प्रधानमंत्री कार्यालय
प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी और इंडोनेशिया के राष्ट्रपति के बीच टेलीफोन पर हुई बातचीत
इंडोनेशिया के राष्ट्रपति ने दवा उत्पादों की आपूर्ति के लिए भारत सरकार की सराहना की
28 APR 2020 3:27PM by PIB Delhi
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने आज इंडोनेशिया के राष्ट्रपति महामहिम जोको विडोडो के साथ टेलीफोन पर बातचीत की।
दोनों राजनेताओं ने इस क्षेत्र के साथ-साथ पूरी दुनिया में कोविड-19 महामारी के फैलाव के बारे में अपने-अपने विचारों का आदान-प्रदान किया।
इंडोनेशिया के राष्ट्रपति ने इंडोनेशिया को दवा उत्पादों की आपूर्ति के लिए भारत सरकार द्वारा दी गई सुविधा की सराहना की। प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने उन्हें आश्वासन दिया कि भारत चिकित्सा उत्पादों या दोनों देशों के बीच व्यापार की जाने वाली अन्य वस्तुओं की आपूर्ति में किसी भी तरह के व्यवधान को रोकने के लिए अपनी ओर से भरसक कोशिश करेगा।
दोनों राजनेताओं ने एक दूसरे के यहां मौजूद अपने-अपने नागरिकों से संबंधित मुद्दों पर चर्चा की और इस बात पर सहमति जताई कि उनकी टीमें इस संबंध में हरसंभव सुविधा सुनिश्चित करने के लिए आपस में निरंतर संपर्क में रहेंगी।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने इस तथ्य को रेखांकित किया कि इंडोनेशिया भारत के विस्तारित पड़ोस में एक महत्वपूर्ण समुद्री साझेदार है, और द्विपक्षीय संबंधों की मजबूती दोनों ही देशों को इस महामारी से लड़ने में मदद करेगी।
प्रधानमंत्री श्री नरेन्‍द्र मोदी ने रमजान के पवित्र महीने के लिए राष्ट्रपति महामहिम विडोडो और इंडोनेशिया के मैत्रीपूर्ण लोगों को शुभकामनाएं भी दीं।

Prime Minister's Office
Telephone conversation between PM and President of Indonesia
28 APR 2020 3:27PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi spoke on phone today with H.E. Joko Widodo, President of Indonesia.
The two leaders exchanged thoughts about the spread of the COVID-19 pandemic in the region and the world.
The Indonesian President appreciated the facilitation provided by Government of India for supplies of pharmaceutical products to Indonesia. Prime Minister assured him that India would do its best to prevent disruption in supplies of medical products or the other commodities traded between the two countries.
The leaders discussed issues related to their citizens present in each other’s countries, and agreed that their teams would remain in touch to ensure all possible facilitation in this regard.
Prime Minister underlined the fact that Indonesia is an important maritime partner in India’s extended neighbourhood, and the strength of the bilateral relationship would help both countries in fighting the effects of the pandemic.
He also conveyed greetings for the Holy Month of Ramadan to H.E. President Widodo and to the friendly people of Indonesia.