وزارت دفاع
شا منتری جناب راجناتھ سنگھ نے ملٹری انجینئرنگ سروس کی 9304اسامیوں کو ختم کرنے کی تجویز کو اپنی منظوری دی
07 MAY 2020 1:06PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،07مئی2020: رکشا منتری جناب راجناتھ سنگھ نے اس تجویز کو منظوری دے دی ہے، جس کے تحت بنیادی اور صنعتی افرادی قوت کے تحت 9300 سے زائد اسامیوں کو انجینئر-اِن-چیف آف ملٹری انجینئرنگ سروسز(ایم ای ایس)کو ختم کردیا جائے گا۔یہ قدم لیفٹیننٹ جنرل شیکٹکر کی قیادت میں تشکیل دی گئی ماہرین کی کمیٹی کی سفارشات کے مطابق اٹھایا گیا ہے۔ کمیٹی نے عسکری صلاحیت بڑھانے اور مسلح دستوں کے دفاعی اخراجات میں توازن لانے کے لئے چند اقدامات تجویز کئے تھے۔
مذکورہ کمیٹی کی سفارشات کی بنیاد پر سویلن افرادی قوت کو اس انداز سے تشکیل نو کے عمل سے گزارنے کے لئے قدم اٹھایا گیا جو ایم ای ایس کو اس لائق بنا دے کہ وہ بیشتر کام محکمہ جاتی طورپر ملازم رکھے گئے عملے کے ذریعے پایہ تکمیل تک پہنچا دے اور دیگر کام باہر سے کرایا جائے۔
کمیٹی کی سفارشات پر عمل کرتے ہوئے رکشا منتری نے مجموعی طورپر 13157 بنیادی اور صنعتی عملے کی اسامیوں میں سے ای-اِن-سی، کی تجاویز پر مبنی ، ایم ای ایس میں موجود 9304 اسامیوں کو ختم کرنے کی تجویز کو اپنی منظوری دے دی ہے۔
ان سفارشات کا مقصد یہ ہے کہ ایم ای ایس کو ایک ایسی سیکھنے والی افرادی قوت کی شکل دی جائے ، جو ایک مؤثر تنظیم بن سکے اور ایک از حد مؤثر اور کفایت شعارانہ انداز میں ابھرتے ہوئے منظر نامے کے دقیق مسائل کو بھی حل کرنے کے لئے پوری طرح سے آراستہ و پیراستہ ہو۔

Ministry of Defence
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh approves abolition of 9,304 posts in Military Engineering Service
07 MAY 2020 1:06PM by PIB Delhi
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has approved the proposal of Engineer-in-Chief of Military Engineering Services (MES) for optimisation of more than 9,300 posts in the basic and industrial workforce. It is in line with the recommendations of the Committee of Experts, headed by Lt General Shekatkar, which had recommended measures to enhance combat capability and rebalance defence expenditure of the Armed Forces.
One of the recommendations made by the Committee was to restructure the civilian workforce in a manner that the work of MES could be partly done by departmentally employed staff and other works could be outsourced.
In line with the recommendations made by the Committee, based on the proposal of E-in-C, MES, the proposal of abolition of 9,304 posts in MES out of the total 13,157 vacancies of the Basic and Industrial staff has been approved by Raksha Mantri.
The recommendation was aimed at making MES an effective organisation with a leaner workforce, well equipped to handle complex issues in the emerging scenario in an efficient and cost effective manner.