کوئلے کی وزارت
کوئلے اور کانکنی کی سرکاری دائرہ کار کی صنعتیں کو وڈ -19 سے نبرد آزمائی کے عمل میں بہتر ین ممکنہ امداد فراہم کررہی ہیں:جناب پرہلاد جوشی
نالکو اور ایم سی ایل اُڈیشہ میں دو اسی مقصد کے لئے وقف کووڈ-19اسپتالوں کو سرمایہ فراہم کریں گی
20 APR 2020 3:20PM by PIB Delhi
نئی دہلی ،20؍اپریل2020:نیشنل ایلومینیم کمپنی (نالکو)اور کول انڈیا کی ذیلی کمپنی مہاندی کول فیلڈ لمٹیڈ (ایم سی ایل)اُڈیشہ میں کووڈ -19کے علاج کے لئے کلی طورپر وقف اسپتالوں کے لئے اپنی جانب سے مکمل فنڈ فراہم کریں گی۔ ان اسپتالوں کا افتتاح اُڈیشہ کے وزیر اعلیٰ جناب نوین پٹنائک نے پیٹرولیم اور قدرتی گیس کے مرکزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان اور کوئلہ اور کانکنی جناب پرہلاد جوشی کے ساتھ مشترکہ طورپر آج ویڈیو کانفرنسگ کے توسط سے کیا ہے۔دونوں اسپتالوں کو حکومت اُڈیشہ کی جانب سے شروع کیاگیاہے اور یہ اسپتال ریاست کے مختلف میڈیکل اسپتالوں کی مدد سے کام کریں گے۔
کوئلہ اور کانکنی کے وزیر جناب پرہلاد جوشی نے کہا کہ کوئلہ اورکانکنی وزارتوں کی سرکاری دائرہ کار کی صنعتوں نے ریاستی حکومتوں کو کووڈ1-19سے نبرد آزمائی کے عمل میں اپنا بہترین ممکنہ تعاون فراہم کیا ہے ، جو فخر کی بات ہے۔ یہ دونوں اسپتال کووڈ سے متعلق تمام تر سہولتوں کے حامل ہے، جن سے اُڈیشہ کے عوام کو بڑی مدد ملے گی۔نالکو نبرنگ پور ضلع میں قائم 200بستروں والے اسپتال کے لئے سرمایہ فراہم کرے گی۔ ایم سی ایل ریاست کے ضلع انگل میں واقع تلچر کے 150بستروں والے اسپتال کے لئے فنڈ فراہم کرے گی۔ایم سی ایل نے اسپتال میں اپنی جانب سے میڈیکل کالج کی بنیادی ڈھانچے کی فراہمی میں بھی مدد فراہم کی ہے۔
مرکزی حکومت نےپہلے ہی ریاستی حکومتوں کو کووڈ -19 سے نمٹنے کے لئے ضلعی معدنیاتی فنڈ (ڈی ایم ایف )کے تحت دستیاب بقایہ فنڈ کے 30 فیصدحصے کا استعمال کرنے کی اجازت دے دی ہے۔کوئلہ اور معدنیات کے وزیر نے کہا ہے کہ اس سے اُڈیشہ جیسی معدنیات سے مالامال ریاست کو اس وبائی مرض سے نمٹنے میں مدد ملے گی۔
یہ بات قابل ذکر ہے کہ نالکو کے ملازمین نے اپنی ایک دن کی تنخواہ جو مجموعی طورپر 2.5کروڑ روپے کے بقدر بنتی ہے، اُڈیشہ کے وزیر اعلیٰ کے راحتی فنڈ میں بطور عطیہ دی ہے۔ایم سی ایل پہلے ہی بھوبنیشور میں حال ہی میں اُڈیشہ حکومت کی طرف سے قائم کووڈ-19کے 500بستروں والے اسپتال کے لئے سرمایہ فراہم کررہی ہے۔یہ کول انڈیا کی ذیلی اکائی ہے اور اس ادارے نے اُڈیشہ کے جھرسوگوڈا ضلع میں 50 بستروں والا آئیسو لیشن مرکز بھی قائم کر رکھا ہے۔ کمپنی نے مضافاتی علاقوں میں دھونی دینے کے لئے اپنا جدید ترین سازو سامان پہلے ہی مصروف خدمت کررکھا ہے۔ اس کے علاوہ یہ ادارہ کانکنی کرنے والوں اور قرب و جوار میں رہنے والے دیگر افراد کو ماسک اور الکحل پر مبنی سینیٹائزر بھی تقسیم کررہا ہے۔
نالکو کانکنی کی وزارت کے تحت کام کرنے والی مرکزی سرکاری دائرہ کار کی صنعتی اکائی ہے اور ایم سی ایل وزارت کوئلہ حکومت ہند کے تحت کام کرنےوالی کول انڈیا لمٹیڈ(سی آئی ایل) کی ذیلی شاخ ہے۔ نالکو بھارت میں اپنی جانب سے 32فیصد باکزائیڈ، 33فیصد ایلومینا اور 12 فیصد ایلومینیم پیداوار تعاون دیتی ہے۔سی آئی ایل بھارت کے مجموعی کوئلہ آؤٹ پٹ میں 80 فیصد سے زیادہ تعاون دیتی ہے۔

Ministry of Coal
Coal and Mines PSUs extending best possible support in fighting Covid-19: Shri Pralhad Joshi
NALCO AND MCL to fund two dedicated Covid-19 hospitals in Odisha
20 APR 2020 3:20PM by PIB Delhi
National Aluminum Company (NALCO) and Coal India subsidiary Mahanadi Coalfields Limited (MCL) will fully fund two dedicated COVID-19 hospitals in Odisha inaugurated by Shri Naveen Patnaik, Chief Minister, Odisha along with Union Minister of Petroleum & Natural Gas Shri Dharmendra Pradhan and Union Minister of Coal & Mines Shri Pralhad Joshi through Video Conferencing today. The hospitals started by Government of Odisha will be run with the help of different medical hospitals of the state.
“It is a matter of pride that PSUs of Coal and Mines Ministries have extended their best possible support to the State governments in fighting COVID-19. These hospitals with all Covid related facilities will be a great help to the people of Odisha.” Union Minister of Coal & Mines Shri Pralhad Joshi said. NALCO will fund a 200-bedded hospital set up at Nabarangpur district of Odisha whereas MCL will fund the 150-bedded hospital started at Talcher in Angul district of the state. MCL has also provided its medical college infrastructure for setting up the hospital.
“The central government has already issued guidelines to allow state governments to utilize up to 30% of the balance fund available with District Mineral Fund (DMF) to combat COVID-19. This will also help the mineral rich state like Odisha in fighting with the pandemic.” Coal and Mines Minister added.
Notably, employees of NALCO have contributed their one day salary amounting to Rs. 2.5 Crores to Odisha Chief Minister’s Relief Fund. MCL is already funding a dedicated 500-bedded Covid-19 Hospital at Bhubaneswar started by Govt. of Odisha recently. This Coal India arm has also established over 50 beds Isolation Centre at Jharsuguda district of Odisha. The company has also pressed into service the state-of-the-art equipment “Fog Cannon” to sanitise peripheral areas, besides distributing masks and alcohol-based sanitisers among coal miners and people living in and around its operations.
NALCO is a Central Public Sector Enterprise (CPSE) working under Ministry of Mines (MoM) and MCL is subsidiary of Coal India Limited (CIL) working under Ministry of Coal (MoC), Government of India. NALCO contributes to production of 32% Bauxite, 33% Alumina and 12% Aluminium in India. CIL produces over 80 per cent of India’s coal output.