কর্মী, জন-অভিযোগএবংপেনশনমন্ত্রক
স্টাফ সিলেকসন কমিশনের(এস এস সি) পরীক্ষাসূচী ঘোষনা
এস এস সি'র সমস্ত আধিকারিক এবং কর্মী তাদের এক দিনের বেতন 'পি এম কেয়ারস' তহবিলে দান করছেন
16 APR 2020 12:47PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১৬ এপ্রিল, ২০২০
দেশজুড়ে করোনা সংক্রমণ অতিমারীর রূপ নেওয়ায় যে সঙ্কটজনক পরিস্থিতি দেখা দিয়েছে তা পর্যালোচনা করতে স্টাফ সিলেকসন কমিশন বিশেষ বৈঠক করেছে। বর্তমান লকডাউন পরিস্থিতিতে এবং সামাজিক দূরত্বের নিয়মনীতির দিকে নজর রেখে সব পরীক্ষাসূচী দফায় দফায় পর্যালোচনা করা হবে। পরীক্ষার্থীরা যাতে দেশের এক প্রান্ত থেকে অন্য প্রান্তে যেতে পারেন সে দিকে নজর রেখেই এই সিদ্ধান্ত বলে জানানো হয়েছে। ২০১৯ এর সম্মিলিত উচ্চ মাধ্যমিক(১০+২) স্তরের পরীক্ষার বাকি দিনগুলি,জুনিয়র ইঞ্জিনিয়ার(প্রথম পত্র) পরীক্ষা, ২০১৯, স্টেনোগ্রাফার গ্রেড 'সি' এবং 'ডি'র পরীক্ষা,২০১৯, এবং ২০১৮ সালের উচ্চ মাধ্যমিক স্তরের কারিগরী দক্ষতার পরীক্ষার নতুন সময়সূচী, দ্বিতীয় পর্যায়ের লকডাউন ৩রা মে ২০২০ তারিখে শেষ হওযার পর ঘোষনা করা হবে বলে সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছে।
পরীক্ষার নতুন সময়সূচী কমিশনের ওয়েবসাইট এবং কমিশনের আঞ্চলিক ও উপ আঞ্চলিক দপ্তর গুলিতে বিঞ্জপ্তি দিয়ে জানান হবে। কমিশানের সংশোধিত বার্ষিক পরীক্ষাসূচী,অন্যান্য পরীক্ষার নতুন সময়সূচী অনুযায়ী পর্যালোচনা করে পরবর্তীকালে বিজ্ঞপ্তি দেওয়া হবে বলে আজকের বিশেষ বৈঠকে সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছে।
এছাড়াও কমিশনের আজকের বৈঠকে মিলিত ভাবে সিদ্ধান্ত নেওয়া হয়েছে যে এস এস সি'র সমস্ত আধিকারিক এবং কর্মিবৃন্দ, তাদের একদিনের বেতন পি এম কেয়ারস তহবিলে দান করবেন।

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Exam Schedule announcements by SSC
All Officers and Staff Members of the SSC to contribute one day’s salary to PM CARES Fund
16 APR 2020 12:47PM by PIB Delhi
A special meeting of the Staff Selection Commission was held to review the situation arising out of the Corona Virus pandemic.
In view of the prevailing lockdown restrictions, including social distancing norms, it was decided that dates for all examinations, where candidates are required to travel from all parts of the country, will be reviewed from time to time. A decision on fresh dates for the remaining days of Combined Higher Secondary (10+2) Level Examination (Tier-I) 2019, Junior Engineer (Paper-I) Examination, 2019, Stenographer Grade ‘C’ & ‘D’ Examination, 2019 and Skill Test for Combined Higher Secondary Level Examination, 2018 will be taken after May 3, 2020 following the completion of second phase of the lockdown.
The rescheduled dates of these examinations will be notified on the websites of the Commission and its Regional / Sub-Regional Offices of the Commission. Annual Calendar of Examinations notified by the Commission will also be reviewed in respect of the schedules of other examinations.
Further, it was decided that all Officers and Staff Members of the SSC will contribute one day’s salary to the PM’s Citizen Assistance and Relief in Emergency Situation Fund (PM CARES Fund).