مکانات اور شہری غریبی کے خاتمے کی وزارت
کووڈ-19وبائی مرض کے دوران عملے کو محفوظ رکھنے کے لئے شمالی ڈی ایم سی نے جامع اقدامات کئے
عملے کو پی پی ای کٹ فراہم کرنے کے لئےہر ایک کنٹینمنٹ زون کے باہر ڈاکنگ اسٹیشن کا قیام
22 APR 2020 11:46AM by PIB Delhi
نئی دہلی ،22؍اپریل2020:کووڈ-19وبائی مرض کی اس آزمائشی مدت کے دوران شمالی دہلی میونسپل کارپوریشن(نارتھ ڈی ایم سی) نے اپنے تمام تر عملے کو ہر ممکن تحفظ اور مکمل طورپر زیر حفاظت لانے کے عمل کو یقینی بنانے کے لئے متعدد جامع اقدامات کئے ہیں۔ شہر بھر میں کنٹینمنٹ زون بنائے گئے ہیں اور ان ہی کے لحاظ سے اقدامات بھی کئے گئے ہیں۔
شمالی ڈی ایم سی نے ہر ایک محدود کئے گئے زون کے باہر ڈاکنگ اسٹیشن قائم کئے ہیں۔ عملے کا ہر ایک رکن خواہ اس کا تعلق صفائی ستھرائی سے، انجینئرنگ سے ہو، صحت عامہ سے ہو یا کسی دیگر محکمے سے ہو، اپنی ڈیوٹی کا آغاز ان ہی ڈاکنگ اسٹیشنوں سے کرتا ہے۔عملے کا ہر فرد ڈیوٹی کے لئے یہیں رپورٹ کرتا ہے اور اسے یہیں پر معقول پی پی ای کِٹ فراہم کئے جاتے ہیں۔
Description: Description: Image
اس امر کو بھی یقینی بنایا گیا ہے کہ عملے کا ہر فرد محدود کئے گئے زون میں مکمل تحفظاتی انتظامات کے ساتھ ہی داخل ہو۔ کام مکمل کرنے کے بعد عملے کا ہر فرد واپس ڈاکنگ اسٹیشن کے اندر آکر اپنی آمد درج کراتا ہے، جہاں پر تحفظاتی لبادہ احتیاط کے ساتھ اتارا جاتا ہے اور بعد ازاں عملے کے رکن کو گھر لوٹنے سے قبل مکمل طور پر سینیٹائز کیا جاتا ہے، تاکہ وہ واپس لوٹتے ہوئے اپنے ساتھ کسی بھی طرح کی چھوت لے کر نہ جائے۔
Description: Description: Image Description: Description: Image
عملہ اراکین کو ڈیوٹی مکمل کرنے کے بعد ایک علیحدہ سہولت کے طورپر کھانا بھی فراہم کرایا جاتا ہے، کیونکہ محدود کئے گئے زونوں کے اندر کھانا کھانے کے ہر گز اجازت نہیں ہے۔ ان تمام تر سہولتوں کے تحت سماجی فاصلہ برقرار رکھنے کے اصولوں کی پابندی کی جاتی ہے۔عملہ اراکین کو اس امر کی باقاعدہ تربیت فراہم کی جاتی ہے کہ تحفظاتی لبادہ اور دیگر سازو سامان کیسے پہنا جائے اور اسے پوری حفاظت کے ساتھ کیسے علیحدہ کیاجائے۔

Ministry of Housing & Urban Affairs
Comprehensive steps taken by North DMC to safeguard staff during Covid-19 pandemic
Docking station formed outside every containment zone to provide PPE kits to staff
22 APR 2020 11:46AM by PIB Delhi
In these testing times of the COVID-19 pandemic, the North Delhi Municipal Corporation (North DMC) has taken a series of comprehensive steps to ensure full safety and all possible protection for its staff. These steps have been taken with regard to the servicing of the containment zones formed all over the city.
The North DMC has established a docking station outside every containment zone.Every staff member whether from sanitation, engineering, public health or any department starts their duty from these docking stations. They report here and are provided with suitable PPE Kits.
Description: Image
It is further ensured that every staff member enters the containment zones with full protection.Upon completionof their work, they again report back to the docking station where the protective gear is disposed of carefully and the staff members get themselves fully sanitized before returning home, so that they do not carry any infection back.
Description: ImageDescription: Image
The members of the staff are provided food at a separate facility after completion of duty as eating is not allowed inside the containment zones. All social distancing norms are followed at these facilities. The staff members are also provided proper training about how to put on the protective gear and how to dispose it off safely.