکریٹری یا اس کے برابر کے عہدے پر بھی کام کیا ہے، نیز وزارت خزانہ کے اقتصادی امور کے محکمے میں تعینات رہے ہیں۔ ان کے پاس دوسرے محکموں مثلاً منصوبہ بندی کمیشن، وزارت زراعت، عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت کے محکمے میں کام کرنے کاوسیع تجربہ ہے۔ جناب چترویدی نے مالی بندوبست، کمیونیٹی موبیلائیزیشن اور پارٹی سپیٹری مینجمنٹ تکنیکس میں بھی تربیت لی ہے۔

Ministry of New and Renewable Energy
Shri Indu Shekhar Chaturvedi assumes charge as Secretary, Ministry of New & Renewable Energy
11 MAY 2020 3:24PM by PIB Delhi
Shri Indu Shekhar Chaturvedi (IAS) today assumed charge as new Secretary, Ministry of New & Renewable Energy. Shri Chaturvedi is a 1987 Batch IAS officer and belongs to Jharkhand cadre and succeeded Shri Anand Kumar in the Ministry who earlier took charge Secretary, Ministry of Culture.
After formally taking over, Shri Chaturvedi met senior officers of the Ministry and took stock of the work and issues before the Ministry.
Prior to this appointment, Shri. Chaturvedi was serving as Additional Chief Secretary and Additional Secretary (Climate Change Department ) of the Ministry of Climate Change Department, Environment & Forest, Government of Jharkhand.
Shri Chaturvedi is B.Tech in Electrical Engineering from IIT- Kanpur and holds a P.G. in International Development from Harvard University (USA). He has worked in the Government of Jharkhand and Government of India at various positions including field and policy level .He has also worked as Joint Secretary or equivalent in PMO, D/o Economic Affairs, Ministry Of Finance. He has extensive experience of working in other departments like Planning Commission, M/o Agriculture, M/o Personnel, Public Grievances & Pensions. Shri Chaturvedi has also undergone training in Financial Management, Community Mobilisation & Participatory Management Techniques.