ریلوے کی وزارت
بھارتی ریلوے ملک بھر میں 12 مئی 2020 (09.30بجے) تک 542شرمک خصوصی ٹرینیں چلائے گا
6.48 لاکھ مسافر ٹرینوں سے اپنے آبائی مقامات پہنچے ہیں
مسافروں کو مفت کھانا اور پانی فراہم کیا جارہا ہے
مسافروں کو بھیجنے والی ریاست اور مسافروں کو حاصل کرنے والی ریاست کے ذریعے منظوری ملنے کے بعد ہی ٹرینیں چلائی جارہی ہیں
سماجی فاصلے کو برقرار رکھا جارہا ہے
12 MAY 2020 12:50PM by PIB Delhi
خصوصی ٹرینوں کے ذریعے مختلف مقامات پر پھنسے ہوئے مائیگرنٹ مزدوروں،یاتریوں، سیاحوں، طلبا و دیگر افراد کی آمدورفت سے متعلق وزارت داخلہ کے حکم کے بعد بھارتی ریلوے نے خصوصی شرمک ٹرینیں چلانے کافیصلہ کیا ہے۔
12 مئی 2020 تک کل 542 شرمک خصوصی ٹرینیں ملک بھر کی مختلف ریاستوں سے چلائی گئی ہیں، جن میں 448 ٹرینیں اپنی منزل تک پہنچ چکی ہیں اور 94 ٹرینیں اپنے اپنے راستے پر گامزن ہیں۔
یہ 448 ٹرینیں مختلف ریاستوں میں اپنی اپنی منزل پر پہنچ گئی ہیں۔ ان ریاستوں میں آندھرا پردیش(ایک ٹرین)، بہار(117ٹرین)، چھتیس گڑھ (ایک ٹرین)، ہماچل پردیش(ایک ٹرین)، جھارکھنڈ (27 ٹرین)، کرناٹک(ایک ٹرین)، مدھیہ پردیش(38 ٹرین)، مہاراشٹر(3ٹرین)، اوڈیشہ (29 ٹرین)، راجستھان(4 ٹرین)، تمل ناڈو(ایک ٹرین)، تلنگانہ (2 ٹرین)، اترپردیش(221 ٹرین) اور مغربی بنگال (2 ٹرین) شامل ہیں۔
یہ ٹرینیں پھنسے ہوئے لوگوں کو تریچرا پلی، تتلاگڑھ، برونی، کھنڈوا، جگن ناتھ پور، خوردہ روڈ، پریاگ راج، چھپرا، بلیا، گیا، پورنیہ، وارانسی، دربھنگہ، گورکھ پور، لکھنو، جونپور، ہٹیا، بستی، کٹیہار، داناپور، مظفرپور اور سہرسا وغیرہ جیسے شہروں کےلیے لے کر گئی ہیں۔
ان خصوصی شرمک ٹرینوں میں مسافروں کے سوار ہونے سے پہلے ان کی مناسب اسکریننگ کو یقینی بنایا گیا اور سفر کے دوران ان مسافروں کو مفت کھانا اور پانی فراہم کیا گیا۔

Ministry of Railways
Indian Railways operate 542 “Shramik Special” trains till 12th May, 2020 (09:30 hrs) across the country
6.48 lac passengers transported
Passengers are being given free meals and water
Trains being run by Railways only after concurrence is given both by the State which is sending the passengers and the State which is receiving them
Social distancing being observed
12 MAY 2020 12:50PM by PIB Delhi
Subsequent to the Ministry of Home Affairs order regarding movement of migrant workers, pilgrims, tourists, students and other persons stranded at different places by special trains,Indian Railways had decided to operate “Shramik Special” trains.
As on 12th May 2020, a total of 542 “Shramik Special” trains have been operationalized from various states across the country, in which 448 trains had reached its destination and 94 trains are in transit.
These 448 trains were terminated in various states like Andhra Pradesh (1 Train), Bihar (117 Trains), Chattisgarh (1 Train), Himachal Pradesh (1 Train), Jharkhand (27 Trains), Karnataka (1 Train), Madhya Pradesh (38 Trains), Maharashtra (3 Trains), Odisha (29 Trains), Rajasthan(4 Trains), Tamil Nadu (1 Train), Telangana(2 Trains), Uttar Pradesh (221 Trains), West Bengal(2 Trains).
These trains have ferried migrants to cities like Tiruchchirappalli, Titlagarh, Barauni, Khandwa, Jagannathpur, Khurda Road, Prayagraj, Chhapra, Balia, Gaya, Purnia, Varanasi, Darbhanga, Gorakhpur, Lucknow, Jaunpur, Hatia, Basti, Katihar, Danapur,Muzzaffarpur, Saharsa etc.
In these Shramik Special Trains, proper screening of passengers is ensured before boarding the train. During the journey, passengers are given free meals and water.