کیمیکلز اور فرٹیلائزر کی وزارت
نیشنل فرٹیلائزر لمیٹیڈ کووڈ -19 سے لڑائی میں حکومت کی کوششوں میں تعاون کے لئے خوراک اور ادویات جیسی ضروری اشیاء کی تقسیم میں سرگرم حصہ لے رہی ہے
18 APR 2020 4:43PM by PIB Delhi
نئی دلّی ، 18 اپریل / حکومتِ ہند کی کیمیکل اور فرٹیلائزر کی وزارت کے تحت فرٹیلائزر کے مرکزی محکمے کی ایک ممتاز فرٹیلائزر کمپنی ، نیشنل فرٹیلائزر لمیٹیڈ ( این ایف ایل ) کووڈ – 19 سے نمٹنے کی حکومت کی کوششوں میں مدد کے لئے خوراک ، ادویات اور ماسک جیسی ضروری اشیاء کی تقسیم کرکے سرگرم شرکت کر رہی ہے ۔
کیمیکل اور فرٹیلائزر کے مرکزی وزیر جناب ڈی وی سدانند گوڑا نے کمپنی کے ذریعے اٹھائے گئے اِن اقدامات کی ستائش کی ہے ۔
ملک کے مختلف حصوں میں این ایف ایل کے یونٹ قومی مقصد کے لئے مختلف طریقوں سے ، اِن سرگرمیوں میں شرکت کر رہے ہیں ۔
بھٹنڈہ کے این ایف ایل یونٹ نے کورونا وباء سے نمٹنے کے لئے بھٹنڈہ کے ضلع انتظامیہ کو 3000 ماسک فراہم کئے ہیں ۔ این ایف ایل بھٹنڈہ کے سی جی ایم جناب اے کے جین نے دیگر عہدیداروں کے ساتھ بھٹنڈہ کے ڈی سی کو یہ ماسک سونپے ۔ اس موقع پر بھٹنڈہ کے ایس ایس پی نانک سنگھ بھی موجود تھے ۔
این ایف ایل کے پانی پت کے یونٹ نے پانی پت کے ضلع ریلیف فنڈ میں ایک لاکھ روپئے کا عطیہ دیا ہے ۔ یہ عطیہ کمپنی کے ملازمین کے ذریعے ایک دن کی تنخواہ کی رقم 88 لاکھ روپئے کے علاوہ ہے ، جو پہلے ہی دی جا چکی ہے ۔
نانگل میں این ایف ایل کے لیڈیز کلب نے نانگل اور آس پاس لاک ڈاؤن میں پھنسے ضرورت مند لوگوں کے لئے 50000 روپئے کی قیمت کا کرانہ کا سامان بھیجا ہے ۔ لیڈیز کلب کی صدر محترمہ سنیتا مرکان اور دیگر ارکان نے پنجاب میں کرفیو کے دوران ، ان اشیاء کی تقسیم کے لئے مقامی ایس ڈی ایم کی مدد طلب کی ہے ۔
کرناٹک میں این ایف ایل کے ریاستی دفتر نے بنگلور میں پبلک سروس کے افسران کے لئے این 95 ماسک اور سینیٹائزر تقسیم کیا ہے ۔
این ایف ایل کے سی ایم ڈی جناب موج مشرا نے این ایف ایل کے اسپتالوں کے ڈاکٹروں ، نرسوں اور تمام طبی کار کنوں کی ستائش کی ہے، جو اپنی زندگی کو خطرے میں ڈالتے ہوئے رات اور دن کام کر رہے ہیں ۔ انہوں نے کہا ہے کہ یہ انسانیت کے لئے ایک عظیم خدمت ہے ۔

Ministry of Chemicals and Fertilizers
National Fertilizers ltd is taking active part in distributing essential items like food and medicines to support government's efforts to fight COVID-19
18 APR 2020 4:43PM by PIB Delhi
A leading Fertilizer company, National Fertilizers Ltd.(NFL) under the Union Department of Fertilizers , Chemicals and Fertilizers Ministry, Govt of India, is taking active part in distributing essential items like food, medicines and masks to support Government in its effort to combat COVID-19.
Union Minister of Chemicals and Fertilizers Shri DV Sadanada Gowda has appreciated the initiatives taken by the company.
NFL units across the country are engaged in different ways to carry out these activities for a national cause.
NFL Bathinda unit has provided 3,000 Masks to Distt Administration, Bathinda to fight Corona Pandemic. Sh A K Jain, CGM, NFL Bathinda along with other officials handed over the masks to DC, Bathinda, Sh B Srinivasan in the presenc of SSP, Bathinda Sh Nanak Singh.
NFL Panipat unit has contributed One Lakh rupees to District Relief Fund, Panipat. This is in addition to the one day salary of Rs. 88 Lakhs already contributed by employees of the company.
The Ladies Club of NFL, Nangal unit has sent grocery items worth 50,000 rupees to needy people, in and around Nangal, who were struck in #lockdown. Mrs Sunita Markan, President and other executive members of the club sought help of local SDM to distribute these items amid curfew in Punjab.
NFL State Office, Karnataka distributed N95masks and sanitizers for Public Service Officials in Bangalore.
CMD, NFL, Shri Manoj Mishra complimented the doctors, nurses & all health workers of NFL hospitals ,who are working day and night by putting their own lives at risk, and said that this is a great service to humanity.