गृह मंत्रालय
सरकार ने कोविड19 से लड़ने के लिए घोषित लॉकडाउन से अतिरिक्त कृषि एवं वानिकी वस्तुओं, छात्रों की शैक्षिक पुस्तकों की दुकानों और बिजली के पंखे की दुकानों को छूट दी
केंद्रीय गृहमंत्रालय ने भारतीय बंदरगाहों पर भारतीय नाविकों के आने-जाने और उनकी गतिविधियों के लिए एसओपी जारी की
21 APR 2020 10:54PM by PIB Delhi
केंद्रीय गृह मंत्रालय (एमएचए) ने कोविड19 से लड़ने के लिए घोषित देशव्यापी लॉकडाउन के मद्देनजर समेकित संशोधित दिशानिर्देशों (https://www.mha.gov.in/sites/default/files/MHA%20order%20dt%2015.04.2020%2C%20with%20Revised%20Consolidated%20Guidelines_compressed%20%283%29.pdf) के तहत कुछ गतिविधियों को छूट देने का आदेश जारी किया है।
उपरोक्त समेकित संशोधित दिशानिर्देशों के तहत सरकार ने कोविड19 से लड़ने के लिए घोषित लॉकडाउन से अतिरिक्त कृषि एवं वानिकी वस्तुओं, छात्रों की शैक्षिक पुस्तकों की दुकानों और बिजली के पंखे की दुकानों को छूट प्रदान की है। इसके साथ ही केंद्रीय गृह मंत्रालय ने भारतीय बंदरगाहों पर भारतीय नाविकों के आने-जाने और उनकी गतिविधियों के लिए मानक संचालन प्रक्रिया यानी एसओपी जारी की है।
उपोक्त मदों में दी गई छूट हॉटस्पॉट अथवा नियंत्रित यानी कंटेनमेंट जोनों पर लागू नहीं होगी। इन जोनों में उपरोक्त गतिविधियों की इजाजत नहीं होगी।
आधिकारिक दस्तावेज के लिए यहां क्लिक करें

Ministry of Home Affairs
Government exempts additional Agricultural and Forestry items, Shops of Educational Books for Students and Shops of Electric Fans from Lockdown Restrictions to fight COVID19
MHA issues SOPs on Sign-on/Sign-off for Indian Seafarers at Indian Ports and their movement
21 APR 2020 10:54PM by PIB Delhi
Ministry of Home Affairs (MHA) has issued an order to exempt certain activities under the consolidated revised guidelines
(https://www.mha.gov.in/sites/default/files/MHA%20order%20dt%2015.04.2020%2C%20with%20Revised%20Consolidated%20Guidelines_compressed%20%283%29.pdf), regarding the Nationwide lockdown to fight COVID-19.
Within the above mentioned consolidated revised guidelines, Government has exempted additional agricultural and forestry items, shops of educational books for students and shops of electric fans from lockdown restrictions to fight COVID19. Further, MHA has also issued SOPs on sign-on/sign-off for Indian seafarers at Indian ports and their movement for the same.
Relaxations under the above mentioned items would not be applicable to Hotspots/containment zones. These activities would not be permitted in these zones.
Click here to see Official Document