ماحولیات، جنگلات اور موسمیاتی تبدیلی کی وزارت
ماحولیات پر اثر کے اندازے (ای آئی اے) کے نوٹیفکیشن، 2020 کے لئے نوٹس کی مدت میں 30 جون تک کی توسیع
07 MAY 2020 4:24PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 7 مئی 2020، مرکزی حکومت نے ماحولیات (تحفظ قانون 1986) کے ذریعہ تفویض کئے گئے اختیارات کا استعمال کرتے ہوئے متوقع طور پر متاثر ہونے والے عوام کی معلومات کے لئے 11 اپریل 2020 کو سرکاری گزٹ میں مسودہ نوٹی فکیشن یعنی ماحولیات پر اثر کے اندازے کا نوٹی فکیشن 2020 بذریعہ ایس او 1199 (ای) بتاریخ 23 مارچ 2020 شائع کیا ہے۔جس کے ذریعہ عوام سےکہا گیا ہے کہ وہ مسودہ نوٹی فکیشن میں شامل تجاویز پر مذکورہ مسودہ نوٹی فکیشن والے گزٹ کی کاپیاں عوام کو فراہم کرائے جانے کی تاریخ سے 60 دن کے اندر اپنے اعتراضات اور مشورے جمع کرادیں۔
وزارت کو اس سلسلے میں نوٹس کی مدت میں توسیع کے لئے کئی درخواستیں موصول ہوئی ہیں۔ جن میں اس کی وجہ یہ بتائی گئی ہے کہ مسودہ کی ای آئی اے نوٹی فیکشن 2020 کورونا وائرس (کووڈ۔ 19) عالمی وبا کے باعث نافذ لاک ڈاؤن کے دوران شائع کیا گیا تھا۔ اس لئے مناسب غور و خوض کے بعد وزارت کو یہ مناسب لگا کہ نوٹس کی مدت کو 30 جون 2020 تک توسیع دے دی جائے۔
For detailed Draft Notification, Click here.

Ministry of Environment, Forest and Climate Change
Notice period for draft Environment Impact Assessment Notification(EIA), 2020 extended till 30th June.
07 MAY 2020 4:24PM by PIB Delhi
The Central Government, in exercise of the powers conferred under Environment (Protection) Act, 1986 published the draft notification namely, Environment Impact Assessment Notification, 2020 vide S.O. 1199(E) dated the 23rd March, 2020 in the official gazette on 11th April, 2020, for the information of the public likely to be affected thereby and for making any objections or suggestions on the proposal contained in the draft notification within sixty days from the date on which copies of the Gazette containing said draft notification were made available to the Public;
The Ministry is in receipt of several representations for extending the notice period expressing concern that the draft EIA Notification 2020 was published during the lockdown imposed due to the Corona Virus (COVID-19) pandemic. Therefore, the Ministry after due consideration, deems it fit to extend the notice period up to 30th June, 2020;
For detailed Draft Notification, Click here.