Ministry of Earth Sciences
Low Pressure area over south Andaman Sea & adjoining southeast Bay of Bengal
01 MAY 2020 12:39PM by PIB Delhi
According to the Cyclone Warning Division of the India Meteorological Department, a Low Pressure area has formed over south Andaman Sea and adjoining southeast Bay of Bengal in the morning hours of today, the 01st May 2020.Its intensification is expected to be slow and delayed.
Accordingly, it is likely to become more marked over the same region during next 48 hours, concentrate into a Depression over Andaman Sea and adjoining southeast Bay of Bengal during subsequent 48 hours and intensify further thereafter. It is very likely to move north-northwestwards gradually till 05th May.
Under its influence, the following adverse weather is likely over south Andaman Sea and adjoining southeast Bay of Bengal and Andaman & Nicobar Islands during next 5 days.
Warnings:
(i) Rainfall (over the Islands):
Light to moderate rainfall at many places very likely over Andaman & Nicobar Islands on 1st & 2nd May and at most places during 3rd – 5th May. Nicobar Islands are likely to experience heavy rainfall at isolated places on 2nd & 3rd May. Heavy to very heavy rainfall at isolated places likely over Andaman & Nicobar Islands on 4th & 5th May.
(ii) Wind warning
Squally winds, speed reaching 40-50 kmph gusting to 60 kmph is likely to prevail over southeast Bay of Bengal on 1st May, over southeast Bay of Bengal and south Andaman Sea on 2nd & 3rd May, 45-55 kmph gusting to 65 kmph over south Andaman Sea and adjoining southeast Bay of Bengal on 4th May and 50-60 kmph gusting to 70 kmph over south Andaman Sea and adjoining southeast Bay of Bengal on 5th May.
(iii) Sea condition
Sea condition will be rough to very rough over south Andaman Sea and southeast Bay of Bengal during 1st – 5th May 2020.
(iv) Fishermen Warning
The fishermen are advised not to venture into southeast Bay of Bengal on 1st May, into south Andaman Sea and southeast Bay of Bengal on 2nd & 3rd May and over Andaman Sea and adjoining southeast Bay of Bengal on 4th & 5th May 2020.
(Kindly visit www.rsmcnewdelhi.imd.gov.in and www.mausam.imd.gov.in
for updates on the system.)

ارضیاتی سائنس کی وزارت
جنوبی انڈمان سمندر اورقرب و جوار میں واقع خلیج بنگال کے جنوب مشرقی حصے میں
کم دباؤ والا علاقہ
01 MAY 2020 12:39PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 30اپریل2020،بھارتی محکمہ موسمیات کے تحت سمندری طوفان سے خبردار کرنے والےڈویژن کے مطابق آج یعنی یکم ؍ مئی 2020 کو جنوبی انڈمان سمندر اور قرب و جوار میں واقع خلیج بنگال کے جنوب مشرقی حصے میں کم پریشر والا علاقہ بنا ہے۔ اس کی شدت کے بارے میں توقع کی جاتی ہے کہ یہ آہستہ آہستہ اور سست رفتار سے آگے بڑھے گا۔
لہذا یہی لو پریشر ایریا آئندہ 48 گھنٹوں کے دوران اس خطے میں زیادہ واضح شکل اختیار کر سکتا ہےا ور انڈمان کے سمندر اور قرب و جوار میں واقع خلیج بنگال کے علاقوں میں بعد کے 48 گھنٹوں میں ڈپریشن کی شکل لے سکتا ہے اور اس کی شدت میں اضافہ ہو سکتاہے۔ 5؍مئی تک یہ آہستہ آہستہ شمال-شمال مغرب کی جانب پیش قدمی کر سکتا ہے۔
اس کے زیر اثر جنوب انڈمان سمندر اور خلیج بنگال کے قرب و جوار کے جنوب مشرقی حصے میں نیز انڈمان و نکوبار جزائر پر آئندہ 5 دنوں کے دوران جو اثرات مرتب ہوں گے، ان کی برعکس موسمی تفصیلات اس طرح ہیں:
انتباہ:
1.جزائر پر ہونے والی بارش:
انڈمان اور نکوبار جزائر میں یکم اور 2 مئی کو ہلکی سے اوسط بارش زیادہ تر مقامات پر ہوگی۔ 3سے 5 مئی کے دوران بیشتر مقامات پر ایسا ہی موسم رہے گا۔ نکوبار جزائر میں 2اور 3 مئی کو بعض مقامات پر بھاری بارش ہو سکتی ہے۔ انڈمان اور نکوبار جزائر کے بعض حصوں میں 4اور 5 مئی کو زیادہ اور بہت زیادہ بارش ہو سکتی ہے۔
2.ہوا سے متعلق انتباہ:
دھول بھری آندھیاں جن کی رفتار 40 سے 50 کلومیٹر سے لے کر 60 کلومیٹر فی گھنٹے تک پہنچ سکتی ہے۔ یکم مئی کو خلیج بنگال کے جنوب مشرقی حصے میں آ سکتی ہیں اور ان کا پھیلاؤ 2اور 3 مئی کو خلیج بنگال کے جنوب مشرقی حصے سے لے کر انڈمان کے سمندر تک ہو سکتا ہے۔ 4؍مئی کو 50سے 60کلومیٹر فی گھنٹے کی رفتار کی ہوائیں خلیج بنگال کے جنوب مشرقی حصے میں چل سکتی ہیں، پھر اسی طریقے سے 45سے 55 کلومیٹر فی گھنٹے سے لے کر 65کلومیٹر فی گھنٹے کی رفتار والی ہوائیں انڈمان کے سمندر پر چھائی رہیں گی اور 5 مئی کو60-50کلومیٹر فی گھنٹے سے لے کر 70 کلو میٹر فی گھنٹے تک کی ہوائیں جنوبی انڈمان سمندر اور خلیج بنگال کے جنوب مشرقی قرب و جوار کے حصےمیں چل سکتی ہیں۔
3.بحری حالات:
یکم سے 5مئی 2020 کے دوران جنوبی انڈمان سمندر اور خلیج بنگال کے جنوب مشرقی حصے میں خراب سے از حد خراب موسمی حالات ہو سکتے ہیں۔
4.ماہی گیروں کے لئے پیشگی انتباہ:
ماہی گیروں کو مشورہ دیاجاتا ہے کہ وہ یکم مئی کو خلیج بنگال کے جنوب مشرقی حصے میں نہ جائیں، اسی طریقے سے 2 اور 3مئی کو جنوبی انڈمان کے سمندر اور خلیج بنگال کے جنوب مشرقی حصے میں نہ جائیں اور 4اور 5مئی 2020 کو انڈمان کے سمندر اور خلیج بنگال کے جنوب مشرقی حصے میں نہ جائیں۔