जनजातीय कार्य मंत्रालय
सरकार ने कोविड-19 से उत्पन्न परिस्थितियों को ध्यान में रखते हुए 49 मदों के लघु वन उपज (एमएफपी) के लिए न्यूनतम समर्थन मूल्य (एमएसपी) बढ़ाया
टीआरआईएफईडी राज्यों में संशोधित एमएसपी के कार्यान्वयन की निगरानी करेगा
01 MAY 2020 7:03PM by PIB Delhi
जनजातीय संग्रहकर्ताओं की आजीविकाओं को प्रभावित करने वाली एक प्रमुख घोषणा में सरकार ने आज 49 मदों की लघु वन उपज (एमएफपी) के लिए न्यूनतम समर्थन मूल्य (एमएसपी) बढ़ा दिया। जनजातीय कार्य मंत्रालय द्वारा आज नई दिल्ली में जारी एक आदेश में कहा गया कि एमएफपी के लिए एमएसपी भारत सरकार के जनजातीय कार्य मंत्रालय के तहत गठित मूल्य निर्धारण सेल द्वारा प्रत्येक तीन वर्ष में एक बार संशोधित किया जाता है। इसमें यह भी कहा गया कि तथापि, कोविड-19 महामारी से उत्पन्न देश में व्याप्त वर्तमान की असाधारण एवं बेहद जटिल परिस्थितियों को देखते हुए तथा तात्कालिक योजना से जनजातीय संग्रहकर्ताओं को जरूरी सहायता मिलने की संभावना को देखते हुए सक्षम प्राधिकारी ने स्कीम दिशा-निर्देशों में वर्तमान प्रावधानों को ढील देने तथा एमएफपी मूल्य निर्धारण सेल के उपयुक्त परामर्श के बाद स्कीम के तहत वर्तमान में कवर किए गए एमएफपी मदों के संबंध में एमएसपी में संशोधन करने का फैसला किया है।
लघु उपज के एमएसपी में वृद्धि के विवरण के लिए कृपया यहां क्लिक करें।
लघु वन उपज के विभिन्न मदों के बीच वृद्धि 16 प्रतिशत से 66 प्रतिशत के बीच में है।
इस वृद्धि से कम से कम 20 राज्यों में गौण जनजातीय उपज की खरीद को तत्काल और बेहद आवश्यक गति प्राप्त होने की उम्मीद है।
अधिक जानकारी के लिए यहां क्लिक करें (एमएसपी)

Ministry of Tribal Affairs
Government raises Minimum Support Price (MSP) for Minor Forest Produce (MFP) of 49 items in view of circumstances arising out of Covid 19
TRIFED to monitor the implementation of the revised MSP in states
01 MAY 2020 7:03PM by PIB Delhi
In acrucial announcement affecting the livelihoods of tribal gatherers , the Government today revised the Minimum Support Price (MSP) for Minor Forest Produce (MFP) of 49 items. The order issued by the Ministry of Tribal Affairs in New Delhi today states that the MSP for MFPs is revised once in every 3 years by the Pricing Cell constituted under the Ministry of Tribal Affairs, Government of India. It further states that however, in view of the exceptional and very difficult circumstances currently prevailing in the country on account of COVID-19 pandemic and the potential of the instant scheme to offer the much needed support to the tribal MFP gatherers, the competent authority has decided to relax the existing provisions in the scheme guidelines and effect revision of MSP in respect of the MFP items currently covered under the scheme after the due consultation with MFP Pricing Cell.
For details of the increase in MSP of Minor Produce, pls click here.
The increase across various items of minor forest produce ranges from 16% to 66%.
The increaseis expected to provide an immediate and much needed momentum to procurement of Minor Tribal Produce in atleast 20 States.
For more details click here (MSP)