Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Industries Should Take Positive Approach and Tap the Opportunities Created After Covid-19 Crisis Gets Over: Shri Gadkari
07 MAY 2020 5:15PM by PIB Delhi
Union Minister for MSME and Road Transport and Highways Shri Nitin Gadkari has said that industries should keep a positive outlook and tap the opportunities that may arise after COVID pandemic is over. He was addressing a webinar on "MSME and Infrastructure, Post COVID-19: Life of these two lifelines of the Indian Economy”, organized today by Indore Management Association.
Shri Gadkari called upon the industry that it is needed to be ensured by industries that necessary preventive measures are taken to prevent the spread of COVID-19. He emphasized that organizations should ensure that their workers and executives are taken care of - by providing food, shelter and maintaining social distancing norms. He emphasized that industry should take a positive approach and tap the opportunities that will be created when the COVID-19 crisis gets over.
He stated that all the stakeholders must adopt an integrated approach to come over the crisis while ensuring the lives and livelihood of the people. Shri Gadkari also urged the industry to have a positive attitude during this time to tide over this crisis.
The Union Minister emphasized that special focus towards export enhancement is the need of the hour. Further, he mentioned that there is also need to focus on import substitution to replace imports with domestic production.
The Minister recalled that Government of Japan has offered special package to its industries for taking out Japanese investments from China and move elsewhere. He opined that it is an opportunity for India which should be grabbed.
Some of the major issues highlighted and the suggestions given included: Increasing provision of 10% of working capital limit as additional funds to 30%, relaxation in Companies Act so that liquidity can be arranged from social circle, benefit for labourers infected by COVID-19, relaxation in labour laws, relaxation in electricity bills during the lockdown, deferring GST and advance tax, introducing a scheme for COVID-19 similar to Voluntary Disclosure of Income scheme, etc.
Shri Gadkari responded to the questions from representatives and assured all possible help from the government. He informed that he would take up the issues with related departments.

بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
صنعتوں کو مثبت طریقہ کار اپنانا چاہئے اور کووڈ-19 بحران کے خاتمے کےبعد پیدا ہوئے مواقع کو بروئے کار لانا چاہئے: جناب گڈکری
07 MAY 2020 5:15PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 7 ؍مئی، 2020،ایم ایس ایم ای اور سڑک نقل وحمل نیز شاہراہوں کے وزیر جناب نتن گڈکری نے کہا ہے کہ صنعتوں کو اپنا نظریہ مثبت رکھنا چاہئے اور کووڈ-19وبائی مرض کے خاتمے کےبعد امکانی طور پر سامنے آنے والے مواقع کو بروئے کار لانا چاہئے ۔ وزیر موصوف ‘‘ایم ایس ایم ای اور بنیادی ڈھانچہ، مابعد کووڈ-19:بھارتی معیشت کی ان دونوں لائف لائنوں کی لائف ’’ کے موضوع پر منعقدہ ایک ویبینار سے خطاب کر رہے تھے۔ اس ویبینار کا اہتمام آج اندور مینجمنٹ ایسوسی ایشن کی جانب سے کیاگیاتھا۔
جناب گڈکری نے صنعت سے کہا کہ اس امر کو یقینی بنایا جانا چاہئے کہ کووڈ-19 کےپھیلاؤ کی روک تھام کے لئے صنعتوں کی جانب سےضروری تدارکی اقدامات کئے جائیں۔ انہوں نے زور دے کر کہا کہ اداروں کو یہ یقینی بنانا چاہئے کہ ان کے کارکنان اور عاملین کی نگہداشت کی جائے اور انہیں خوراک، پناہ گاہ فراہم کی جائے اور سماجی طور پر فاصلہ برقرار رکھنے کے قواعد پر بھی عمل کیا جائے۔ انہوں نے کہا کہ صنعت کو مثبت طریقہ کار اپنانا چاہئے اور کووڈ -19 کے خاتمے کے بعد سامنے آنے والے مواقع کو بروئے کار لانا چاہئے۔
انہوں نے کہا کہ تما م تر شراکت داروں کو عوام کی زندگی اور روزی روٹی کو یقینی بنانے کے ساتھ ساتھ اس بحران سے نمٹنے کے لئے مربوط طریقہ کار اپنا نا چاہئے۔ جناب گڈکری نے صنعتی شعبے سے یہ بھی کہا کہ وہ اپنا نظریہ مثبت بنائے رکھیں یعنی انہیں اس مشکل گھڑی میں مثبت طریقہ کار اپنا کر بحران کے خاتمے کی توقع رکھنی چاہئے۔
وزیرموصوف نے زور دے کر کہا کہ برآمدات کو فروغ دینے پر توجہ مرکوز کی جانی چاہئے اور یہی وقت کی ضرورت ہے۔ اس کے علاوہ انہوں نے کہا کہ درآمداتی متبادل پر بھی توجہ مرکوز کرنا ضروری ہے تاکہ درآمدات کی جگہ گھریلو پیداوار لے سکے۔ وزیر موصوف نے جاپان کا ذکر کرتےہوئے کہا کہ جاپان نے چین سے جاپانی سرمایہ کاری واپس لینے اور کسی دیگر ملک میں منتقل ہونے کے لئے اپنی صنعتوں کو خصوصی پیکیج کی پیشکش کی ہے۔ انہوں نے خیال ظاہر کیا کہ یہ بھارت کےلئے ایک موقع ہے اور اسے ہاتھ سے نہیں جانے دینا چاہئے۔
پیش کی گئی تجاویز اور اٹھائے گئے موضوعات میں سے چند مختصر موضوعات اس طرح ہیں۔کام کاج کی پونجی کو 30فیصد کی اضافی پونجی کے طور پر اضافے سے ہمکنار کرنا یعنی 10فیصد اضافہ، کمپنیوں سے متعلق ایکٹ میں نرمی تاکہ کووڈ-19 سے متاثرہ مزدوروں کے فوائد کےلئے لکویڈیٹی (ادائیگی کی صلاحیت )فراہم ہو سکے، مزدورقوانین، بجلی کے بلوں وغیرہ کے سلسلے میں لاک ڈاؤن کے دوران نرمی، جی ایس ٹی اور ایڈوانس ٹیکس کو ملتوی کرنا، رضاکارانہ طور پر آمدنی کے انکشاف سے متعلق اسکیم کے مماثل کووڈ-19 کے لئے ایک اسکیم متعارف کرانا وغیرہ۔
جناب گڈکری نے نمائندگان کی جانب سے پوچھے گئے سوالات کا جواب دیا اور حکومت کی جانب سے تمام تر ممکنہ امداد کی یقین دہانی کرائی۔ انہوں نے بتایا کہ وہ متعلقہ محکموں کے ساتھ یہ موضوعات اٹھائیں گے۔