اقلیتی امور کی وزارتت
سکیولرزم اور ہم آہنگی سیاسی فیشن نہیں،بلکہ بھارت اور بھارتیوں کے لئے مکمل جذبہ ہے:مختارعباس نقوی
غلط اطلاعات فراہم کرنے کے لئے سازش کے تحت روایتی اور پیشہ ورانہ بوگس اور تفریق پسند گروپ اب بھی کارفرما ہے۔ ہمیں بدی کی ایسی قوتوں سے خبردار رہنا چاہئے اور ہمیں ناپاک، غلط اطلاعاتی پروپیگنڈے کوشکست دینے کےلئے متحد ہو کر کام کرنے کی ضرورت ہے
اس طرح کی افواہیں اور سازشیں کورونا کے خلاف نبردآزمائی کو کمزور کرنے کی چالیں ہیں
ہمیں قرنطائن اور آئسولیشن مراکز کے متعلق افواہوں اور غلط اطلاعات کو بیداری پھیلا کر رد کرنا چاہئے
مختارعباس نقوی نے عوام سے اپیل کی ہے کہ وہ اپنے گھروں میں محدود رہ کر رمضان منائیں
21 APR 2020 1:44PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 21اپریل2020،اقلیتی امور کے وزیر جناب مختار عباس نقوی نے آج یہاں کہا ہے کہ‘‘ سیکولرزم اور ہم آہنگی’’ محض سیاسی فیشن نہیں، بلکہ یہ بھارت اور بھارتیوں کے لئے ‘‘مکمل جذبہ ’’ہے۔ شمولیت پر مبنی اس ثقافت اور عہد بندگی نے ملک کے تانے بانے کو متحد کیا ہے، جو ‘‘کثرت میں وحدت’’ کی مثال ہے۔ .
میڈیا کے ساتھ گفت و شنید کرتے ہوئے جناب نقوی نے کہا کہ بھارت میں اقلیتوں سمیت تمام شہریوں کو آئینی، سماجی اور مذہبی حقوق حاصل ہیں اور انہیں آئینی اور اخلاقی ضمانت حاصل ہے۔ ہمیں اس امر کو یقینی بنانا چاہئے کہ کثرت میں وحد ت کی ہماری قوت کسی بھی صورتحال میں کمزور نہ پڑے۔انہوں نے کہا کہ روایتی اور پیشہ ورانہ جعلی تفریق پسند جتھے غلط اطلاعات پھیلانے کی سازش میں اب بھی مصروف عمل ہیں۔ ہمیں اس طرح کی بدی پر مبنی قوتوں سے خبردار رہنا چاہئے اور ہمیں ناپاک غلط اطلاعات کے پروپیگنڈے کو شکست دینے کےلئے متحد ہو کر کام کرنے کی ضرورت ہے۔
جناب نقوی نے کہا کہ ہمیں ہر طرح کی جعلی خبروں اور غلط اطلاعات کی ترویج کی غرض سے گڑھی جانے والی سازشوں سے خبردار رہنا چاہئے۔ حکام ملک کے تمام شہریوں کی سلامتی اور عافیت کے لئے کام کرتے رہے ہیں۔ اس طرح کی افواہیں اور سازشیں کورونا کے خلاف نبردآزمائی کو کمزور کرنے کی ناپاک چالیں ہیں۔ ہمیں کورونا کے خلاف جنگ جیتنے کے لئے متحد ہو کر کام کر نا چاہئے او ر اس کے لئے کسی بھی طرح کی افواہ، غلط اطلاع اور سازش کورد کرنا چاہئے۔ وزیراعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں پورا ملک ذات، مذہب اور خطے کی تمام حدود اور بندشوں کو توڑ کر کورونا کے خلاف نبردآزمائی کےلئے متحد ہے۔
عوام کو گھروں کے اندر رہ کر رمضان کے تمام امور انجام دینا چاہئے:
جناب نقوی نے کہا ہے کہ ماہ رمضان 24؍اپریل سے شروع ہو رہا ہے اور تمام مسلم مذہبی قائدین، ائمہ ، مذہبی اور سماجی تنظیموں اور مسلم قوم نے متحدہ طور پر فیصلہ لیا ہے کہ نمازیں اور دیگر مذہبی اعمال ماہ مقدس رمضان کے دوران گھروں میں محدود رہ کر انجام دیئےجائیں ۔
جناب نقوی نے میڈیا نمائندگان کو بتایا کہ 30سے زائد ریاستی وقف بورڈوں نے رمضان کے ماہ مبارک کے دوران تمام تر مسلم مذہبی رہنماؤں، ائمہ، مذہبی اور سماجی تنظیموں، مسلم برادری اور مقامی انتظامیہ کے ساتھ مل کر لاک ڈاؤن، کرفیو اور سماجی فاصلہ برقرار رکھنے پر سختی اور ایمانداری سے عمل درآمد کی حکمت عملی تیار کرنے کےلئےکام شروع کر دیا ہے۔ پورا ملک متحد ہو کر کورونا وبائی مرض کے خلاف نبردآزما ہے۔
یہاں اس بات کا ذکر کیا جا سکتا ہے کہ جناب نقوی کی صدارت میں تمام ریاستی وقف بورڈوں کی گزشتہ ہفتے منعقدہ میٹنگ کے دوران جس کا اہتما م ویڈیو کانفرنسنگ کے توسط سے کیا گیا تھا، ایک فیصلہ لیا گیا ہے کہ تمام تر ریاستی وقف بورڈ اس امر کو یقینی بنائیں گے کہ رمضان کے ماہ مقدس کے دوران لاک ڈاؤن، کرفیو اور سماجی طور پر فاصلہ برقرار رکھنے کے عمل کو سختی اور پوری ایمانداری سے نافذ کیا جائے۔ یہاں اس بات کا بھی ذکر کیا جا سکتا ہے کہ 7لاکھ سے زائد درج رجسٹر مساجد، عیدگاہ، امام باڑے، درگاہ اور دیگر مذہبی مقامات ، سماجی ادارے، ملک بھر میں وقف بورڈوں کے تحت آتے ہیں۔ مرکزی وقف کونسل بھارت میں ریاستی وقف بورڈ کی ریگولیٹری تنظیم ہے۔
اس کے علاوہ جناب نقوی مختلف مسلم مذہبی قائدین اور مختلف مذہبی اور سماجی تنظیموں کے نمائندگان سے برابر رابطہ بنائے ہوہئے ہیں ۔
جناب نقوی نے مزید کہا کہ ہمیں صحتی کارکنان، سلامتی دستوں، انتظامی افسران، صفائی ستھرائی کارکنان کے ساتھ تعاون کرنا چاہئے، کیونکہ وہ ہماری سلامتی اور خیرو عافیت کے لئے اپنی جان کو کورونا وبائی مرض کے دوران خطرے میں ڈال کر کام کر رہے ہیں۔ ہمیں عوام کے مابین بیداری پھیلا کر قرنطائن اور آئسولیشن مراکز کے بارےمیں پھیلائی جانے والی افواہوں اور بے بنیاد اطلاعات کی تردید کرنی چاہئے ۔ یہ مراکز صرف عوام اور ان کے کنبوں اور سماج کو کورونا وبائی مرض سے تحفظ فراہم کرنے کی غرض سے قائم کئے گئے ہیں۔
جناب نقوی نے کہا کہ کورونا وبائی مرض کی وجہ سے درپیش چنوتیوں کو مد نظر رکھتے ہوئے ملک کے تمام تر مندروں، گورودواروں، چرچوں اور دیگر مذہبی اور سماجی مقامات پر منعقد ہونے والے اجتماعات اور مذہبی و سماجی سرگرمیوں کو موقوف کر دیا گیا ہے۔ اسی طریقے سے ملک کی تمام تر مساجد اور دیگر مسلم مذہبی مقامات پر کسی طرح کے عوامی اجتماع کو بھی موقوف کر دیا گیا ہے۔ دنیا کے بیشتر مسلم ممالک نے بھی مساجد اور دیگر مذہبی مقامات پر رمضان کے ماہ مقدس کے دوران عوامی اجتماعات پر پابندی لگا دی ہے اور عوام کے حق میں یہ ہدایات جاری کی ہیں کہ وہ نمازیں او ردیگر مذہبی امور اپنے گھروں کے اندر محدود رہ کر انجام دیں۔
جناب نقوی نے کہا کہ وزیراعظم جناب نریندر مودی ریاستی حکومتوں کے ساتھ تال میل بنا کر عوام کی سلامتی اور خیروعافیت کے لئے مؤثر طریقے پر کام کرتے آئے ہیں۔ کورونا کے خلاف جنگ میں عوامی تعاون نے بڑی راحت فراہم کی ہے۔ تاہم ملک کے سامنے ابھی کئی چنوتیاں درپیش ہیں۔ ہم کورونا وبائی مرض کے نتیجے میں سامنے آئی ان چنوتیوں کو مرکزی اور ریاستی حکومتوں کی جانب سے جاری کئے گئے رہنما خطوط پر سختی اور ایمانداری سے حرف بہ حرف عمل کر کے ہی شکست دے سکتے ہیں۔

Ministry of Minority Affairs
"Secularism and Harmony” is not "political fashion" but it is "perfect passion" for India and Indians-- Mukhtar Abbas Naqvi
Says “Traditional and Professional Bogus Bashing Brigades” are still active in conspiracy to spread misinformation…. We should remain cautious of such evil forces and we need to work united to defeat their nefarious misinformation propaganda.”
“Such type of rumours and conspiracies are nefarious design to weaken the fight against Corona”
“We should also demolish rumours and misinformation being spread about quarantine and isolation centres by creating awareness”
Mukhtar Abbas Naqvi appeals to people to observe Ramadan staying inside their home
21 APR 2020 1:44PM by PIB Delhi
Union Minister for Minority Affairs Shri Mukhtar Abbas Naqvi today said here that "Secularism and Harmony” is not "political fashion" but it is "perfect passion" for India and Indians. This inclusive culture and commitment has united the country with fabric of “Unity in Diversity”.
Interacting with the media, Shri Naqvi said that constitutional, social and religious rights of all the citizens including the Minorities is India’s constitutional and moral guarantee. We should ensure that our strength of “Unity in Diversity” is not get weakened under any circumstances. “Traditional and Professional Bogus Bashing Brigades” are still active in conspiracy to spread misinformation. We should remain cautious of such evil forces and we need to work united to defeat their nefarious misinformation propaganda.
Shri Naqvi said that we should remain cautious of any type of fake news and conspiracies aimed at creating misinformation. The authorities have been working for safety and well-being of all citizens of the country. Such type of rumours and conspiracies are nefarious design to weaken the fight against Corona. We should work united to win this fight against Corona by defeating any type of rumour, misinformation and conspiracy. Under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, the entire country is united in fight against Corona by breaking all barriers of caste, religion and region.
People to observe Ramadan staying inside their home
Shri Naqvi said all the Muslim religious leaders, Imams, religious and social organisations and the Muslim community have jointly decided to offer prayers and perform other religious rituals during the holy month of Ramadan, which will be started from 24th April, staying inside their home.
Shri Naqvi told media persons that more than 30 state waqf boards have started working on the strategy to ensure strict and honest implementation of lockdown, curfew and social distancing during the holy month of Ramadan with the coordination-cooperation of all the Muslim religious leaders, Imams, religious and social organisations, the Muslim community and local administration. The entire country has been fighting united against Corona pandemic.
It is to be noted that a decision had been taken last week during a meeting of all the state waqf boards through video conferencing under the chairmanship of Shri Naqvi that all the state waqf boards will ensure strict and honest implementation of lockdown, curfew and social distancing during the holy month of Ramadan. It is to be noted that more than 7 lakh registered Mosques, Eidgah, Imambada, Dargah and other religious, social institutions come under the state waqf boards across the country. Central Waqf Council is the regulatory body of state waqf boards in India.
Besides, Shri Naqvi is in regular touch with various Muslim religious leaders and representatives of different religious and social organisations.
Shri Naqvi further said that we should cooperate with health workers, security forces, administrative officers, sanitation workers; they are working for our safety and well-being even by putting their own life at risk in this Corona pandemic. We should also demolish rumours and misinformation being spread about quarantine and isolation centres by creating awareness among the people that such centres are only meant to protect the people, their families and the society from the Corona pandemic.
Shri Naqvi said that in view of the challenges of Corona pandemic, all the religious-social activities and mass gathering in all the temples, gurudwaras, churches and other religious & social places of the country have been stopped. Similarly, any mass gathering in all mosques and other Muslim religious places of the country has also been stopped. Most of the Muslim nations of the world have also banned mass gathering at mosques and other religious places during the holy month of Ramadan and have issued directions to the people to offer prayers and fulfil other religious responsibilities staying inside their homes.
Shri Naqvi said that Prime Minister Shri Narendra Modi, in cooperation with all the State Governments, has been working effectively for safety and well-being of the people. The cooperation of the people has brought great relief to India in the war against Corona. But still several challenges are there before the country. We can defeat these challenges of the Corona pandemic by following all the guidelines of the Central and state governments strictly and honestly in toto.