সারওরসায়নমন্ত্রক
ন্যাশনাল ফার্টিলাইজার লিমিটেড কোভিড-১৯ এর বিরুদ্ধে লড়াইয়ে সরকারী প্রচেষ্টাকে জোরদার করার জন্য খাদ্য ও ওষুধের মতো প্রয়োজনীয় জিনিসপত্র বিতরণে সক্রিয় অংশগ্রহন করছে
18 APR 2020 4:43PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৮ এপ্রিল, ২০২০
কেন্দ্রীয় সরকারের রাসায়নিক ও সার মন্ত্রকের অধীনে শীর্ষস্থানীয় সার সংস্থা ,জাতীয় সার লিমিটেড (এনএফএল) কোভিড-১৯ কে প্রতিহত করার চেষ্টায় সরকারকে সহায়তা করার জন্য খাদ্য, ওষুধ এবং মাস্কের মতো প্রয়োজনীয় জিনিসপত্র বিতরণে সক্রিয় অংশ নিচ্ছে।
কেন্দ্রীয় রাসায়নিক ও সার মন্ত্রী শ্রী ডি ভি সদানন্দ গৌড়া সংস্থাটির এই উদ্যোগের প্রশংসা করেছেন।
দেশজুড়ে এনএফএল ইউনিটগুলি জাতীয় প্রয়োজনে বিভিন্ন উপায়ে এই কার্যক্রম চালাচ্ছে।
এনএফএল ভাতিন্ডা ইউনিট করোনা মহামারীর বিরুদ্ধে লড়াই-এর অঙ্গ হিসেবে ভাতিন্ডা জেলা প্রশাসককে, ৩০০০ মাস্ক সরবরাহ করেছে। শ্রী এ কে জৈন, সিজিএম, এনএফএল ভাতিন্ডা সহ অন্যান্য আধিকারিকরা এসএসপি, ভাতিন্ডা শ্রী নানক সিংয়ের উপস্থিটিতে, ডিসি, ভাতিন্ডা শ্রী বি শ্রীনিবাসন-এর হাতে মাস্কগুলি তুলে দিয়েছেন।
পানিপত ইউনিট জেলা ত্রাণ তহবিল, এক লাখ টাকা দান করেছে। এছাড়া সংস্থার কর্মীরা তাদের একদিনের বেতন দান করে মোট ৮৮ লক্ষ টাকা দান করেছে।
এনএফএল-এর লেডিজ ক্লাব, নাঙ্গাল ইউনিট #লকডাউন এ আটকে পড়া আশেপাশের অভাবী মানুষদের কাছে ৫০,০০০ টাকার মুদি সামগ্রী প্রেরণ করেছে। সভাপতি মিসেস সুনিতা মার্কান এবং ক্লাবের অন্যান্য নির্বাহী সদস্যরা পাঞ্জাবের কারফিউয়ের মধ্যে এই জিনিসগুলি বিতরণের জন্য স্থানীয় এসডিএমের সহায়তা চেয়েছিলেন।
কর্ণাটকের এনএফএল দপ্তর, বেঙ্গালুরুর সরকারী আধিকারিকদের জন্য N95 মাস্ক এবং স্যানিটাইজার বিতরণ করেছে।
এনএফএল এর সিএমডি, শ্রী মনোজ মিশ্র তাদের হাসপাতালের কর্মরত সমস্ত চিকিৎসক, নার্স এবং স্বাস্থ্যকর্মী যারা তাদের নিজের জীবনকে ঝুঁকির মধ্যে রেখে দিনরাত কাজ করে চলেছেন তাদের প্রশংসা করেছেন এবং বলেছেন যে এটি মানবতার জন্য একটি মহৎ পরিষেবা।

Ministry of Chemicals and Fertilizers
National Fertilizers ltd is taking active part in distributing essential items like food and medicines to support government's efforts to fight COVID-19
18 APR 2020 4:43PM by PIB Delhi
A leading Fertilizer company, National Fertilizers Ltd.(NFL) under the Union Department of Fertilizers , Chemicals and Fertilizers Ministry, Govt of India, is taking active part in distributing essential items like food, medicines and masks to support Government in its effort to combat COVID-19.
Union Minister of Chemicals and Fertilizers Shri DV Sadanada Gowda has appreciated the initiatives taken by the company.
NFL units across the country are engaged in different ways to carry out these activities for a national cause.
NFL Bathinda unit has provided 3,000 Masks to Distt Administration, Bathinda to fight Corona Pandemic. Sh A K Jain, CGM, NFL Bathinda along with other officials handed over the masks to DC, Bathinda, Sh B Srinivasan in the presenc of SSP, Bathinda Sh Nanak Singh.
NFL Panipat unit has contributed One Lakh rupees to District Relief Fund, Panipat. This is in addition to the one day salary of Rs. 88 Lakhs already contributed by employees of the company.
The Ladies Club of NFL, Nangal unit has sent grocery items worth 50,000 rupees to needy people, in and around Nangal, who were struck in #lockdown. Mrs Sunita Markan, President and other executive members of the club sought help of local SDM to distribute these items amid curfew in Punjab.
NFL State Office, Karnataka distributed N95masks and sanitizers for Public Service Officials in Bangalore.
CMD, NFL, Shri Manoj Mishra complimented the doctors, nurses & all health workers of NFL hospitals ,who are working day and night by putting their own lives at risk, and said that this is a great service to humanity.