شہری ہوابازی کی وزارت
کووڈ – 19 کے خلاف بھارت کی لڑائی میں مدد کے لیے لائف لائن اڑان کے تحت 415 پروازیں چلائی گئیں
30 APR 2020 6:54PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 31 اپریل 2020 / ایئر انڈیا ، ایلائنس ایئر ، بھارتی فضائیہ اور پروائیویٹ ہوائی کمپنیوں کے ذریعے لائف لائن اڑان کے تحت 415 پروازیں چلائی گئیں ان میں سے 241 پروازیں ایئر انڈیا اور ایلائنس ایئر نے چلائیں۔ ہوائی راستوں سے جو سامان اب تک بھیجا گیا ہے وہ تقریباً 779 اعشاریہ آٹھ چھ ٹن ہے۔ لائف لائن اڑان پروازوں نے اب تک 4,07,139 کلومیٹر سے زیادہ ہوائی فاصلہ طے کیا ہے۔ شہری ہوا بازی کی وزارت، کووڈ- 19 کے خلاف بھارت کی لڑائی میں مدد دینے کے لیے لازمی طبی سامان ملک کے دور دراز علاقوں تک پہنچانے کے لیے گھریلو شعبے میں لائف لائن اڑان پروازیں چلا رہی ہے۔
پون ہنس نے 29 اپریل 2020 تک دو ٹن سامان پہنچایا جس کے لیے اس نے 7,257 کلو میٹر فاصلہ طے کیا۔ پون ہنس لمیٹڈ سمیت ہیلی کاپٹر خدمات جموں و کشمیر ، لداخ، جزیروں اور شمال مشرقی خطے میں فراہم کی جا رہی ہیں جس کے تحت عام طبی سامان اور مریضوں کو لے جایا جا رہا ہے۔ ایئر انڈیا اور بھارتی فضائیہ نے ابتدائی طور پر جموں و کشمیر ، لداخ، شمال مشرق اور دیگر جزیرے والے علاقوں کے لیے اشتراک کیا تھا۔
سامان لے جانے والی گھریلو ہوائی کمپنیاں اسپائس جیٹ، بلیو ڈارٹ، انڈیگو اور وستارا اپنی مال بردار پروازیں تجارتی بنیاد پر چلا رہی ہیں۔ اسپائس جیٹ نے 683 مال بردار پروازیں چلائیں جس کے تحت اس نے 11,84,107 کلو میٹر فاصلہ طے کرتے ہوءے 4940 ٹن سامان پہنچایا۔ ان میں سے 245 پروازیں بین الاقوامی مال بردار پروازیں تھیں۔ بلیو ڈارٹ نے 233 مال بردار پروازیں چلائیں، جس کے تحت اُس نے 2,53,631 کلومیٹر فاصلہ طے کرتے ہوئے 3932 ٹن سامان پہنچایا۔ اِن میں سے 12 پروازیں بین الاقوامی مالبردار پروازیں تھیں۔ انڈیگو نے 64 مال بردار پروازیں چلائیں جس کے تحت اس نے 1,01,989کلو میٹر فاصلہ طے کرتے ہوئے 269 ٹن سامان پہنچایا۔ اس میں 18 بین الاقوامی پروازیں بھی شامل ہیں۔ اس میں حکومت کے لیے مفت طبی سپلائی بھی شامل ہے۔ وستارا نے نے 17 مال بردار پروایزیں چلائیں۔ جس کے تحت اُس نے 24141 کلومیٹر فاصلہ طے کرتے ہوئے 123 ٹن سامان ہوائی راستوں سے پہنچایا۔
بین الاقوامی شعبوں میں دواؤں ، طبی سامان اور کووڈ -19 سے متعلق راحت سامان پہنچانے کے لیے مشرقی ایشیا کے ساتھ ایک مال بردار ہوائی پل قائم کیا گیا۔ ایئر انڈیا کے ذریعے 729 ٹن طبی سامان پہنچایا گیا۔
مذکورہ بالا کے علاوہ بلیو ڈارٹ نے 14 اپریل سے 29 اپریل تک گوانگچو اور شنگھائی سے تقریباً 114 ٹن طبی سامان پہنچایا۔ اسپائس جیٹ نے بھی 29 اپریل 2020 تک شنگھائی اور گوانگچو سے 153 ٹن طبی سامان پہنچایا۔ اور 25 اپریل 2020 تک ہانگ کانگ اور سنگاپور سے 13 ٹن طبی سامان پہنچایا۔

Ministry of Civil Aviation
415 flights operated under Lifeline Udan to support India’s fight against Covid-19
30 APR 2020 6:54PM by PIB Delhi
415 flights have been operated under Lifeline Udan by Air India, Alliance Air, IAF and private carriers. 241 of these flights have been operated by Air India and Alliance Air. Cargo transported till date is around 779.86 tons. Aerial distance covered by Lifeline Udan flights till date is over 4,07,139 km. ‘Lifeline Udan’ flights are being operated by MoCA in domestic sector to transport essential medical cargo to remote parts of the country to support India’s war against COVID-19.
Pawan Hans have carried 2.0 tons of cargo covering a distance of 7,257kms Hans till 29th April 2020. Special focus has been on the North East Region, island territories and the hill states. Helicopter services including Pawan Hans Ltd have been operating in J&K, Ladakh, Islands and North East region transporting critical medical cargo and patients.Air India and IAF collaborated primarily for J&K, Ladakh, North-East and other island regions.
Domestic Cargo Operators SpiceJet, Blue Dart, Indigo and Vistara are operating cargo flights on a commercial basis. Spicejet operated 683 cargo flights covering a distance of 11,84,107 km and carrying 4,940 tons of cargo. Out of these,245 were international cargo flights. Blue Dart operated 233 cargo flights covering a distance of 2,53,631 km and carrying 3,932 tons of cargo. Out of these, 12 were international cargo flights. Indigo has operated 64 cargo flights covering a distance of 1,01,989 km and carrying around 269 tons of cargo and including 18 international flights. This also includes medical supplies carried free of cost for the government. Vistara has operated 17 cargo flights covering a distance of 24,141 km and carrying around 123 tons of cargo.
In international sector, a cargo air-bridge was established with East Asia for transportation of pharmaceuticals, medical equipment and Covid-19 relief material. The quantity of medical cargo brought in by Air India is 729 tons.
In addition to the above, Blue Dart has uplifted around 114 tons of medical supplies from Guangzhou and Shanghai starting 14 April upto 29 April 2020. Spicejet has also uplifted 153 tons of medical supplies from Shanghai and Guangzhou upto 29 April 2020 and 13 tons medical supplies from Hong Kong and Singapore upto 25 April 2020.