مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
تمام ڈاک ملازمین کو 10 لاکھ روپے کا معاوضہ
18 APR 2020 12:56PM by PIB Delhi
نئی دہلی،18 اپریل : محکمہ ڈاک ضروری خدمات کے تحت آتا ہے اور مورخہ15 اپریل2020 کے وزارت داخلہ کے او ایم نمبر چالیس۔ تین۔ دو ہزار بیس۔ ڈی ایم۔ ۱ (اے) کے پیرا۔ ٹو (تھری) میں اسے دہرایا گیا ہے۔ گرامین ڈاک سیوک سمیت ڈاک ملازمین گاہکوں کو میل ڈلیوری، ڈاک گھر بچت بینک، ڈاک جیون بیمہ دینے، اے ای پی ایس سہولت کے تحت کسی بھی بینک اور کسی بھی شاخ سے گاہکوں کے دروازے تک رقم نکالنے کو آسان بنانے سے متعلق مختلف فرائض انجام دے رہے ہیں۔ مزید برآں ، پوسٹ آفس مقامی ریاستی انتظامیہ اور پولیس افسران کے ساتھ مل کرملک بھر میں کووڈ۔ انیس کٹس، فوڈ پیکٹ، راشن اور لازمی دواوں وغیرہ کی ڈلیوری بھی کر رہے ہیں۔ اس طرح ڈاک دفتر کووڈ۔ انیس کے بحران کے وقت میں سماجی کاز کے ساتھ ساتھ محکمہ جاتی فرائض بھی انجام دے رہے ہیں۔
کوویڈ ۔19 کی صورتحال کے تناظر میں یہ فیصلہ کیا گیا ہے کہ گرامین ڈاک سیوک سمیت سبھی ڈاک ملازمین کو فرائض کی انجام دہی کے دوران بیماری کا شکار ہو جانے پر انہیں 10 لاکھ روپئے کا معاوضہ دیا جائے گا۔ یہ رہنما خطوط فوری طور پر نافذ العمل ہوں گے اور کووڈ۔ 19 کا بحران ختم ہونے تک پوری مدت تک کے لئے جاری رہیں گے۔

Ministry of Communications
Compensation of Rs.10 lakhs to all Postal employees
18 APR 2020 12:56PM by PIB Delhi
The Department of Posts comes under essential services and reiterated at para -11 (iii) of MHA OM No. 40-3/2020-DM-I (A) dated 15.04.2020. The Postal employees including Gramin Dak Sevaks are performing various duties to provide customers mail delivery, Post Office Saving Bank, Postal Life Insurance, the ease of money withdrawal at his/her doorstep from any bank and any branch under the AePS facility. Additionally, the Post Office is also delivering COVID-19 kits, food packets, rations and essential medicines etc. across the country by liasioning with local State administration and police authorities. Thus, Post Office is performing departmental duties as well as serving the social cause in the COVID-19 crisis times.
In the context of COVID -19 situation, it has been decided to extend payment of compensation of Rs.10 lakhs to all Postal employees including Gramin Dak Sevaks (GDS) succumbing to the disease while brought on duty. The guidelines will come into effect immediately and continue for the entire period till the crises of COVID-19 is over.