پیٹرولیم اور قدرتی گیس کی وزارت
جناب دھرمیندر پردھان نے ویڈیو کانفرنسنگ کے توسط سے 1000سے زائد ایل پی جی تقسیم کاروں سے گفت و شنید کی: ناداروں کے فائدے کے لئے مفت اجولا ریفل کو زیادہ سے زیادہ تعداد میں فراہم کرنے کی تلقین کی
22 APR 2020 10:17AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 22اپریل2020، پٹرولیم اور قدرتی گیس کے وزیر جناب دھرمیندر پردھان نے منگل کے دن شام کے وقت ویڈیو کانفرنسنگ کے توسط سے ملک بھر کے ایک ہزار سے زائد ایل پی جی تقسیم کاروں سے گفت وشنید کی۔
لاک ڈاؤن کی مدت کے دوران صارفین کو ان کے دروازوں تک ایل پی جی سلینڈر فراہم کرنے کے عمل کو یقینی بنانے کے لئے تقسیم کاروں کی اچھی کارکردگی کی ستائش کرتے ہوئے انہوں نے ان سے اپیل کی کہ وہ پردھان منتری غریب کلیان یوجنا، جس کا اعلان ناداروں کو کووڈ-19 وبائی مرض سے نبردآزما ہونے میں تعاون دینے کی غرض سے کیا گیا تھا۔ اس اسکیم کے تحت پی ایم یو وائی کے استفادہ کنندگان کو 3 مفت ایل پی جی سلینڈر فراہم کرنے کے امر کو یقینی بنائیں اور زیادہ سے زیادہ لوگوں تک سلینڈر پہنچائیں۔
جناب پردھان نے نوول کورونا وائرس کی روک تھام اور ڈلیوری بوائز اور صارفین کی سلامتی کو یقینی بنانے کے لئے ایل پی جی سلنڈروں کے سینیٹائزیشن سمیت اپنائے جانے والے تمام دیگر احتیاطی اقدامات کی بھی ستائش کی۔ انہوں نے تقسیم کاروں سے کہا کہ وہ ڈلیوری بوائز کے ذریعے صارفین کو فیس ماسک، آرگیہ سیتو ایپ، ہاتھ دھونے کے عمل کو اپنانے کے تئیں بیدار کرنے اور اس وبائی مرض کو شکست دینے کےلئے سماجی فاصلہ برقرار رکھنے کے تئیں بیداری پھیلانے کا عمل جاری رکھیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ ہراول دستے کے سورما یعنی ڈلیوری بوائز نے صارفین تک اس مفید اطلاع کو پہنچانے میں ازحد مؤثر کردار ادا کیا ہے۔ انہوں نے تقسیم کاروں سے کہا کہ وہ سماجی فاصلہ برقرار رکھنے، سینیٹائزیشن اور کام کاج کے مقام پر از حد صفائی ستھرائی برقرار کھنے کے سلسلے میں ایس او پی پر عمل جاری رکھیں تاکہ چھوت کے خطرے کو کم سے کم کیا جا سکے۔ انہوں نے یہ بھی گزارش کی کہ تقسیم کار ہراول دستے کے ایل پی جی سورماؤں کے تئیں ہمدردی اور دردمندی کا جذبہ برقرار رکھیں اور ان کی تمام تر نگہداشت اور خبرگیری کا بھی خیال رکھیں۔

Ministry of Petroleum & Natural Gas
Shri Dharmendra Pradhan interacts with over 1000 LPG distributors through VC; Asks them to maximise free Ujjwala refills for benefit of poor
22 APR 2020 10:17AM by PIB Delhi
Minister of Petroleum and Natural Gas and Steel Shri DharmendraPradhan interacted with over 1000 LPG distributors from across the country through video conferencing on Tuesday evening.
While lauding their good work in ensuring doorstep delivery of LPG cylinders during the lockdown, he appealed to them to proactively reach out and maximise the delivery of three free LPG cylinders to PMUY beneficiaries under PradhanMantriGaribKalyanYojana announced for the poor to help them fight the battle against the Covid19 pandemic.
Minister Pradhan also complimented them for taking all necessary precautions, including sanitisation of LPG cylinders to prevent the spread of the novel coronavirus and ensuring safety of the delivery boys and their consumers. He asked the distributors to continue making the delivery boys and through them the consumers aware about the importance of using face masks, AarogyaSetu app, cleaning hands and social distancing in defeating the pandemic. He further said that the frontline warriors, i.e the delivery boys have proved effective in dissemination of this useful information among the consumers.He urged the distributors to continue with the good work in following the SOPs of Social Distancing, sanitisation and hygiene at the workplace to minimise the risk of infection. Also, he urged them to be empathetic towards front line LPG warriors and take all possible care of them.