কর্মী, জন-অভিযোগএবংপেনশনমন্ত্রক
সিভিল সার্ভিসেস (প্রিলিমিনারি), ৩১মে'র নির্ধারিত পরীক্ষা আপাতত স্থগিত
04 MAY 2020 3:29PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৪মে,২০২০
ইউনিয়ন পাবলিক সার্ভিস কমিশন আজ কোভিড-১৯এর কারণে দেশজুড়ে লকডাউনের দ্বিতীয় ধাপের পরবর্তী পরিস্থিতি পর্যালোচনা করার জন্য বৈঠকে বসে। বিধিনিষেধের মেয়াদ বাড়ানোর বিষয়টি নজরে রেখে কমিশন বর্তমানে সব পরীক্ষা এবং সাক্ষাৎকার স্থগিত রাখার সিদ্ধান্ত নিয়েছে।
সিভিল সার্ভিসেস (প্রিলিমিনারি) ৩১মে'র নির্ধারিত পরীক্ষা আপাতত পিছিয়ে দেওয়া হয়েছে। ইন্ডিয়ান ফরেষ্ট সার্ভিসের নির্ধারিত স্ক্রিনিং টেস্ট পিছিয়ে দেওয়া হয়েছে। আগামী ২০মে পুনরায় পরিস্থিতি পর্যালোচনা করা হবে এবং এই পরীক্ষার নতুন দিনতারিখ যথাসময়ে ইউপিএসসি ওয়েবসাইটে জানানো হবে।
কমিশন ইতিমধ্যে নিম্নলিখিত যে পরীক্ষাগুলি স্থগিত রেখেছে, তার মধ্যে রয়েছে :
(ক) পার্সোনালিটি টেস্ট ফর রেমাইনিং ক্যান্ডিডেটস ফর দি সিভিল সার্ভিসেস এক্সামিনেশন, ২০১৯; খ)নোটিফিকেশন ফর দি ইন্ডিয়ান ইকোনমিক সার্ভিস/ইন্ডিয়ান স্ট্যাটিসটিকাল সার্ভিস এক্সামিনেশন, ২০২০ ; (গ)নোটিফিকেশন ফর দি কম্বাইন্ড মেডিকেল সার্ভিসেস এক্সামিনেশন, ২০২০;
(ঘ) নোটিফিকেশন ফর দি সেন্ট্রাল আর্মড পুলিশ ফোর্সেস এক্সামিনেশন, ২০২০ এবং
(ঙ) দ্যা এনডিএ অ্যান্ড নেভাল একাডেমি এক্সামিনেশন, ২০২০।
স্থগিত টেস্ট / পরীক্ষার জন্য তারিখগুলি যখন স্থির করা হবে, তখন প্রার্থীদের কমপক্ষে ৩০ দিনে আগে জানিয়ে দেওয়া হবে।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Civil Services (Preliminary) Examination, 2020, scheduled on 31st May stands deferred
04 MAY 2020 3:29PM by PIB Delhi
The Union Public Service Commission held a special meeting today to review the situation after the second phase of the nation-wide lockdown due to COVID-19. Taking notice of the extension of restrictions, the Commission decided that it will not be possible to resume examinations and interviews for the present.
The Civil Services (Preliminary) Examination, 2020, scheduled to be held on May 31, 2020 therefore stands deferred. Since this examination also serves as the screening test for the Indian Forest Service Examination, the schedule for the Indian Forest Service Examination is also deferred. The situation will be reviewed again on May 20, 2020 and fresh dates for these examinations shall be notified on the UPSC website in due course.
The Commission has already deferred the following: (a) Personality test for remaining candidates for the Civil Services Examination, 2019; (b) Notification for the Indian Economic Service/Indian Statistical Service Examination, 2020; (c) Notification for the Combined Medical Services Examination, 2020; (d) Notification for the Central Armed Police Forces Examination, 2020 and (e) the NDA & Naval Academy Examination, 2020.
As and when dates are decided for the deferred tests/examinations, it will be ensured that candidates are given a notice of at least 30 days.