PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
01 MAY 2020 7:00PM by PIB Delhi
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours, inputs from field offices, and Fact checks undertaken by PIB)
Updates on COVID-19 from Ministry of Health and Family Welfare
So far, a total of 8,888 people have been cured. This takes our total recovery rate to 25.37%. The total number of confirmed cases is now 35,043. Since yesterday, an increase of 1,993 has been noted in the number of COVID-19 confirmed cases in India. State/UTs and district administration through focused efforts are required to ensure that the districts where cases have come up i.e. red and orange zones can break the chain of transmission through effective and stringent containment measures.
For details,
PM Modi holds a review meeting to discuss Civil Aviation Sector
PM NarendraModi held a comprehensive meeting to review the strategies that could help in making India’s Civil Aviation sector more efficient. It was decided that the Indian Air Space should be effectively used in such a manner that the flying time is reduced benefitting the traveling public and also helping the airlines to save costs in close co-operation with the Department of Military Affairs.For generation of more revenue as well as to bring in more efficiency at the airports, the Ministry of Civil Aviation has been asked to expedite the process of handing over of 6 more airports on PPP basis, by commencing the tender process within three months.
For details,
PM Modi holds a meeting to review Power Sector
PM NarendraModi today held a detailed meeting on the Power Sector & took stock of the impact of COVID-19. He also discussed various long-term reforms for enhancing sustainability, resilience, and efficiency of the sector.The discussions included measures regarding ease of doing business; propagation of renewables; flexibility in supply of coal; role of public-private partnerships; and boosting investment in the power sector.PM underlined the significance of the power sector in propelling the economy. The need for effective enforcement of contracts for attracting private investments was discussed.
For details,
PM Modi holds a meeting to discuss ways to boost Defence& Aerospace Sector
PM Narendra Modi held a detailed meeting to deliberate the potential reforms to ensure a robust and self-reliant defence industry in India that caters to short and long term needs of the armed forces and initiatives to give a boost to the economy in the backdrop of COVID-19. The discussions involved reforming of the functioning of the Ordnance factories, streamlining procurement procedures, focused resource allocation, encouraging R&D/innovation, attracting investment in critical defence technologies and promotion of exports.
For details,
PM Modi holds a meeting to discuss ways to boost Coal & Mining sector
PM Narendra Modi held a detailed meeting to deliberate the potential economic reforms in Mines and Coal Sectors to give a boost to the economy in the backdrop of COVID-19. The discussions involved ensuring easy & abundant availability of mineral resources from domestic sources, upscaling exploration, attracting investment and modern technology, to generate large scale employment through transparent and efficient processes. Auctioning of additional blocks, encouraging wider participation in auctions, increasing the production of mineral resources, reducing the cost of mining and cost of transporting, increasing ease of doing business while also reducing carbon footprint with environmentally sustainable development also formed important part of the discussions.
For details,
Special Trains to be operated for Movement of Stranded Persons across the Country, due to Lockdown Restrictions to fight COVID-19
MHA has issued an order to allow the movement of migrant workers, pilgrims, tourists, students and other persons, stranded at different places across the country, by special trains to be operated by Ministry of Railways (MoR).
For details,
Railways start Shramik Special Trains to move migrant workers, pilgrims, tourists, students and other persons stranded at different places due to lockdown.
As per the guideline issued by Ministry of Home Affairs, it has been decided to run “Shramik Special” trains from “Labour Day” today, to move migrant workers, pilgrims, tourists, students and other persons stranded at different places due to lock down.These special trains will be run from point to point on the request of both the concerned State Governments as per the standard protocols for sending and receiving such stranded persons. The Railways and State Governments shall appoint senior officials as Nodal Officers for coordination and smooth operation of these “Shramik Specials”.
For details,
MHA to States/UTs: Ensure Free Movement of Trucks/Goods Carriers; Essential to Maintain Supply Chain of Goods and Services in the country
Union Ministry of Home Affairs (MHA) has re-iterated to all States/UTs that, as per the consolidated revised guidelines on lockdown measures, no separate passes are required for through traffic of trucks and goods carriers, including empty trucks etc.In the communication, it has been stressed that this free movement is essential for maintaining the supply chain of goods and services across the country during the lockdown period.
For details,
FCI moves 60 Lakh Tonnes food grains during April 2020, more than double the monthly average of 30 LMT
Food Corporation of India moved 60 Lakh Metric Tonnes (LMT) food grains in the month of April 2020 surpassing the highest ever single month movement of 38 LMT achieved during March 2014 by 57%. This is more than two times the normal monthly average of about 30 LMT.
For details,
200 new mandis from 7 States integrated with the e-NAM platform for marketing of Agricultural produce
The Union Minister of Agriculture and Farmers Welfare, ShriNarendra Singh Tomar has stated that by May 2020 there will be around one thousand Mandis joining the e-NAM platform for marketing of Agricultural produce. He was speaking at a function in KrishiBhawan today where 200 new mandis were added to the e-NAM platform from 7 States. The Minister also witnessed via video conference live trading between mandis from Kurnool and Hubli in groundnuts and maize.
For details,
ShriPiyushGoyal calls upon the Indian Missions abroad to play an important role in making India a preferred destination
Minister of Commerce and Industry ShriPiyushGoyal has called upon the Indian Missions abroad to play an important role in identification of opportunities for Indian business and export, existing in their countries, and making India a preferred destination, a reliable destination for investment. He was speaking to 131 missions from different geographies last evening through Video conferencing, along with the External Affairs Minister Shri S. Jaishankar.ShriGoyal said that all should work to convert this COVID-19 situation into an opportunity by coming up with new reforms to improve our industries.
For details,
Railways Minister holds meeting with captains of logistics industry to transform freight operations.
Highlighting the key role that Railways is playing during COVID crisis, the minister said that Railways looks upon the COVID crisis with great deal of concern and sympathy and during this period, Railways has acted as a lifeline for the nation by carrying essential goods across the country. Not only that “We also utilized this time for completion of some of our long pending works like increasing connectivity to the main lines, carrying out long pending maintenance works, dismantling/repairing damaged bridges and Improving our existing infrastructural facilities”, said ShriGoyal.
For details,
Procuring medical equipments on priority; Emphasis on Make in India
For details,
National Testing Agency extends / revises dates for submission of online application forms for various examinations
In view of the hardships faced by the parents and the students due to COVID-19 epidemic, Union HRD Minister Shri Ramesh Pokhriyal ‘Nishank’ advised National Testing Agency (NTA) to extend / revise the dates for submission of online application forms for various examinations. Accordingly, the National Testing Agency has further extended/ revised the dates of submission of Online Application Forms for various Examinations.
For details,
EPFO makes filing of ECR easier for business
In the current scenario of lockdown announced by the Govt. to control the spread of COVID-19 pandemic and other disruptions, the businesses and enterprises are not able to function normally and are facing liquidity / cash crunch to pay their statutory dues even though they are retaining the employees on their rolls.Keeping in view the above situation and to further ease the compliance procedure under EPF & MP Act, 1952, the filing of monthly Electronic-Challan cum Return (ECR) is separated from Payment of the statutory contributions reported in the ECR.The ECR can now onwards be filed by an employer without the need of simultaneous payment of contributions and contributions may be paid later by the employer after filing the ECR.
For details,
AYURAKSHA-Corona Se Jung- Delhi Police Ke Sang launched by All India Institute of Ayurveda
The All India Institute of Ayurveda (AIIA), under Ministry of AYUSH and Delhi Police organised AYURAKSHA programme for Delhi Police personal at New Delhi today. The joint programme titled AYURAKSHA “Corona Se Jung- Delhi Police Ke Sang” aims to fight against corona through simple and time tested Ayurveda immunity boosting measures.These measures are as per the advisory issued by the Ministry of AYUSH.
For details,
Dr. Jitendra Singh hands over 4900 Protective Kits prepared by KendriyaBhandar for the use of medical and police personnel
DrJitendra Singh applauded the selfless service of the medical fraternity and the police force and handed over 4900 protective kits put together by KendriyaBhandar, comprising of sanitizer, hand wash etc. for the use of medical and police personnel as a token gesture of appreciation for their work. The kits were handed over to the representatives of the Ministry of Health and Delhi Police today in a small event
For details,
415 flights operated under Lifeline Udan to support India’s fight against Covid-19
15 flights have been operated under Lifeline Udan by Air India, Alliance Air, IAF and private carriers. Cargo transported till date is around 779.86 tons. Aerial distance covered by Lifeline Udan flights till date is over 4,07,139 km. Pawan Hans have carried 2.0 tons of cargo covering a distance of 7,257kms Hans till 29th April 2020.
For details,
Microwave steriliser to disintegrate novel Coronavirus developed
Defence Institute of Advanced Technology, Pune, a deemed university supported by Defence Research and Development Organisation has developed a microwave steriliser named as ‘ATULYA’ to disintegrate (COVID-19). The virus gets disintegrated by differential heating in the range of 560 to 600 Celsius temperatures.
For details,
Ministry of Tourism organises 12th webinar of "DekhoApnaDesh" series on ‘Celebrating the Incredible Indian Women in Responsible Tourism’
The 12th session of Ministry of Tourism’s DekhoApnaDesh on 30th April 2020, titled, ‘Celebrating the Incredible Indian Women in Responsible Tourism’ presented some powerful and personal stories of a few incredible women in India, who offer an alternative imagination of travel.
For details,
G20 Digital Ministers Summit calls for coordinated global Digital response to fight the pandemic
G20 Digital Economy Task Force COVID-19 Ministerial Statement calls for a coordinated global Digital response to fight the pandemic, adopting measures to strengthen Communication infrastructure and network connectivity, Non-personal data exchange in a secured manner, use of Digital Solutions for Healthcare, cyber secured world and measures to strengthen resilience of businesses. An Extraordinary Virtual G20 Digital Economy Ministers meeting was convened to discuss the challenges posed by the outbreak of the COVID-19 pandemic and to forge a global coordinated response harnessing Digital Technologies. India was represented by Union Minister for Law & Justice, Communications and Electronics &IT Shri Ravi Shankar Prasad.
For details,
Shri NitinGadkari Says Ayush Sector Has Immense Potential and Can Play an Important Role in India Becoming an Economic Super Power
Shri Nitin Gadkari has said that AYUSH practices of India has a big potential to help India become an economic super power as the alternative methods of treatment and cure which has been prevalent in India for centuries is gaining increasing popularity. He called for greater research and innovation which will so help in further growth of the AYUSH sector. Shri Gadkari was speaking while launching AYUSH Entrepreneurship Development programme.
For details,
Union Minister Dr Jitendra Singh addressing an “online” convocation of IIPA amid lockdown
Union Minister Dr Jitendra Singh addressed an “online” Convocation amid lockdown as chief guest, when the Indian Institute of Public Administration (IIPA) concluded its 45th Advanced Professional Programme in Public Administration (APPPA), attended by 45 senior Group ‘A’ officers from the All India and Central Services as well as senior Officers from all wings of the Armed Forces.
For details,
CSIR identifies top 25 drugs/drug candidates for repurposing
CSIR has been leading the fight against Covid19 epidemic on multiple fronts, with major emphasis on repurposed drugs as they can be quickly deployed for treatment as opposed to new drugs which need almost a decade of development.Towards providing drugs for Coronavirus patients in India, CSIR has identified the top 25 drugs/drug candidates for repurposing.
For details,
Visakhapatnam Smart City Operations Centre functions round the clock for Covid-19 management
Operations Centre carries out tracking, monitoring and awareness generation activities
For details,
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Chandigarh: Two exclusive buses are being provided for sale of groceries in BapuDham Colony and Sector 30-B, Chandigarh, the areas which have been sealed by the police. The local people have been directed to make the purchases by maintaining social distancing. 47,800 eligible families have been distributed wheat and pulses under PMGKAY, thereby achieving the target of 75% so far in UT, Chandigarh.
• Punjab: For the Punjabis who are struck outside India and want to return to the state, the Government of Punjab has given an online link for filling such information on #COVIDHELP dashboard. Any interested person can log on to ‘www.covidhelp.punjab.gov.in’ and click on data form. Those who have already informed the local administration of the districts to which they belong need not refill the form. Punjab Government has resumed construction work on the prestigious Shahpurkandi dam project, after due assessment on the ground with respect to labour availability at the site and Covid-19 safety precautions.
• Haryana: More than 33.80 Lac persons have already downloaded AarogyaSetu App in Haryana. More than 550 Mobile Health Teams have already been formed to check health status regarding SARI, ILI etc. Door to door survey is going on to check the status of health in all districts including containment zones. An Order has been issued under Food and Safety Act, 2006 regarding ban on consumption/ sale of Pan Masala, Gutka, Chewing-Bubble gum etc. Instructions have been issued regarding ban on smoking in public places and ban on consumption of Khaini etc. at public place.
• Himachal Pradesh: Chief Minister has urged the people who have recently returned to Himachal Pradesh from other States of the country to strictly follow home quarantine as this would not only be beneficial for them but also for their family and society as well. The State Government had also asked the representatives of PRIs and Urban Local Bodies to keep a close vigil on persons who have returned from other States and persuade them to strictly follow the norms of home quarantine.
• Maharashtra: Maharashtra has become the first state in the country to cross the 10,000 mark of Covid 19 positive cases. With 583 new infection reported, the state’s overall tally now is 10,498. The state reported 27 more deaths, taking the toll to 459. A total of 1,773 people have since recovered. In the revised list of classification of districts into red, orange and green zones, Maharashtra has 14 districts placed in the red zone. Out of the remaining districts 16 are in Orange and 6 in green zone.
• Gujarat: With 313 more persons testing positive in Gujarat, 249 of them in Ahmedabad alone, the number of Covid-19 patients in the state has climbed to4,395. Out of these 613 have recovered while 214 have passed away. Against the backdrop of Corona virus outbreak, the Gujarat Government did not hold any even in celebration of 60 years of the state formation today. In a video message, Chief Minister Vijay Rupani urged people to take a pledge that they will wear masks, practice physical distancing and wash hands regularly.
• Rajasthan: With 118 more positive cases the tally of Covid Positive cases in Rajashtan has reached 2,584. Out of theses 836 people have recovered while 58 have lost their battles against the deadly infection.8 districts of Rajasthan have been placed in red zone, while 19 are in Orange and 6 in green zones.
• Madhya Pradesh: With the addition of 99 new cases in the 24 hour cycle, the number of Covid positive cases in Madhya Pradesh has reached 2,660. Out of these 482 have been cured while 137 have passed away.
• Chhattisgarh: Chhattisgarh as on date has only 4 active Covid 19 cases. Out of 38 cases reported so far, 34 have been cured.
• Goa: Goa, which reported only 7 cases in all has no active Covid 19 patient at present.
• Kerala:. The first train for ferrying stranded migrant labourers from Kerala will leave on Friday for Odisha. 5 more trains will run tomorrow. Kannur &Kottayam in Kerala find place in the new list of red zones released by the Centre today; only two districts in red zone in the state. Lockdown norms after May 3 to be based on Centre's instructions. Relaxations have come into force from today for mechanized fishing. 3 more Keralites, 2 in the Gulf and one nurse in UK succumb to Covid-19 with the toll abroad nearing 70.
• Tamil Nadu: Chennai now has 31 more containment zones taking total to 233, Royapuram tops list with 56. Two relatives of the 64/F female Covid-19 patient from Cuddalore test positive in JIPMER, Puducherry. Total cases till yesterday : 2323, Active cases: 1035, Deaths: 27, Discharged: 1258. Max cases from Chennai 906.
• Karnataka: Today 11 new cases confirmed. Mandya 8 and Belagavi 3. Total cases 576. 235 people discharged. Death toll rise to 22.
• Andhra Pradesh: State begins distribution of Rs 1421.20 crore to 58.22 lakh people under YSR Pension Kanuka scheme by geo-tagging of photos of beneficiaries instead of using biometrics. 60 new cases, 82 discharged and 2 deaths (1 each in Kurnool & Nellore) reported in the last 24 hours. Total cases rise to 1463. Active Cases: 1027, Recovered: 403, Deaths: 33. Districts leading in +ve cases: Kurnool (411), Guntur (306), Krishna (246).
• Telangana: Migrant labourers from IIT Hyderabad, who protested few days back against poor wages, were sent back to Jharkhand by a special train from Lingampally. It was the first train that carried migrants following special request by State govt. State's estimated 2.3 million MSMEs, barring those in essential sector like healthcare & food processing, are staring at dire straits because of lockdown. No. of positive cases till now 1038, Active cases 568, recovered 442, Total Deaths 28.
• Arunachal Pradesh: 27 buses bring back over 300 people, who were stranded in Itanagar due to lockdown to their respective districts by the state govt.
• Assam: 3 more patients in Assam, one from Golaghat and 2 from Morigaon discharged; one patient from Nagaland at Guwahati also being discharged. Only 9 active cases as on date tweets Assam Health Minister, HimantaBiswa Sarma.
• Manipur: CM informs that out of Rs11.33 crores donated to CM's COVID Relief Fund, Rs. 7.07 crore have already been deposited into beneficiary accounts.
• Meghalaya: In Meghalaya, inter-district movement of private vehicles between one green zone district to another is allowed on obtaining valid pass issued by the respective DC or any authorized officer. All protocols for screening at entry and exit points shall be strictly adhered to. CM, Conrad Sangma tweeted that 2 positive cases who were hospitalized at Civil Hospital, Shillong have tested negative in two consecutive tests done after 14 days of isolation. They are now categorized as recovered.
• Nagaland: Chief Secretary reiterates that all educational institutions to remain shut till further orders, thanked DDK & AIR for agreeing to carry school lessons in their programmes.
• Sikkim:Govt bans entry of Livestock (Including Processed Meat), Poultry & Its Products (Processed Meat) and Sea Food of any kind and form into the State until further order.
• Tripura: In Tripura, as part of PMGKY, 3314 farmers got benefit under PM KISAN in Damchera Block area.

PIB Headquarters
کووڈ19پرپی آئی بی کا یومیہ بلیٹن
01 MAY 2020 7:00PM by PIB Delhi
نئی دلی، یکم مئی ، کوویڈ 19 پر مشتمل پریس ریلیز ، جو گذشتہ 24 گھنٹوں میں جاری کی گئی ہیں ، فیلڈ افسران سے حاصل کردہ معلومات اور پی آئی بی کے ذریعہ کئے گئے صحیح تجزیات پر مشتمل ہے۔
٭ اب تک ، ملک میں کووڈ-19کے مصدقہ 35,043 معاملات، 8,888 افراد صحت یاب، بحالی کی کل شرح 25.37 فیصد۔
٭ گزشتہ روز سے ، کووڈ-19کے معاملات میں 1،993 کا اضافہ نوٹ کیا گیا ہے۔
٭ ملک کے تمام اضلاع کو گرین ، اورینج اور ریڈ زون میں تقسیم کیا گیا ہے۔
٭ وزیر اعظم نے مختلف شعبوں کو فروغ دینے کے طریقوں پر تبادلہ خیال کے لئے متعدد ملاقاتیں کیں۔
٭ ایم ایچ اے نے خصوصی ٹرینوں کے ذریعہ تارکین وطن کارکنوں ، زائرین اور دیگر پھنسے ہوئے افراد کی نقل و حرکت کی اجازت دی۔
٭ ریلوے نے پھنسے ہوئے افراد کو منتقل کرنے کے لئے شرمِک خصوصی ٹرینیں شروع کیں۔
٭ ایم ایچ اے نے ریاستوں /یوٹی ایس سے کہا ہے کہ وہ ٹرکوں / سامان کیریئروں کی آزادانہ نقل و حرکت کو یقینی بنائیں تاکہ ملک میں سامان اور خدمات کی فراہمی کا سلسلہ برقرار رہے۔
٭ ایف سی آئی نے 20 اپریل کے دوران 60 لاکھ ٹن اناج منتقل کیا جو ان کی ماہانہ اوسط سے دوگنا ہے۔
وزارت صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت کی COVID-19 پر تازہ ترین معلومات
اب تک مجموعی طور پر 8,888 افرادصحت یاب چکے ہیں۔ اس سے ہماری بحالی کی کل شرح 25.37 فیصد ہوجاتی ہے۔ تصدیق شدہ کیسوں کی کل تعداد اب34,043 ہے۔ کل سے ، ہندوستان میں COVID-19 تصدیق شدہ کیسوں کی تعداد میں1,993 کا اضافہ نوٹ کیا گیا ہے۔ مرکزی کوششوں کے ذریعہ ریاست / مرکز ریاستوں اور ضلعی انتظامیہ کو یہ یقینی بنانے کی ضرورت ہے کہ جن اضلاع میں معاملات سامنے آئے ہیں۔ یعنی ریڈ اوراورنج زون مو ¿ثر اور سخت حفاظتی اقدامات کے ذریعہ ترسیل کا سلسلہ توڑ سکتے ہیں۔
برائےتفصیلات
وزیراعظم جناب مودی نے شہری ہوابازی کے شعبے پر غور وخوض کرنے کے لئے جائزہ میٹنگ کا اہتمام کیا
وزیراعظم جناب نریندرمودی نے ایسی حکمت عملیوں کا جائزہ لینے کے لئے ایک جامع اجلاس کا اہتمام کیا جس سے ہندوستانی شہری ہوا بازی کے شعبے کو زیادہ موثر بنانے میں مدد مل سکتی ہے۔ اس میں فیصلہ کیا گیا کہ ہندوستان کی فضائی حدود کو منظم انداز میں موثر طریقے سے استعمال کیا جانا چاہئے، تاکہ پرواز کا وقت کم کرکے لوگوں کو فائدہ پہنچایا جاسکے اور فوجی امور کے محکمے کے تعاون سے لاگت میں کمی کرکے فضائی کمپنیوں کی بھی مدد کی جاسکے۔ ہوائی اڈوں پر زیادہ سے زیادہ مالیہ کے حصول اور اثر انگیزی میں اضافے کی غرض سے وزارت شہری ہوابازی سے کہا گیا ہے کہ وہ تین مہینوں کے اندر ٹینڈر کے عمل کے ذریعے مزید 6 ہوائی اڈوں کو پی پی پی کی بنیاد پر منتقلی کے عمل کو تیز کرے۔
برائے تفصیلات
وزیراعظم جناب مودی نے بجلی کے شعبے پر نظر ثانی کی غرض سے جائزہ میٹنگ کا اہتمام کیا
وزیراعظم جناب نریندرمودی نے آج بجلی کے شعبے سے متعلق ایک تفصیلی میٹنگ کی اور کووڈ-19 کی صورتحال کا جائزہ لیا۔ انھوں نے اس شعبے کے ہمہ گیری، لچک اور کارکردگی میں اضافے کے لئے مختلف طویل مدتی اصلاحات پر بھی تبادلہ خیالات کئے۔ اس میٹنگ میں، کاروبار میں آسانی، قابل تجدید توانائی کی تشہیر، کوئلے کی فراہمی میں نرمی، عوامی- نجی شراکت داریوں اور بجلی کے شعبے میں سرمایہ کاری کو فروغ دینے کے اقدامات پر بھی غورو خوض کیا گیا۔
برائے تفصیلات
دفاع اور ایرواسپیس کے شعبے کوتقویت دینے کے طور طریقوں کے موضوع پر وزیراعظم کی جانب سے میٹنگ کااہتمام
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے بھارت میں ایک مضبوط اور خودکفیل دفاعی صنعت کو یقینی بنانے کے لئے امکانی اصلاحات پر گفت و شنید کی غرض سے ایک تفصیلی میٹنگ کا اہتمام کیا۔ مقصد یہ تھا کہ ایک ایسی صنعت قائم ہو، جو مسلح دستوں کی مختصر اور طویل المدت ضروریات کی تکمیل کی اہل ہو اور کووڈ-19 کے پس منظرمیں معیشت کو فروغ دینے کے لئے درکار اقدامات بھی زیر غور آئے۔ بات چیت کے دوران آرڈننس فیکٹریوں کے کام کاج کو بہتر بنانے، حصولیابی کے ضوابط کو منظم بنانے، مخصوص توجہ کے ساتھ وسائل کی تخصیص، تحقیق و ترقیاتی اختراع کی حوصلہ افزائی، اہم دفاعی ٹیکنالوجیوں کے شعبے میں سرمایہ کاری راغب کرنے اور برآمدات کو بڑھاوا دینے کے پہلوؤں پر بھی گفت و شنید ہوئی۔
برائے تفصیلات
کوئلہ اورکانکنی کے شعبے کوفروغ دینے کےطورطریقوں پر تبادلہ خیالات کے لئے وزیراعظم مودی نے میٹنگ کا اہتمام کیا
وزیراعظم جناب نریندر مودی نے کووڈ-19 کے پس منظر میں معیشت کو تقویت فراہم کرنے کی غرض سے کوئلہ اور کانکنی کے شعبوں میں امکانی اقتصادی اصلاحات کے موضوع پر گفت و شنید کی غرض سے ایک تفصیلی میٹنگ کا اہتمام کیا۔ ان تبادلۂ خیالات کے دوران گھریلو وسائل سے معدنیات کی آسان اور وافر دستیابی کو یقینی بنانا، کھوج کے کام کو آگے بڑھانا، سرمایہ کاری کو راغب کرنا اور جدید ترین ٹیکنالوجی کا استعمال ، شفاف اور مؤثر طریقے اپنا کر بڑے پیمانے پر روزگار کو فروغ دینا جیسے موضوعات پر گفت و شنید ہوئی۔اضافی بلاکوں کی نیلامی، نیلامی کے عمل میں وسیع پیمانے پر شرکت، معدنیاتی وسائل کی پیداوار میں اضافہ، کانکنی کی لاگت میں تخفیف اور نقل و حمل کی لاگت کم کرنا، کاربن کے اخراج میں تخفیف سمیت کاروبار کو آسان بنانا، ماحولیاتی لحاظ سے ہمہ گیر ترقی کا موضوع بھی تبادلہ خیالات کے دوران زیر غور آیا۔
برائے تفصیلات
کووڈ – 19 سے نمٹنے کے لیے لاک ڈاؤن بندشوں کی وجہ سے ملک بھر میں پھنسے ہوئے افراد کو ان کے گھر پہنچانے کے لیے خصوصی ٹرینیں چلائی جائیں گی
مرکزی وزارت داخلہ (ایم ایچ اے) نے مائیگرینٹ کارکنوں ، عقیدت مندوں ، سیاحوں ، طلبا اور دیگر افراد کو جو ملک کے مختلف علاقوں میں پھنسے ہوئے ہیں خصوصی ٹرینوں کے ذریعے آنے جانے کی اجازت دیتے ہوئے ایک حکم جاری کیا ہے۔ یہ ٹرینیں ریلوے کی وزارت (ایم او آر) چلائے گی۔
برائے تفصیلات
ریلوے کی وزارت نے لاک ڈاون کے سبب مختلف مقامات پر پھنسے تارکین وطن مزدوروں ، زائرین، سیاحوں، طلبائ اور دیگر افراد کو مختلف جگہوں پر لے جانے کیلئے شرمک اسپیشل ٹرینوں کی شروعات کی
ا ±مور داخلہ کی وزارت کے ذریعے جاری کردہ رہنما خطوط کے مطابق لاک ڈاو ¿ن کے سبب مختلف مقامات پر پھنسے تارکین وطن مزدوروں ، زائرین، سیاحوں، طلبا اور دیگر افراد کو مختلف جگہوں پر لے جانے کیلئے آج یوم مزدور کے موقع پر شرمک اسپیشل ٹرینوں کو چلانے کا فیصلہ لیا گیا ہے۔معیاری پروٹوکول کے مطابق ان پھنسے ہوئے لوگوں کو بھیجنے والی اور ان کو بلانے والی متعلقہ دونوں ریاستی حکومتوں کی درخواست پر یہ خصوصی ٹرینیں ایک جگہ سے دوسری جگہ کے درمیان چلیں گی۔ ریلوے اور ریاستی حکومتیں ان شرمک خصوصی ٹرینوں کی آسانی سے آمدورفت اور باہمی اشتراک وتعاون کیلئے سینئر افسران کو نوڈل افسران کی حیثیت سے تقرری کریں گی۔
برائے تفصیلات
وزارت داخلہ کی جانب ریاستوں مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے کہا گیا ہے کہ وہ ملک میں سازوسامان اور خدمات کی سپلائی چین برقرار رکھنے کے لئے ٹرکوں ? سازوسامان لے کر جانے والی موٹر گاڑیوں کی آزادانہ نقل وحرکت کو یقینی بنائیں
ملک کے مختلف حصوں سے بین ریاستی سرحدوں کے سلسلے میں یہ خبر موصول ہوئی ہے کہ ٹرکوں کو آسانی کے ساتھ آنے اور جانے نہیں دیا جا رہا ہے اور مقامی حکام علیحدہ پاس دکھانے پر اصرار کرتے ہیں۔ وزارت داخلہ نے تمام ریاستوں ? مرکز کے زیر انتظام علاقوں سے کہا ہے کہ لاک ڈاؤن سے متعلق اقدامات کے سلسلے میں جاری کئے گئے مربوط نظر ثانی شدہ رہنما خطوط کے مطابق خالی ٹرکوں وغیرہ سمیت ٹرکوں اور سازوسامان لے جانے والی گاڑیوں کی آمدورفت پر کوئی روک ٹوک نہیں ہے اور نہ ان کے لئے علیحدہ سے پاس دکھانےکی ضرورت ہے۔مراسلے میں زور دے کر کہا گیا ہے کہ یہ آزادانہ نقل و حرکت ملک بھر میں لاک ڈاو ¿ن کی مدت کے دوران سازوسامان اور خدمات کی سپلائی چین کو برقرار رکھنے کے لئے لازم ہے۔
برائے تفصیلات
ایف سی آئی نے اپریل 2020 کے دوران 60 لاکھ ٹن اناج پہنچایا، جو 30 ایل ایم ٹی کی ماہانہ اوسط سے دوگانے سے بھی زیادہ ہے
فوڈ کارپوریشن آف انڈیا (ایف سی آئی ) نے اپریل 2020 میں 60 لاکھ میٹرک ٹن (ایل ایم ٹی) اناج پہنچایا۔ اس طرح ایک مہینے میں اناج پہچانے کے ریکارڈ کو توڑ دیا گیا ہے۔ یہ ریکارڈ مارچ 2014 میں 38 ایل ایم ٹی اناج پہنچا کر قائم کیا گیا تھا۔ اپریل 2020 میں جو اناج پہنچایا گیا ہے اس کی مقدار پہلے کے ریکارڈ سے 57 فیصد زیادہ ہے۔ اور تقریباً 30 ایل ایم ٹی کی عام ماہانہ اوسط سے دوگنی سے زیادہ ہے۔
برائے تفصیلات
زرعی پیداوار کی مارکیٹنگ کے لیے 7 ریاستوں کی 200 نئی منڈیوں کو ای- نیم پلیٹ فارم سے جوڑا گیا
زراعت اور کسانوں کی بہبود کے مرکزی وزیر جناب نریندر سنگھ تو مر نے کہا ہے کہ مئی 2020 تک تقریباً ایک ہزار منڈیاں زرعی پیداوار کی مارکیٹنگ کے لیے ای – نیم پلیٹ فارم سے جڑ جائیں گی۔ وہ آج کرشی بھون میں ایک تقریبا سے خطاب کر رہے تھے جہاں 200 مئی منڈیوں کو 7 ریاستوں سے ای – نیم پلیٹ فارم کو جوڑا گیا۔ وزیر موصوف نے ویڈیو کانفرنس کے ذریعے کرنول اور ہگلی کے درمیان مونگ پھلی اور مکا کی تجارت کو دیکھا۔
برائے تفصیلات
جناب پیوش گوئل نے بیرون ملک واقع ہندوستانی مشنوں سے ہندوستان کو پسندیدہ منزل بنانے میں اہم کردار ادا کرنے کی اپیل کی
صنعت و تجارت نیز ریلوے کے وزیر جناب پیوش گوئل نے دوسرے ملکوں میں واقع ہندوستانی مشنوں سے اپنی موجودگی والے ملکوں میں ہندوستانی کمپنیوں اور برآمدات کے لئے مواقع کی پہچان کرنے میں اہم رول ادا کرنے اور ہندوستان کو ترجیحی منزل، سرمایہ کاری کے لئے ایک بھروسے مند مقام بنانے کی اپیل کی ہے۔ وہ وزیر خارجہ جناب ایس جے شنکر کے ساتھ گزشتہ شام ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے مختلف ملکوں میں واقع 131 مشنوں سے خطاب کررہے تھے۔جناب گوئل نے کہا کہ سبھی کو اپنی صنعتوں کے فروغ کے لئے نئی اصلاحات کرکے کووڈ-19 کی اس صورت حال کو ایک موقع میں تبدیل کرنے کی سمت میں کام کرنا چاہئے۔
برائے تفصیلات
ریلوے کے وزیر نے مال ڈھلائی سے متعلق آپریشن میں تبدیلی لانے کیلئے لاجسٹکس صنعتوں کے اعلیٰ کاروباریوں کے ساتھ طویل میٹنگ کی
کووڈ-19 بحران کے دوران ریلویز کی جانب سے اد اکیے جارہے اہم کردار پر روشنی ڈالتے ہوئے جناب پیوش گوئل نے کہا کہ ریلوے کووڈ بحران کو بیحد فکرمندی اور ہمدردی کے ساتھ دیکھتا ہے اور اس مدت کے دوران ریلوے نے ملک بھر میں ضروری اشیاءکی ڈھلائی کرکے ملک کے لئے لائف لائن کا کام کیا ہے۔ جناب گوئل نے کہا کہ “اتنا ہی نہیں اس دوران ہم نے کافی عرصے سے التوا میں پڑے اپنے کاموں جیسے اہم لائنوں پر کنیکٹیویٹی بڑھانا، کافی عرصے سے زیرالتوا رکھ رکھاؤ کے کاموں کو پورا کرنا ، خراب پلوں کو ڈھانا/ مرمت کرنا اور موجودہ بنیادی سہولتوں کو بہتر کرنا” کو مکمل کرنے میں بھی اس وقت کااستعمال کیا۔
برائے تفصیلات
طبی آلات کی خرید کو ترجیح ،میک اِن انڈیا پر زور
برائے تفصیلات
نیشنل ٹیسٹنگ ایجنسی ( این ٹی اے) نے مختلف امتحانات کے سلسلے میں آن لائن درخواست فارم داخل کرنے کی تاریخوں پر توسیع ،نظر ثانی کی
کووڈ-19 وبائی مرض کے نتیجے میں والدین اور طلبا کو لاحق پریشانیوں کو مدنظر رکھتے ہوئے انسانی وسائل کی ترقی اور فروغ کے وزیر جناب رمیش پوکھریال نشنک نے نیشنل ٹیسٹنگ ایجنسی (این ٹی اے)، کو مشورہ دیا کہ وہ مختلف امتحانات کے لئے داخل کئے جانے والے آن لائن درخواست فارموں کی تاریخ میں توسیع ،نظر ثانی کا عمل انجام دے۔ ا س پر عمل کرتے ہوئے نیشنل ٹیسٹنگ ایجنسی نے مختلف النوع امتحانات کے لئے آن لائن درخواست فارم جمع کرنے کی تاریخوں میں توسیع ، نظر ثانی کی ہے۔
برائے تفصیلات
ای پی ایف او نے کاروبار کےلئے ای سی آر داخل کرنے کا عمل آسان بنایا
کووڈ-19 کے وبائی مرض کی روک تھام کےلئے حکومت کی جانب سےاعلان کردہ لاک ڈاو ¿ن کے موجودہ منظر نامےاور دیگر رخنہ اندازیوں کے مدنظر کاروبار اور صنعت کا ری کا عمل معمول کے مطابق نہیں چل پا رہاہے اور متعلقہ ذمہ داران اپنے قانونی واجبات ادا کرنےکےلئے نقد تحلیلی دقتوں کا سامنا کر رہے ہیں۔ اگر چہ انہوں نے ملازمین کو اپنی تنخواہ کی فہرست میں شامل کر رکھا ہے۔مذکورہ صورتحال کو مد نظر رکھتے ہوئے اور ای پی ایف اینڈ ایم پی ایکٹ 1952 کے تحت دیئے گئے ضوابط پر عمل کرنے کو سہل بنانےکے لئےماہانہ الیکٹرانک چالان اور ریٹرن (ای سی آر) داخل کرنے کے عمل کو قانونی واجبات یا تعاون کی ادائیگی، جس کا ذکر ای سی آر میں ہوتاہے، سے الگ کر دیا گیا ہے۔اب سے آئندہ آجر کی جانب سے داخل کیا جانے والا ای سی آر اس کے شانہ بہ شانہ زرتعاون کے بغیر داخل کیا جا سکے گا اور واجبات کی ادائیگی ای سی آر داخل کرنے کے بعد کی جا سکے گی۔
برائے تفصیلات
آیوروید کے آل انڈیا ادارے نے - آیو رکشا کورونا سے جنگ دلی پولیس کے ساتھ شروع کی
آیوش کی وزارت کے تحت آیوروید کے آل انڈیا ادارے (اے آئی آئی اے) اور دلی پولیس نے نئی دلی میں آج دلی پولیس کے عملے کے لیے آیورکشا پروگرام کا انعقاد کیا۔آیو رکشا کورونا سے جنگ دلی پولیس کے سنگ موضوع کے حامل اس مشترکہ پروگرام کا مقصد قوت مدافعت کو بڑھانے والے آسان اور وقت کی کسوٹی پر کھڑے اترے ہوئے اقدامات کر کے کورونا کے خلاف لڑائی کرنا ہے۔یہ اقدامات آیوش کی وزارت کی طرف سے جاری کی گئی ہدایت کے مطابق ہیں۔
برائے تفصیلات
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے طبی اور پولیس عملہ کے استعمال کیلئے کیندریہ بھنڈار کےذریعے تیار کردہ 4900 سے زیادہ حفاظتی کٹس سونپے
شمال مشرقی ریاستوں کی ترقی کے مرکزی وزیر مملکت (آزدانہ چارج) نیز وزیراعظم کے دفتر، عملہ ، عوامی شکایات، پنشن، جوہری توانائی اور خلاءکے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے طبی برادری اور پولیس فورس کی بے لوث خدمت کی ستائش کی اور ان کی خدمت کے اعتراف کے طور پر طبی اور پولیس عملے کے استعمال کیلئے سینیٹائزر، ہینڈ واش وغیرہ سمیت کیندریہ بھنڈارکے ذریعے تیار کردہ 4900 سے زیادہ حفاظتی کٹس سونپے۔ یہ کٹس آج ان کی رہائش پر منعقدہ ایک چھوٹی سی تقریب میں صحت کی وزارت اور دہلی پولیس کے نمائندوں کوسپرد کیے گئے۔ اس تقریب کے دوران سماجی دوری کے اصول کا لحاظ رکھا گیا۔
برائے تفصیلات
کووڈ – 19 کے خلاف بھارت کی لڑائی میں مدد کے لیے لائف لائن اڑان کے تحت 415 پروازیں چلائی گئیں
ایئر انڈیا ، ایلائنس ایئر ، بھارتی فضائیہ اور پروائیویٹ ہوائی کمپنیوں کے ذریعے لائف لائن اڑان کے تحت 415 پروازیں چلائی گئیں ان میں سے 241 پروازیں ایئر انڈیا اور ایلائنس ایئر نے چلائیں۔ ہوائی راستوں سے جو سامان اب تک بھیجا گیا ہے وہ تقریباً 779.86 ٹن ہے۔ لائف لائن اڑان پروازوں نے اب تک 4,07,139 کلومیٹر سے زیادہ ہوائی فاصلہ طے کیا ہے۔پون ہنس نے 29 اپریل 2020 تک دو ٹن سامان پہنچایا جس کے لیے اس نے 7,257 کلو میٹر فاصلہ طے کیا۔
برائے تفصیلات
نوول کورنا وائرس کو ختم کرنے والا مائیکرو ویوو اسٹرلائزر تیار کیا گیا
دفاعی تحقیق اور ترقی تنظیم کے ذریعہ امداد یافتہ ایک ڈیمڈ یونیورسٹی،ڈیفنس انسٹی ٹیوٹ آف ایڈوانسڈ ٹکنالوجی نے کووڈ-19 کو ختم کرنے کے لئے ”اتلیہ“ نامی ایک مائیکرو ویوو اسٹرالائزر تیار کیا ہے۔ یہ وائرس 56 ڈگری سے 60 ڈگری سیلسیس درجہ حرارت پر پھیلنے والی مائیکرو ریو گرمی کی وجہ سے ٹوٹ کر ختم ہوجاتا ہے۔
برائے تفصیلات
وزارت سیاحت نے "ذمہ دار سیاحت میں انکریڈیبل ہندوستانی خواتین کا جشن منانے" کے سلسلے میں "دیکھو اپنا دیش" سیریز کے 12 ویں ویبنار کا انعقاد کیا
30 اپریل 2020 کو وزارت سیاحت کے دیکھو اپنا دیش کے 12 ویں اجلاس جس کا عنوان ، ’ذمہ دار سیاحت میں بے نظیر ہندوستانی خواتین کا جشن منانا’ تھا، میں ہندوستان میں چند بے نظیر خواتین کی کچھ طاقتور اور ذاتی کہانیاں پیش کی گئیں ، جو سفر کا متبادل تخیل پیش کرتی ہیں۔
برائے تفصیلات
جی-20 وزراءاجلاس میں کووڈ-19وبا سے لڑنے کے لئے مربوط عالمی ڈیجیٹل کارروائی پر زور دیا
کووڈ-19 وبائی بیماری کے پھیلنے سے درپیش چیلنجوں پر تبادلہ خیال کرنے اور ڈیجیٹل ٹکنالوجی کو بروئے کار لاکر مربوط عالمی اقدام اٹھانے کے لئے 30 اپریل 2020 کو غیر معمولی ورچوول جی-20 ڈیجیٹل ایکونومی اجلاس منعقد کیا گیا۔ اس اجلاس میں ہندستان کی نمائندگی وزیر قانون مرکزی وزیر جناب روی شنکر پرساد نے کی۔
برائے تفصیلات
جناب نتن گڈکری کا کہنا ہے کہ آیوش کے شعبے میں بے پناہ مضمرات ہیں اور یہ شعبہ بھارت کو اقتصادی لحاظ سے اعلیٰ طاقت بنانے میں ایک اہم کردار ادا کر سکتا ہے
جناب نتن گڈکری نے کہا ہے کہ بھارت کے آیوش طریقہ ہائے علاج میں اس بات کے وسیع مضمرات پوشیدہ ہیں کہ وہ بھارت کو اقتصادی لحاظ سے ایک قوت ور ملک بننے میں مدد دے سکتا ہے، کیونکہ معالجے کے متبادل طریقہ ہائے کار اور شفایابی بھارت میں صدیوں سے زیر مشاہدہ رہی ہے اور اس کی مقبولیت میں اب دن بہ اضافہ ہوتا جا رہا ہے۔ انہوں نے زیادہ سے زیادہ تحقیق ا ور اختراع پر زور دیا، جس سے آیوش کے شعبے کو مزید نمو حاصل ہونے میں مدد ملے گی۔ جناب گڈکری وزارت آیوش اور بہت چھوٹی، چھوٹی اور اوسط درجے کی صنعتوں کی وزارت کی جانب سے مشترکہ طور پر تشکیل دیئے گئے صنعت کاری ترقیات پروگرام کے آغاز کے موقع پر اظہارخیال کر رہے تھے۔
برائے تفصیلات
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے لاک ڈاؤن کے دوران آئی آئی پی اے کے جلسہ تقسیم اسناد سے آن لائن خطاب کیا
اپنے نوعیت کی ایک منفرد تاریخ اس وقت رقم ہوئی، جب مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے لاک ڈاؤن کے دوران بطور مہمان خصوصی ایک جلسہ تقسیم اسناد سے آن لائن خطا ب کیا۔ انڈین انسٹی ٹیوٹ آف پبلک ایڈمنسٹریشن (آئی آئی پی اے)، نے پبلک ایڈمنسٹریشن میں اپنا 45واں ایڈوانسڈ پیشہ ورانہ پروگرام (اے پی پی پی اے)، مکمل کیا، جس میں آل انڈیا اور مرکزی خدمات کے 45سینئر گروپ کے افسران، نیز مسلح دستوں کے تمام شعبوں کے سینئر افسران کی شمولیت تھی۔
برائے تفصیلات
سی ایس آئی آر نے کووڈ-19 سے نمٹنے کی کوششوں کے تحت 25 ادویہ کی شناخت کی
سی ایس آئی آر کووڈ-19 کے وبائی مرض کے خلاف متعدد محاذوں پر نبردآزماہونے والے سرفہرست اداروں میں شامل ہے۔ اس کا اہم مقصد یہ ہے کہ ایسی دواؤں کی شناخت کی جائے ،جنہیں فوری طورپر نئی دواؤں کی جگہ استعمال میں لایاجاسکے، کیونکہ نئی دواؤں کو وضع کرنے میں کافی وقت لگتا ہے۔ بھارت میں کورونا مریضوں کےلئے ادویہ کا انتظام کرنے کی غرض سے سی ایس آئی آر نے ایسی 25 ادویہ کی نشان دہی کی ہے، جنہیں زیر غور لایا جاسکتا ہے۔
برائے تفصیلات
کووڈ۔ 19 کی روک تھام کے لئے وشاکھاپٹنم اسمارٹ سٹی آپریشنز سینٹر پورے چوبیس گھنٹے کام کرتا ہے
آپریشنز سنٹر ٹریکنگ ، نگرانی اور آگاہی پیدا کرنے کی سرگرمیاں انجام دیتا ہے
برائے تفصیلات
پی آئی فیلڈدفاتر سے ماخوذ
٭ چندی گڑھ: چندی گڑھ کے ان علاقوں ، جن کو پولیس نے سیل کردیا ہے ، باپو دھام کالونی اور سیکٹر B30چندی گڑھ میں گروسری کی فروخت کے لئے دو خصوصی بسیں فراہم کی جارہی ہیں۔ مقامی لوگوں کو معاشرتی فاصلے کو برقرار رکھتے ہوئے خریداری کرنے کی ہدایت کی گئی ہے۔ پی ایم جی کے وائے کے تحت 47,800 اہل کنبوں کو گندم اور دالیں تقسیم کی گئیں ہیں ، اور اس طرح اب تک 75 فیصد کا ہدف حاصل کرلیا گیا ہے۔
٭ پنجاب: ان پنجابیوں کے لئے جو ہندوستان سے باہر حملہ آور ہیں اور ریاست میں واپس آنا چاہتے ہیں ، حکومت پنجاب نے کووڈ ہیلپ ڈیش بورڈ پر ایسی معلومات کو بھرنے کے لئے ایک آن لائن لنک دیا ہے۔ کوئی بھی دلچسپی رکھنے والا شخصwww.covidhelp.punjab.gov.inپر لاگ ان کر کے ڈیٹا فارم پر کلک کرسکتا ہے۔ جن لوگوں نے پہلے سے ہی ان اضلاع کی مقامی انتظامیہ کو آگاہ کیا ہے ان کو فارم کو دوبارہ کرنے کی ضرورت نہیں ہے۔ مقام پر مزدوری کی دستیابی اور کوویڈ 19 کے حفاظتی احتیاطی اقدامات کے سلسلے میں زمین پر جائزہ لینے کے بعد حکومت پنجاب نے ممتاز شاہ پورکنڈی ڈیم منصوبے پر تعمیراتی کام دوبارہ شروع کردیا ہے۔
٭ ہریانہ: ہریانہ میں 33.80 لاکھ سے زائد افراد پہلے ہی آروگیا سیتو ایپ ڈاؤن لوڈ کرچکے ہیں۔ ساری ، آئی ایل آئی وغیرہ سے متعلق صحت کی حیثیت کی جانچ کے لئے پہلے ہی 550 سے زیادہ موبائل ہیلتھ ٹیمیں تشکیل دی جا چکی ہیں۔ کنٹینمنٹ زون سمیت تمام اضلاع میں صحت کی صورتحال کو جانچنے کے لئے ڈور ٹو ڈور سروے جاری ہے۔ فوڈ اینڈ سیفٹی ایکٹ 2006 کے تحت پان مسالہ ، گٹکا ، چیونگ ببل گم وغیرہ کے استعمال / فروخت پر پابندی سے متعلق حکم جاری کیا گیا ہے۔
عوامی مقامات پر سگریٹ نوشی پر پابندی اور عوامی جگہ پر کھینی (چبائی جانے والی تمباکو)، وغیرہ کے استعمال پر پابندی سے متعلق ہدایات جاری کی گئی ہیں۔
٭ ہماچل پردیش: وزیر اعلی نے حال ہی میں ملک کی دیگر ریاستوں سے ہماچل پردیش واپس آنے والے لوگوں سے گھریلو قرنطائن کی سختی سے پیروی کرنے کی اپیل کی ہے کیونکہ یہ نہ صرف ان کے لئے بلکہ ان کے کنبہ اور معاشرے کے لئے بھی فائدہ مند ثابت ہوگا۔ ریاستی حکومت نے پی آرآئز اور شہری لوکل باڈیز کے نمائندوں سے بھی کہا ہے کہ وہ دوسرے افراد سے واپس آنے والے افراد پر کڑی نگرانی کریں اور انہیں گھر سے متعلق قانونی اصولوں پر سختی سے عمل کرنے پر راضی کریں۔
٭ مہاراشٹر: مہاراشٹرا کووڈ-19مثبت واقعات کے معاملے میں 10 ہزار سے تجاوز کرنے والی ملک کی پہلی ریاست بن گئی ہے۔ 583 نئے انفیکشن کی اطلاع کے ساتھ ، ریاست کی مجموعی تعداد اب10,498 ہے۔ ریاست میں مزید 27 اموات کی اطلاع ملی ہے ، جس کی تعداد 459 ہو گئی ہے۔ اب تک مجموعی طور پر1,773 افراد صحتیاب ہوئے ہیں۔ سرخ ، اورینج اور سبز زون میں اضلاع کی درجہ بندی کی نظر ثانی شدہ فہرست میں ، مہاراشٹرا میں 14 اضلاع ریڈ زون میں رکھے گئے ہیں۔ باقی اضلاع میں سے 16 اورنج اور 6 گرین زون میں ہیں۔
٭ گجرات: گجرات میں مزید 313 افراد کی جانچ کے بعد اُنہیں مثبت پایا گیا ہے۔ ان میں سے 249 صرف احمد آباد میں ، ریاست میں کوویڈ 19 کے مریضوں کی تعداد4,395 ہوگئی۔ ان میں سے 613 صحت یاب ہوچکے ہیں جبکہ 214 فوت ہوگئے ہیں۔ کورونا وائرس پھیلنے کے پس منظر میں ، گجرات حکومت نے آج 60 سالہ ریاست کی تشکیل کے جشن میں بھی کوئی انعقاد نہیں کیا۔ ایک ویڈیو پیغام میں ، وزیر اعلی وجے روپانی نے لوگوں سے یہ عہد کرنے کی اپیل کی کہ وہ ماسک پہنیں گے ، جسمانی دوری برقرار رکھنے کی مشق کریں گے اور باقاعدگی سے ہاتھ دھویں گے۔
٭ راجستھان: راجستھان میں 118 مزید مثبت کیسوں کے ساتھ کوویڈ مثبت کیسز کی تعداد2,584 ہوگئی۔ ان میں سے 836 افراد بازیاب ہوئے ہیں جبکہ 58 مہلک انفیکشن کے خلاف اپنی لڑائی ہار چکے ہیں۔ راجستھان کے 8 اضلاع کو ریڈ زون میں رکھا گیا ہے ، جبکہ 19 اورنج میں اور 6 گرین زون میں ہیں۔
٭ مدھیہ پردیش: 24 گھنٹے کے چکر میں 99 نئے کیسوں کے اضافے کے ساتھ ، مدھیہ پردیش میں کوویڈ مثبت کیسوں کی تعدادٹ2,660 ہوگئی ہے۔ ان میں سے 482 کا علاج ہوچکا ہے جبکہ 137 انتقال کر گئے ہیں۔
٭ چھتیس گڑھ: چھتیس گڑھ میں آج تک صرف 4 فعال کوویڈ کیس ہیں۔ اب تک رپورٹ ہونے والے 38 میں سے 34 صورتوں میں علاج ہوچکا ہے۔
٭ گوا: گوا ، جس میں صرف 7 معاملات رپورٹ ہوئے ہیں اس وقت کوویڈ 19 کا فعال مریض نہیں ہے۔
٭ کیرالہ: کیرالہ سے پھنسے ہوئے تارکین وطن مزدوروں کو لے جانے کے لئے پہلی ٹرین جمعہ کو اڈیشہ کے لئے روانہ ہوگی۔ کل مزید 5 ٹرینیں چلیں گی۔ کیرل میں کناور کوٹئیم کو آج مرکز نے جاری کردہ ریڈ زونوں کی نئی فہرست میں جگہ تلاش کی ہے۔ ریاست میں صرف دو اضلاع ریڈ زون میں۔ 3 مئی کے بعد لاک ڈا ؤن کے معیارات سینٹر کی ہدایت پر مبنی ہوں گے۔ میکانائزڈ طریقے سے مچھلی پکڑنے کے لئے آج سے بروئے کار لایا جا رہا ہے ۔ کیرالہ کے مزید 3 باشندگان ، خلیج میں 2 اور برطانیہ میں ایک نرس کووڈ-19 کے نتیجے میں فوت ہوگئیں۔ اس طرح بیرون ملک میں مرنے والوں کی تعد اد 70 کے قریب ہے۔
٭ تمل ناڈو: چنئی کے پاس اب مزید 31 کنٹینٹ زون ہیں جن کا مجموعی تعداد 233 ہے ، رویا پورم 56 کے ساتھ سرفہرست ہیں۔ کڈالور سے تعلق رکھنے والی 64 سالہ خاتون کووڈ-19 مریض کے2 رشتہ دار جے آئی پی ایم آر ، پڈوچیری میں مثبت پائی گئی ہیں۔ کل تک کل مقدمات: 2323 ، فعال کیسز: 1035 ، اموات: 27 ، چھٹکارا: 1258۔ چنئی سے زیادہ سے زیادہ کیسز 906۔
٭ کرناٹک: آج 11 نئے معاملات کی تصدیق ہوگئی۔ منڈیا 8 اور بیلگاوی 3. کل576 کیسز، 235 افراد کو چھٹی دی گئی۔ ہلاکتوں کی تعداد 22 ہوگئی۔
٭ آندھرا پردیش: ریاست نے بائیو میٹرکس استعمال کرنے کے بجائے مستحقین کی تصاویر کو جیو ٹیگنگ کے ذریعے وائی ایس آر پنشن کنوکا اسکیم کے تحت 58.22 لاکھ افراد میں 1421.20 کروڑ روپئے کی تقسیم شروع کردی۔ پچھلے 24 گھنٹوں کے دوران 60 نئے معاملات ، 82 چھٹکارا اور 2 اموات (ہر ایک کرنول نیلور میں 1) رپورٹ ہوئے۔ مجموعی معاملات 1463 تک بڑھتے ہیں۔ فعال کیسز: 1027 ، بازیافت: 403 ، اموات: 33. + اضلاع میں ایسے اضلاع جن میں سر فہرست ہے: کرنول (411) ، گنٹور (306) ، کرشنا (246)۔
٭ تلنگانہ: آئی آئی ٹی حیدرآباد کے مہاجر مزدور ، جنہوں نے کچھ دن قبل ناقص اجرت کے خلاف احتجاج کیا تھا ، کو لنگمپلی سے خصوصی ٹرین کے ذریعے جھارکھنڈ واپس بھیج دیا گیا۔ یہ پہلی ٹرین تھی جو ریاستی حکومت کی خصوصی درخواست کے بعد تارکین وطن کو لے کر جاتی تھی۔ ریاست نے اندازہ لگایا ہے کہ صحت کی دیکھ بھال کی فوڈ پروسیسنگ جیسے ضروری شعبے میں شامل افراد کو چھوڑ کر ، 23 لاکھ ایم ایس ایم ایز کو لاک ڈاو ¿ن کی وجہ سے شدید مشکلات کا سامنا کرنا پڑ رہا ہے۔ اب تک مثبت معاملات کی تعداد 1038 ، ایکٹو کیسز 568 ، بازیاب ہوئے 442 ، اموات کل 28۔
٭ اروناچل پردیش: 27 بسیں 300 سے زیادہ افراد کو واپس لے آئیں ، جو ریاستی حکومت کے ذریعہ اپنے اپنے اضلاع میں لاک ڈاو ¿ن کی وجہ سے اٹانگر میں پھنسے ہوئے تھے۔
٭ آسام: آسام میں 3 مزید ، گولاہٹ سے ایک اور موری گاؤں کے 2 مریضوں کو چھٹی ملی۔ گواہاٹی میں ناگالینڈ کے ایک مریض کو بھی ڈسچارج کیا جارہا ہے۔ ابھی تک صرف 9 فعال کیسز،آسام کے وزیر صحت ، ہمت بِسوا سرما نے ٹویٹ کیا۔
٭ منی پور: وزیراعلیٰ نے بتایا کہ 11.33 کروڑ روپے ریلیف فنڈ میں چندہ کیا گیا ہے۔ فائدہ اٹھانے والوں کے کھاتوں میں 7.07 کروڑ پہلے ہی جمع ہوچکے ہیں۔
٭ میگھالیہ: میگھالیہ میں ، ایک گرین زون ضلع سے دوسرے کے درمیان نجی گاڑیوں کی بین ڈسٹرکٹ نقل و حرکت کو متعلقہ ڈی سی یا کسی بھی مجاز افسر کے ذریعہ جاری کردہ درست پاس حاصل کرنے کی اجازت ہے۔ داخلے اور خارجی راستوں پر اسکریننگ کے تمام پروٹوکول پر سختی سے عمل کیا جائے۔ وزیراعلیٰ ، کونراڈ سنگما نے ٹویٹ کیا کہ 2 مثبت معاملات جنہیں سول اسپتال ، شلانگ میں اسپتال داخل کیا گیا تھا ، نے 14 دن کی تنہائی کے بعد ہونے والے مسلسل دو ٹیسٹوں میں منفی جانچ کی ہے۔ بحالی کے طور پر اب ان کی درجہ بندی کی گئی ہے۔
٭ ناگالینڈ: چیف سکریٹری نے اس امر کا اعادہ کیا کہ تمام تعلیمی ادارے اگلے احکامات تک بند رہیں گے ، انہوں نے ڈی ڈی کے ایر نے اپنے پروگراموں میں اسکول کے اسباق پڑھانے پر راضی ہونے پر شکریہ ادا کیا۔
٭ سکم: حکومت نے اگلے حکم تک ریاست میں کسی بھی قسم کی لائیو اسٹاک (ڈبہ بند گوشت) ، پولٹری اس کی مصنوعات (ڈبہ بند گوشت) اور سی فوڈ کے داخلے پر پابندی عائد کردی ہے۔
٭ تریپورہ: تریپورہ میں ، پی ایم جی کے وائی کے حصے کے طور پر ، دمچیرا بلاک کے علاقے میں وزیر پی ایم -کسان کے تحت 3314 کسانوں کو فائدہ ہوا۔
U-2282