وزارت دفاع
مشن ساگر 10 مئی 2020
10 MAY 2020 3:30PM by PIB Delhi
نئی دہلی،10مئی 2020/کووڈ -19 وبائی مرض کے جاری رہنے کے باوجود، حکومت ہند نے بھارتی آؤٹ ریچ کے ایک حصے کے طور پر ہندستانی بحری جہاز کیسری کو مالدیپ، ماریشیس ،سیلشلز، میڈگاسکر اور کوموروس کے لئےکھانے کا سامان ، کووڈ سے متعلق دوائیں، ایچ سی کیو گولیوں، خصوصی آیورویدک دوائیں اور میڈیکل امدادی ٹیموں کے ساتھ، 10 مئی 2020 کو روانہ کیا۔ مشن ساگر کے طو ر پر اس مشن کا آغاز ہندستان نے اس علاقے میں اولین ریسپونڈر کی حیثیت سے ان ملکوں کے ساتھ کووڈ-19 وبائی مرض سے پیدا شدہ پریشانیوں اور دشواریوں سے نمٹنے کےلئے تعاون کرکے اپنے رول کو شاندار طریقے سے نبھا رہا ہے جس سے موجودہ تعلقات کو مزید بہتر بنانے میں مدد ملے گی۔
UQCE.jpeg)
یہ تعیناتی وزیراعظم کے ’ساگر‘ خطے میں سب کے لئے سلامتی اور ترقی کے نظریے کے تحت ہے اور ہندستان کے ذریعہ اس کے پڑوسی ملکوں کے ساتھ تعلقات کی اہمیت کو اجاگر کرتا ہے اور موجودہ تعلقات کو مزید مستحکم کرتا ہے ۔ مشن وزارت دفاع، وزارت خارجہ اور حکومت ہند کی دیگر ایجنسیوں کے ساتھ نزدیکی تال میل میں جاری ہے۔
مشن ساگر کے حصے کے طور پر ہندستانی بحریہ کا جہاز کیسری مالدیپ، جمہوریہ کے پورٹ آف مالے میں 600 ٹن اشیا خوردنی اور کھانے کا سامان مہیا کرانے کے لئے داخل ہوگا۔ ہندستان اور مالدیپ، مضبوط اور انتہائی خوشگوار حفاظتی اور سیاسی تعلقات کے ساتھ قریبی سمندری پڑوسی ہیں۔
م ن۔ ش ت ۔ ج
Uno-2412

Ministry of Defence
MISSION SAGAR - 10 MAY 2020
10 MAY 2020 3:30PM by PIB Delhi
As part of the Government of India outreach amidst the ongoing COVID-19 pandemic, Indian Naval Ship Kesari has departed for Maldives, Mauritius, Seychelles, Madagascar and Comoros, to provide Food Items, COVID related Medicines including HCQ Tablets and Special Ayurvedic Medicines with Medical Assistance Teams embarked, on 10 May 20. This deployment as ‘Mission Sagar’, is in line with India’s role as the first responder in the region and builds on the excellent relations existing between these countries to battle the COVID-19 pandemic and its resultant difficulties.
UQCE.jpeg)
The deployment is in consonance with the Prime Ministers vision of Security and Growth for All in the Region ‘SAGAR’ and highlights the importance accorded by India to relations with her neighbouring countries and further strengthens the existing bond. The operation is being progressed in close coordination with the Ministries of Defence and External Affairs, and other agencies of the Government of India.
As part of Mission Sagar, Indian Naval Ship Kesari would enter the Port of Male in Republic of Maldives, to provide them 600 tons of food provisions. India and Maldives are close maritime neighbours with strong and extremely cordial defence and diplomatic relations.