عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
ایس ایس سی کی جانب سے امتحانات کے نظام الاوقات کے اعلانات
ایس ایس سی کے تمام افسران اور عملہ اراکین پی ایم کیئرس فنڈ میں
ایک دن کی تنخواہ کا عطیہ دیں گے
16 APR 2020 12:47PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 16اپریل2020،اسٹاف سلیکشن کمیشن (ایس ایس سی) کی ایک خصوصی میٹنگ کا انعقاد کورونا وائرس وبائی مرض کی صورتحال پر نظر ثانی کی غرض سے کیا گیا۔
جاری لاک ڈاؤن کی بندشوں کو مد نظر رکھتے ہوئے، جن میں سماجی طور پر فاصلہ برقرار رکھنے کے اصول بھی شامل ہیں، اس بات کا فیصلہ کیا گیا کہ ایسے امتحانات کے انعقاد کی تاریخیں جن کے سلسلے میں امیدواران کو ملک کے تمام حصوں سے سفر کرکے آنا ہوتا ہے، ان کے انعقاد کے نظام الاوقات پر وقتاً فوقتاً نظر ثانی کی جائے گی۔ کمبائنڈ ہائر سکنڈری (2+10) سطح کے امتحان (ٹائر-1) 2019 کے بقیہ دنوں کو ملا کر ، جونیئر انجینئر، (پیپر-1)، امتحان 2019، اسٹینو گرافر گریڈ سی اینڈ ڈی امتحان 2019 اور اسکل ٹیسٹ برائے کمبائنڈ ہائر سکنڈری سطح کے امتحان 2018 کا انعقاد 3 مئی 2020 کے بعد یعنی لاک ڈاؤن کے دوسرے مرحلے کے مکمل ہو جانے کے بعد کیا جائے گا۔
امتحانات کے نظام الاوقات کی از سرنومقرر کردہ تاریخوں کی مشتہری کمیشن کی ویب سائٹ پر اور کمیشن کے علاقائی ؍ ذیلی علاقائی دفاتر میں بھی کی جائے گی۔ امتحانات کے انعقاد کے سالانہ کیلینڈر کی مشتہری پر بھی کمیشن کی جانب سے نظر ثانی کی جائے گی۔ یعنی امتحانات کی تاریخوں کی از سر نو ترتیب کو ذہن میں رکھتے ہوئے نظر ثانی کا یہ عمل انجام دیا جائے گا۔
اس کے علاوہ یہ بھی فیصلہ کیا گیا ہے کہ ایس ایس سی کے تمام افسران اور عملہ کے اراکین اپنی ایک دن کی تنخواہ کا عطیہ وزیراعظم کے شہریوں کی امداد اور ہنگامی صورتحال میں راحت بہم رسانی کے فنڈ (پی ایم کیئرس فنڈ) میں دیں گے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Exam Schedule announcements by SSC
All Officers and Staff Members of the SSC to contribute one day’s salary to PM CARES Fund
16 APR 2020 12:47PM by PIB Delhi
A special meeting of the Staff Selection Commission was held to review the situation arising out of the Corona Virus pandemic.
In view of the prevailing lockdown restrictions, including social distancing norms, it was decided that dates for all examinations, where candidates are required to travel from all parts of the country, will be reviewed from time to time. A decision on fresh dates for the remaining days of Combined Higher Secondary (10+2) Level Examination (Tier-I) 2019, Junior Engineer (Paper-I) Examination, 2019, Stenographer Grade ‘C’ & ‘D’ Examination, 2019 and Skill Test for Combined Higher Secondary Level Examination, 2018 will be taken after May 3, 2020 following the completion of second phase of the lockdown.
The rescheduled dates of these examinations will be notified on the websites of the Commission and its Regional / Sub-Regional Offices of the Commission. Annual Calendar of Examinations notified by the Commission will also be reviewed in respect of the schedules of other examinations.
Further, it was decided that all Officers and Staff Members of the SSC will contribute one day’s salary to the PM’s Citizen Assistance and Relief in Emergency Situation Fund (PM CARES Fund).