Ministry of Home Affairs
Government exempts additional Agricultural and Forestry items, Shops of Educational Books for Students and Shops of Electric Fans from Lockdown Restrictions to fight COVID19
MHA issues SOPs on Sign-on/Sign-off for Indian Seafarers at Indian Ports and their movement
21 APR 2020 10:54PM by PIB Delhi
Ministry of Home Affairs (MHA) has issued an order to exempt certain activities under the consolidated revised guidelines
(https://www.mha.gov.in/sites/default/files/MHA%20order%20dt%2015.04.2020%2C%20with%20Revised%20Consolidated%20Guidelines_compressed%20%283%29.pdf), regarding the Nationwide lockdown to fight COVID-19.
Within the above mentioned consolidated revised guidelines, Government has exempted additional agricultural and forestry items, shops of educational books for students and shops of electric fans from lockdown restrictions to fight COVID19. Further, MHA has also issued SOPs on sign-on/sign-off for Indian seafarers at Indian ports and their movement for the same.
Relaxations under the above mentioned items would not be applicable to Hotspots/containment zones. These activities would not be permitted in these zones.
Click here to see Official Document

امور داخلہ کی وزارت
حکومت نےکووڈ-19 کے خلاف لڑائی میں کچھ مزید زرعی اور جنگلاتی مصنوعات کو، طلبا کے لیے کتابوں کی دکانوں کو اور بجلی کے پنکھوں کی دکانوں کو لاک ڈاؤن کی پابندیوں سے مستثنیٰ کردیا ہے
وزارت داخلہ نے بھارتی بندرگاہوں پر بھارتی ماہی گیروں کے آنے جانے اور ان کی نقل وحرک کے بارے میں ایس او پیز جاری کی ہیں
21 APR 2020 10:54PM by PIB Delhi
نئی دہلی،21اپریل2020، کووڈ-19 سے نمٹنے کے لیے پورے ملک میں جاری لاک ڈاؤن کے سلسلے میں وزارت داخلہ(ایم ایچ اے) نے ایک حکم جاری کیا ہے جس میں نظر ثانی شدہ مربوط رہنما خطوط کے تحت بعض سرگرمیوں کو مستثنیٰ کردیا گیا ہے۔
کووڈ-19 کے خلاف ملک گیر لاک ڈاؤن کے تعلق سے ملاحظہ کیجیے:
(https://www.mha.gov.in/sites/default/files/MHA%20order%20dt%2015.04.2020%2C%20with%20Revised%20Consolidated%20Guidelines_compressed%20%283%29.pdf),
متذکرہ بالا نظر ثانی شدہ مربوط رہنما خطوط کے اندر حکومت نے اضافی زرعی اور جنگلاتی مصنوعات کو، طلبا کے لیے تعلیمی کتابوں کی دکانوں کو اور بجلی کے پنکھوں کی دکانوں کو لاک ڈاؤن کی پابندیوں سے مستثنیٰ کردیا ہے تاکہ کووڈ-19 کا مقابلہ کیا جاسکے۔ اس کے علاوہ وزارت داخلہ نے بھارتی بندرگاہوں پر بھارتی ماہی گیروں کے آنے جانے اور ان کی نقل وحرکت کے بارے میں ایس او پیز بھی جاری کی ہے۔
مندرجہ بالا مصنوعات پر رعایت کا اطلاق ہاٹ اسپاٹ اور سیل کیے گئے علاقوں پر نہیں ہوگا۔ ان علاقوں میں ان سرگرمیوں کی اجازت نہیں ہوگی۔
سرکاری دستاویز دیکھنے کے لیے یہاں کلک کیجیے۔