سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
گڈکری نے آئندہ دو برسوں کے لئے 15 لاکھ کروڑ روپے کا سڑک تعمیر کا نشانہ مقرر کیا
وزیر موصوف نےتیزی کے ساتھ آٹو اسکرپینگ پالیسی کو حتمی شکل دینے کے لئے افسروں کو ہدایت دی
07 MAY 2020 3:33PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 7 مئی 2020، سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں اور ایم ایس ایم ای کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج آٹو سیکٹر پر کووڈ ۔ 19 کے اثر کے بارے میں ایس آئی اے ایم انسٹی ٹیوٹ کے ارکان کے ساتھ ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعہ ایک میٹنگ کا انعقاد کیا۔ اس میٹنگ میں وزیر مملکت جنرل (ریٹائرڈ) وی کے سنگھ ، سکریٹری آرٹی ایچ جناب گردھر ارامانے اور سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت کے سینئر افسروں نے شرکت کی۔
بات چیت کے دوران ارکان نے کووڈ۔ 19 عالمی وبا کی وجہ سے صنعت کو درپیش مختلف چیلنجوں کے بارے میں تشویش کا اظہار کیا اور کچھ مشورے بھی دیئے اور درخواست کی کہ حکومت اس شعبے کو چلانے کے لئے مدد کرے۔
جناب نتن گڈکری نے بزنس میں لکویڈیٹی کو بڑھانے پر توجہ مرکوز کرنے کا مشورہ دیا کیونکہ اتار چڑھاؤ تو آتے ہی رہتے ہیں، انہوں نے کہا کہ ترقی کے لئے کام کرنے کے دوران برے وقت کا منصوبہ بنانے کی بھی ضرورت ہے۔ جناب گڈکری نے کہا کہ صنعت کو عالمی بازار میں مسابقتی صلاحیت میں اضافے کے لئے اختراع ، ٹکنالوجی اور تحقیق ہنر پر زیادہ توجہ دینی چاہیے۔ انہوں نے بتایا کہ انہوں نے آئندہ دو برسوں میں 15 لاکھ کروڑ روپے مالیت کی سڑکیں تعمیر کرنے کا نشانہ مقرر کیا ہے۔انہوں نے کہا کہ ان کی وزارت تمام رکے ہوئے کاموں کو جاری کرانے کے لئے بہت زیادہ کام کررہی ہے۔
جناب نتن گڈکری نے نمائندوں کے سوالوں کے جواب دیئے اور سرکار کی جانب سے ہر ممکن مدد کی یقین دہانی کرائی۔ انہوں نے کہا کہ وہ ان معاملات کو سرکار میں اور دیگر محکموں میں مناسب سطح پر رکھیں گے۔
جناب نتن گڈکری نے بتایا کہ انہوں نے اپنی وزارت کے افسروں کو ہدایت دی ہے کہ وہ آٹو اسکریپنگ پالیسی کو تیزی کے ساتھ حتمی شکل دیں۔ انہوں نے کہا کہ اس سے لاگت کو کم کرنے میں بہت مدد ملے گی۔ انہوں نے آٹو موبائل مینوفیکچرنگ سیکٹر میں لکویڈیٹی میں اضافے کے لئے بیرون ممالک کے سرمائے سمیت سستے قرضے حاصل کرنے کا بھی مشورہ دیا۔
بی ایس 4 گاڑیوں کے سوال پر انہوں نے کہاکہ حکومت سپریم کورٹ کے فیصلے کی وجہ سے اس معاملے میں پاپند ہے۔ لیکن صنعت کے مشورے پر وہ نئے سرے سے اس معاملے کی جانچ کرائیں گے۔ دیگر ضابطوں پر طلب کی گئیں رعایتوں کے بارے میں جناب گڈکری نے کہا کہ جہاں کہیں صنعت مدت میں توسیع چاہتی ہے، وہاں ممکن ہونے پر ان کو راحت فراہم کرانے کی کوشش کریں گے۔

Ministry of Road Transport & Highways
Gadkari sets road construction target for next two years at Rs 15 lakh crore
Minister directs officers to finalise auto scrapping policy quickly
07 MAY 2020 3:33PM by PIB Delhi
Union Minister for Road Transport & Highways and MSMEs Shri Nitin Gadkari today held meeting via video conferencing with the members of SIAM Institute on impact of COVID-19 on auto sector. It was attended by MoS Gen (Retd) V K Singh, Secretary RTH Shri Giridhar Aramane, and senior officers of MoRTH.
During this interaction, members expressed concerns regarding various challenges being faced by industry amid COVID-19 pandemic along with few suggestions and requested support from the government to keep the sector afloat.
Shri Gadkari suggested to focus on enhancing liquidity in business, as ups and downs are common. He added that one need to plan for bad times while working for growth. Shri Gadkari also said that industry should focus more on innovation, technology and research skill to become competitive in global market. He informed that he has set a target of constructing roads worth Rs 15 lakh crore in the next two years. He said, his ministry is working overtime to clear all arbitration cases with concessionaires.
Shri Gadkari responded to the questions from representatives and assured all possible help from the government. He informed that he would take up the issues at the approprite level in the govt and other departments.
The Minister informed that he has directed the ministry officials to finalise the auto scrapping policy quickly, and said, it will go a long way in cost reduction. He also suggested exploring cheaper credits including foreign capital for enhancing liquidity in the automobile manufacturing sector.
On the question of BS4 vehicles, he said, the govvernment is bound by SC verdict on the same. However, on industry suggestion, he will get the matter examined afresh. Regarding relaxations sought on other regulations, Shri Gadkari stated that he will endeavour to provide relief wherever possible where industry is seeking extension of time.