وزارتِ تعلیم
کلاس مرکزی فہرست میں سوویم کےچھ نصابات کو 30 آن لائن بہترین نصابات میں شامل کیا گیا
27 APR 2020 6:48PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،27؍اپریل2020: دی کلاس سینٹرل(اسٹین فورڈ،ایم آئی ٹی، ہارورڈ وغیرہ جیسی سرکردہ یونیورسٹیوں سے ایم او او سی مفت آن لائن کورس یا نصاب )نے 2019 کے 30 آن لائن کورسوں کی ایک فہرست جاری کی ہے، جس میں سے 6 کورس سوویم کے ہیں۔
ایکٹیو لرننگ فار یونگ اسپائرنگ مائنڈس کا اسٹڈی ویب(ایس ڈبلیواے وائی اے ایم)آن لائن کورسوں کا ایک مربوط پلیٹ فارم ہے۔اس کے تحت اطلاعاتی اور مواصلاتی ٹیکنالوجی (آئی سی ٹی) کا استعمال کیا جاتا ہے، جو 9 سے12تک کے اسکولوں سے لے کر پوسٹ گریجویٹ سطح تک احاطہ کرتا ہے، تاحال ایس ڈبلیو اے وائی اے ایم کے ذریعے مجموعی طورپر 2867کورس پیش کئے گئے ہیں اور568کورس جنوری 2020 سیمسٹر کے لئے اپلوڈ کردیئے گئے ہیں۔ تقریبا ً 57 لاکھ (57,84,770)منفرد استعمال کنندگان ؍رجسٹریشن سوویم پلیٹ فارم پر کرائے گئے ہیں اور سوویم کے مختلف کورسوں میں تقریبا ً1.25 کروڑ(125,04,722)نامزدگیاں عمل میں آئی ہیں۔ اس کے تحت طلباء، اساتذہ اور اساتذہ کو پڑھانے والوں کے لئے بھی آن لائن کورس شامل ہے۔اس کے لئے swayam.gov.in.پررسائی حاصل کی جاسکتی ہے۔
سوویم کے درج ذیل 6 کورس ایسے ہیں، جنہیں 2019 کے 30 آن لائن بہترین کورسوں کی فہرست میں شامل کیا گیا ہے۔
1. اکیڈمک رائٹنگ ایچ این بھی گڑھوال یونیورسٹی(ایک مرکزی یونیورسٹی) سری نگر گڑھوال۔
2. ڈیجیٹل مارکیٹنگ:پنجاب یونیورسٹی چنڈی گڑھ۔
3. اینی میشن : بنارس یونیورسٹی۔
4. ریاضی پر مبنی اقتصادیات: دون یونیورسٹی دہرادون۔
5. پائتھن فار ڈاٹا سائنس:انڈین انسٹی ٹیوٹ آف ٹیکنالوجی مدراس۔
6. نوزائیدگی کی نگہداشت اور تعلیم(ای سی سی ای): اویناشی لنگم انسٹی ٹیوٹ فار ہوم سائنس اینڈ ہائر ایجوکیشن فار ویمن، کوئمبٹور۔

Ministry of Education
Six courses of SWAYAM appear in best 30 online courses of 2019 in the Class Central list
27 APR 2020 6:48PM by PIB Delhi
The Class Central (a free online course aka MOOC aggregator from top universities like Stanford, MIT, Harvard, etc.) has released the list of best 30 online courses of 2019 out of which 6 courses are from SWAYAM.
The ‘Study Webs of Active Learning for Young Aspiring Minds' (SWAYAM) an integrated platform for online courses, using information and communication technology (ICT) which covers school (9th to 12th) to Post Graduate Level. Till date, a total of 2867 Courses have been offered through SWAYAM and 568 courses have been uploaded to offer for January 2020 Semester. About 57 lakhs (57,84,770) unique users / registrations have been made on SWAYAM platform and about 1.25 cr (125,04,722) enrollments in various courses of SWAYAM. It also offers online courses for students, teachers and teacher educators. It may be accessed on swayam.gov.in.
Following 6 courses of SWAYAM have been listed in the best 30 online coursed of 2019.
1. Academic Writing: H.N.B Garhwal University (A Central University) Srinagar Garhwal
2. Digital Marketing: Punjab University Chandigarh.
3. ANIMATIONs: Banaras Hindu University.
4. Mathematical Economics: Doon University, Dehradun
5. Python for Data Science: Indian Institute of Technology Madras
6. Early Childhood Care and Education (ECCE): Avianshilingam Institute for Home Science and Higher Education for Women, Coimbatore