شہری ہوابازی کی وزارت
لائف لائن اڑان کے تحت 430 پروازیں چلائی گئیں
03 MAY 2020 4:47PM by PIB Delhi
نئی دہلی 03 مئی :
ایئر انڈیا ، الائنس ایئر ، آئی اے ایف اور نجی جہازوں کے ذریعہ لائف لائن اڑان کے تحت 430 پروازیں چلائی گئیں۔ ان میں سے 252 پروازیں ائیر انڈیا اور الائنس ایئر نے چلائی ہیں۔ آج تک لے جانے والا سامان تقریبا 795.86 ٹن ہے۔ آج تک لائف لائن اڑان پروازوں کے ذریعے محیط فضائی فاصلہ 4،21،790 کلومیٹر سے زیادہ ہے۔ ’لائف لائن اڑان‘ پروازیں ایم او سی اے کے ذریعہ ملک کے دور دراز علاقوں میں ضروری طبی سامان لے جانے کے لئے کوویڈ 19 کے خلاف ہندوستان کی جنگ میں مدد کے لئے چلائی جارہی ہیں۔
پون ہنس لمیٹڈ سمیت ہیلی کاپٹر خدمات جموں و کشمیر ، لداخ ، جزیروں اورشمال مشرقی خطے میں کام کررہی ہیں جن میں اہم طبی سامان اور مریضوں کو پہنچایا جاتا ہے۔ پون ہنس 2 مئی 2020 تک 2.27 ٹن سامان لے کر 7،729 کلو میٹر کی مسافت طے کرچکے ہیں۔ شمال مشرقی خطے ، جزیرے کے علاقوں اور پہاڑی ریاستوں پر خصوصی توجہ دی جارہی ہے۔ ایئر انڈیا اور آئی اے ایف نے بنیادی طور پر جموں و کشمیر ، لداخ ، شمال مشرق اور دوسرے جزیرے کے علاقوں کے لئے اشتراک کیا ہے۔
گھریلو کارگو آپریٹرز اسپائس جیٹ ، بلیو ڈارٹ ، انڈگو اور وستارا تجارتی بنیادوں پر کارگو پروازیں چلارہی ہیں۔ اسپائس جیٹ نے 24 مارچ تا 2 مئی 2020 کے دوران 760 کارگو پروازیں چلائیں جن میں 13،09،310 کلومیٹر کا فاصلہ طئے کیا اور 5،519 ٹن سامان پہنچایا۔ ان میں سے 279 بین الاقوامی کارگو پروازیں تھیں۔ بلو ڈارٹ نے 253 کارگو پروازیں چلائیں جنہوں نے 2،76،768 کلومیٹر کا فاصلہ طئے کیا اور 25 مارچ سے 2 مئی 2020 کے دوران 4،364 ٹن کارگو پہنچایا۔ ان میں سے 12 بین الاقوامی کارگو پروازیں تھیں۔ انڈگو نے 3 اپریل سے 2 مئی 2020 کے دوران 87 کارگو پروازیں چلائیں جس نے 1،43،604 کلومیٹر کا فاصلہ طئے کیا اور 423 ٹن سامان پہنچایا جس میں 32 بین الاقوامی پروازیں بھی شامل ہیں۔ اس میں حکومت کے لئے بلا معاوضہ طبی سامان بھی شامل ہے۔ وستارا نے 19 اپریل سے 2 مئی 2020 کے دوران 20 کارگو پروازیں چلائیں جنہوں نے 28،590 کلومیٹر کا فاصلہ طئے کیا اور تقریبا 139 ٹن سامان پہنچایا۔
ایسٹ ایشیاء کے ساتھ دوا ، طبی سامان اور کوویڈ 19 امدادی سامان کی نقل و حمل کے لئے کارگو ایئر برج قائم کیا گیا تھا۔ ایئر انڈیا کے ذریعہ ایسٹ ایشیاء سے 899 ٹن طبی سامان لایا گیا۔

Ministry of Civil Aviation
430 flights operated under Lifeline Udan
03 MAY 2020 4:47PM by PIB Delhi
430 flights have been operated under Lifeline Udan by Air India, Alliance Air, IAF and private carriers. 252 of these flights have been operated by Air India and Alliance Air. Cargo transported till date is around 795.86 tons. Aerial distance covered by Lifeline Udan flights till date is over 4,21,790 km.‘Lifeline Udan’ flights are being operated by MoCA to transport essential medical cargo to remote parts of the country to support India’s war against COVID-19.
Helicopter services including Pawan Hans Ltd have been operating in J&K, Ladakh, Islands and North East region transporting critical medical cargo and patients. Pawan Hans till 2 May 2020 have carried 2.27 tons of cargo covering a distance of 7,729 kms. Special focus has been on the North East Region, island territories and the hill states. Air India and IAF collaborated primarily for J&K, Ladakh, North-East and other island regions. .
Domestic Cargo Operators SpiceJet, Blue Dart, Indigo and Vistara are operating cargo flights on a commercial basis.Spicejet operated 760 cargo flights during 24 March to 2 May 2020 covering a distance of 13,09,310 km and carrying 5,519 tons of cargo. Out of these, 279 were international cargo flights.Blue Dart operated 253 cargo flights covering a distance of 2,76,768 km and carrying 4,364 tons of cargo during 25 March to 2 May 2020. Out of these, 12 were international cargo flights. Indigo has operated 87 cargo flights during 3 April to 2 May 2020 covering a distance of 1,43,604 km and carrying around 423 tons of cargo and including 32 international flights. This also includes medical supplies carried free of cost for the government. Vistara has operated 20 cargo flights during 19 April to 2 May 2020 covering a distance of 28,590 km and carrying around 139 tons of cargo.
A cargo air-bridge was established with East Asia for transportation of pharmaceuticals, medical equipment and Covid-19 relief material. 899 tons of medical cargo was brought in by Air India from East Asia.
In addition to the above, Blue Dart has uplifted around 114 tons of medical supplies from Guangzhou and Shanghai starting 14 April upto 2 May 2020.Spicejet has also uplifted 204 tons of medical supplies from Shanghai and Guangzhou upto 2 May 2020 and 16 tons medical supplies from Hong Kong and Singapore upto 2 May 2020.