خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت
محترمہ ہر سمرت کور بادل نے کولڈ چین پروجیکٹوں کے پروموٹرس کے ساتھ ویڈیو کانفرنس کی
04 MAY 2020 6:47PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 04 مئی 2020 / خوراک کو ڈبہ بند کرنے کے صنعتوں کی مرکزی وزیر محترمہ ہرسمرت کور بادل نے مہاراشٹر میں خوراک کو ڈبہ بند کرنے کی صنعتوں کی وزارت کی حمایت والے کولڈ چین پروجیکٹوں کے پروموٹروں کے ساتھ آج ویڈیو کانفرنس کی۔ ایف پی آئی کے وزیر مملکت جناب رمیشور تیلی بھی میٹنگ میں موجود تھے۔
38 کولڈ چین پروجیکٹوں کے پروموٹروں نے ویڈیو کانفرنس میں شرکت کی۔ پروموٹروں نے خوراک کو ڈبہ بند کرنے کی صنعتوں کی مرکزی وزیر سے بات چیت کی اور پروجیکٹوں کی تکمیل کے سلسلے میں اپنے اپنے تجربات اور پریشانیوں سے روشناس کرایا۔ مزید یہ کہ پروموٹروں نے لاک ڈاؤن مدت کے دوران کولڈ چین پروجیکٹوں کو چلانے میں درپیش چیلنجوں سے بھی واقف کرایا۔
محترمہ ہرسمرت کور بادل نے اس ضرورت پر زور دیا کہ کووڈ – 19 بحران سے نمٹنے کے لیے کولڈ چین کے مربوط نیٹ ورک کے اجتماعی استحکام میں اضافہ کیا جائے جس سے کھانے کی مصنوعات کی موجودہ سپلائی چین کو ایک شدید چیلنج کا سامنا ہے۔
انہوں نے منجمد سبزیوں اور ان ڈبہ بند ڈیئری مصنوعات کے بڑھتے ہوئے ذخیرے جیسے مسائل پر بھی بات چیت کی جسے ریستراں، شادی گھر اور ہوٹل وغیرہ جیسی روایتی مارکٹ میں لاک ڈاؤن کی وجہ سے جانے کا موقع نہیں مل رہا نیز ان مصنوعات کو برآمد کرنے میں بھی دشواریاں پیش آرہی ہیں ۔
پروموٹرز نے بتایا کہ کام کے اوقات میں اضافہ کیے جانے کی ضرورت ہے کیونکہ ایک تہائی عملہ یا آدھے کارکن کام کاج چلا رہے ہیں۔ اس کی وجہ سے مال کی لاگت بڑھ گئی ہے۔
ایف پی آئی کی مرکزی وزیر نے ویڈیو کانفرنس میں مندرجہ ذیل بڑے معاملات پر گفتگو کی :
۱۔ خام تیل کی دستیابی اور اس کی اونچی لاگت
۲۔ کام کاج پر لاک ڈاؤن کے اثرات
۳۔ لیبر اور لاجسٹکس سے متعلق مسائل
۴۔ تیاری پر بہت زیادہ لاگت
۵۔ نقد رقم کا بحران ، کیونکہ کسانوں کو ادائیگیاں کرنی ہیں

Ministry of Food Processing Industries
Smt. Harsimrat Kaur Badal holds video conference with promoters of cold chain projects
04 MAY 2020 6:47PM by PIB Delhi
Union Minister of Food Processing Industries Smt. Harsimrat Kaur Badal, held video conference today with the promoters of the completed Integrated Cold Chain Projects supported by the Ministry of Food Processing Industries in the State of Maharashtra. Minister of State for FPI, Sh. Rameshwar Teli was also present in the meeting.
The promoters of 38 cold chain projects participated in the Video Conference. The promoters interacted with the Union Minister of Food Processing Industries and shared their experience gained/ problems faced in completing the projects. Further, the promoters shared the challenges faced in running the cold chain projects during the lockdown period.
Smt. Harsimrat Kaur Badal emphasized on the need to leverage the collective strength of the Integrated Cold Chain network to cope up with the COVID-19 crisis that has posed a serious challenge to the existing supply chain of food products.
They discussed issues such as piling stocks of frozen vegetables and processed dairy products not finding their traditional markets like restaurants, banquets, hotels etc. amidst the lockdown and further, the difficulty in exporting these products.
The promoters shared that higher number of working hours are required as businesses are operating with 1/3rd or half of labour Force. This has increased the cost of production rendering product as less competitive.
Union FPI Minister discussed following major issues in the Video Conference:
1. Raw material availability and its high cost
2. Impact of Lockdown on operations
3. Labour and Logistics issues
4. High inventory costs
5. Liquidity crisis as payments have to be made to farmers