স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
কোভিড -১৯ মোকাবিলায় লকডাউনের বিধিনিষেধ থেকে অতিরিক্ত কৃষি ও বনজ সামগ্রী, শিক্ষার্থীদের জন্য শিক্ষামূলক বইয়ের দোকান এবং বৈদ্যুতিক ফ্যানের দোকানগুলিকে ছাড় দেওয়া হয়েছে
21 APR 2020 10:54PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২১ এপ্রিল, ২০২০
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক (এমএইচএ) সুসংহত সংশোধিত নির্দেশিকার আওতায় কিছু কার্যকলাপে ছাড় দেওয়ার নির্দেশিকা জারি করেছে।
কোভিড -১৯ এর মোকাবিলায় দেশ জুড়ে চলা লকডাউনের প্রেক্ষাপটে কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রকের জারি সংশোধিত নির্দেশিকাটি হল- https://www.mha.gov.in/sites/default/files/MHA%20order%20dt%2015.04.2020%2C%20with%20Revised%20Consolidated%20Guidelines_compressed%20%283%29.pdf
এই নির্দেশিকা অনুযায়ী কোভিড-১৯-এর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে লকডাউনের বিধিনিষেধ থেকে অতিরিক্ত কৃষি ও বনজ সামগ্রী, শিক্ষার্থীদের জন্য শিক্ষামূলক বইয়ের দোকান এবং বৈদ্যুতিক ফ্যানের দোকানগুলিকে ছাড় দেওয়া হয়েছে। একই সঙ্গে কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক ভারতীয় বন্দরে ভারতীয় নাবিকদের সাইন-অন / সাইন-অফ এবং তাঁদের যাতায়াতের জন্য প্রয়োজনীয় নিয়মাবলী তথা স্ট্যান্ডার্ড অপারেটিং প্রসেডিউর জারি করেছে।
ওপরে উল্লিখিত যে বিষয়ে ছাড় দেওয়া হয়েছে, সেগুলি হটস্পট / কনটেন্টমেন্ট জোনের ক্ষেত্রে প্রযোজ্য হবে না। এই অঞ্চলগুলিতে এ ধরণের কার্যকলাপের কোন অনুমতি দেওয়া হবে না।

Ministry of Home Affairs
Government exempts additional Agricultural and Forestry items, Shops of Educational Books for Students and Shops of Electric Fans from Lockdown Restrictions to fight COVID19
MHA issues SOPs on Sign-on/Sign-off for Indian Seafarers at Indian Ports and their movement
21 APR 2020 10:54PM by PIB Delhi
Ministry of Home Affairs (MHA) has issued an order to exempt certain activities under the consolidated revised guidelines
(https://www.mha.gov.in/sites/default/files/MHA%20order%20dt%2015.04.2020%2C%20with%20Revised%20Consolidated%20Guidelines_compressed%20%283%29.pdf), regarding the Nationwide lockdown to fight COVID-19.
Within the above mentioned consolidated revised guidelines, Government has exempted additional agricultural and forestry items, shops of educational books for students and shops of electric fans from lockdown restrictions to fight COVID19. Further, MHA has also issued SOPs on sign-on/sign-off for Indian seafarers at Indian ports and their movement for the same.
Relaxations under the above mentioned items would not be applicable to Hotspots/containment zones. These activities would not be permitted in these zones.
Click here to see Official Document