شہری ہوابازی کی وزارت
حکومت اور شہری ہوا بازی کی صنعت پورے ملک میں عوام کو لازمی طبی اشیاء کی فراہمی کا عزم مصمم رکھتی ہے
کووڈ-19 کے جانباز سپاہی خصوصاً شمال مشرق اور دور دراز کے علاقوں میں لازمی اشیاء کی فراہمی کو یقینی بنائے رکھنے کے لئے کڑی محنت کر رہے ہیں
14 APR 2020 7:47PM by PIB Delhi
نئی دہلی،14 اپریل : شہری ہوابازی کی وزارت اور شہری ہوابازی کی صنعت، ہندوستان اور بیرون ملک نہایت خوش اسلوبی اور موثر انداز میں ہوائی راستہ سے طبی اشیاء کو ایک جگہ سے دوری جگہ پہنچا کر کووڈ-19 کے خلاف جنگ میں ہندوستان کی مدد کرنے کے لئے ملک کے دور دراز کے علاقوں تک لازمی طبی سازو سامان پہنچانے کی غرض سے شہری ہوا بازی کی وزارت (ایم او سی اے ) کے ذریعہ ‘‘ لائف لائن اڑان ’’ کی پروازیں بھری جا رہی ہیں۔ ایئر انڈیا ، الائنس ایئر، ہندوستانی فضائیہ ( آئی اے ایف ) اور پرائیویٹ کیریئرز کے ذریعہ 227 اڑانیں بھری گئی ہیں۔ ان پروازوں میں سے اب تک تقریباً 407.40 ٹن سامان ایک جگہ سے دوسری جگہ پہنچانے کے لئے 138 پروازیں ایئر انڈیا اور الائنس ایئر کے ذریعہ بھری گئی ہیں ۔ لائف لائن اڑان پروازوں کے ذریعہ اب تک 220129 کلو میٹر سے زائد کی مسافت طے کی گئی ہے۔ کووڈ -19 کے خلاف جانباز سپاہی خصوصاً دور دراز کے علاقوں تک لازمی طبی اشیا ء کی فراہمی کو یقینی بنائے رکھنے کے لئے متواتر کڑی محنت کر رہے ہیں ۔
احاطہ کیا گیا کل کلو میٹر
2،20،129 کلو میٹر
12 اپریل 2020 کو کی گئی کل لدائی
29.90 کلو میٹر
12 اپریل 2020 تک کی گئی کل لدائی
377.50 + 29.90 = 407.40 کلو میٹر
لائف لائن اوڑان پروازوں کی تاریخ کے اعتبار سے تفصیلات حسب ذیل ہیں:
نمبر شمار
تاریخ
ایئر انڈیا
الائنس ایئر
آئی اے ایف
انڈیگو
اسپائس جیٹ
میزان
1
26.3.2020
2
-
-
-
2
4
2
27.3.2020
4
9
1
-
-
14
3
28.3.2020
4
8
-
6
-
18
4
29.3.2020
4
9
6
-
-
19
5
30.3.2020
4
-
3
-
-
7
6
31.3.2020
9
2
1
-
-
12
7
01.4.2020
3
3
4
-
-
10
8
02.4.2020
4
5
3
-
-
12
9
03.4.2020
8
-
2
-
-
10
10
04.4.2020
4
3
2
-
-
9
11
05.4.2020
-
-
16
-
-
16
12
06.4.2020
3
4
13
-
-
-
13
07.4.2020
4
2
3
-
-
9
14
08.4.2020
3
-
3
-
-
6
15
09.4.2020
4
8
1
-
-
13
16
10.4.2020
2
4
2
-
-
8
17
11.4.2020
5
4
18
-
-
27
18
12.4.2020
2
2
-
-
-
4
19
13.4.2020
3
3
3
9
میزان
72
66
81
6
2
227
جموں و کشمیر، لداخ ، جزائر اور شمال مشرقی خطہ میں اہم طبی سازو سامان اور مریضوں کو ایک جگہ سے دوسری جگہ پہنچانے کے لئے پون ہنس لمیٹیڈ سمیت ہیلی کاپٹر سروسیز اپنی خدمات مہیا کرا رہے ہیں۔
گھریلو لائف لائن کارگو میں ریاستی حکومتوں ؍مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی انتظامیہ کے ذریعہ مطلوبہ کووڈ-19 سے متعلق ری ایجنٹ، انزائمس، طبی آلات، ٹیسٹنگ کٹس، پرسنل پروٹیکٹیو اکیوپمنٹس(پی پی ای )، ماسک، دستانے اور ایچ ایل ایل، آئی سی ایم آر اور ڈاک پیکٹس وغیرہ شامل ہیں۔
گھریلو کارگو آپریٹرزاسپائس جیٹ ، بلیو ڈارٹ اور انڈیگو کاروباری بنیاد پر کارگو پروازیں بھری رہی ہیں۔ اسپائس جیٹ نے 24 مارچ سے 13 اپریل کی مدت کے دوران 315 کارگو پروازیں بھریں اور 4،50،139 کلو میٹر کا فاصلہ طے کرنے کے ساتھ 2645 ٹن سامان کو ایک جگہ سے دوسری جگہ پہنچایا۔ ان میں سے 100 انٹر نیشنل کارگو پروازیں تھیں۔ بلیو ڈارٹ نے 25 مارچ سے 13 اپریل 2020 کی مدت کے دوران 104 گھریلو کارگو پروازیں بھریں۔101042 کلو میٹر کی مسافت طے کی اور 1636 ٹن سامان کو ایک جگہ سے دوسری جگہ پہنچایا۔ انڈیگو نے 3 سے 13 اپریل 2020 کی مدت کے دوران 25 کارگو پروازیں بھریں۔ 21906 کلو میٹر کی مسافت طے کی اور 21.77 ٹن سامان کو ایک جگہ سے دوسری جگہ پہنچایا۔ ان پروازوں میں حکومت کے لئے مفت طبی سازو سامان کی ڈھلائی شامل ہے۔
انٹرنیشنل سیکٹر:
ایئر انڈیا نے 13 اپریل کو ممبئی اور لندن کے درمیان پہلی اڑان بھری اور اپنے ہمراہ طیارہ 28.95 ٹن پھل اور سبزیاں لے کر گیا۔ واپسی پر اپنے ہمراہ 15.6 ٹن عام کارگو سامان لایا۔ ایئر انڈیا نے ضرورت کے مطابق اہم طبی سازو سامان کی منتقلی کے لئے دوسرے ممالک کے لئے مخصوص کارگو پروازوں کا پروگرام بنایا ہے۔ جنوبی ایشیا کے اندر ایئر انڈیا نے 7 اپریل کو تقریباً 9 ٹن اور 8 اپریل کو 4 ٹن سامان کولمبو پہنچایا ہے۔
فارما سیوٹیکلز، طبی آلات اور کووڈ-19 کے راحتی سازو سامان کی نقل و حمل کے لئے 4 اپریل 2020 سے ایک ہوائی –پُل قائم کیا گیا ہے۔ باہر سے ملک میں لائے گئے طبی سازو سامان کی مقدار کی تاریخ کے اعتبار سے تفصیلات حسب ذیل ہیں:
نمبر شمار
تاریخ
کس جگہ سے
وزن
1
04.4.2020
شنگھائی
21
2
07.4.2020
ہانگ کانگ
6
3
09.4.2020
شنگھائی
22
4
10.4.2020
شنگھائی
18
5
11.4.2020
شنگھائی
18
6
12.4.2020
شنگھائی
24
میزان
109
اسپائس کی گھریلو کارگو پروازیں(13 اپریل 2020 کو )
تاریخ
پروازوں کی تعداد
وزن(ٹن میں)
کلو میٹر
13-04-2020
10
111.14
9,900
اسپائس کی انٹرنیشنل کارگو پروازیں (13 اپریل 2020 کو )
تاریخ
پروازوں کی تعداد
وزن(ٹن میں)
کلو میٹر
13-04-2020
5
55.86
13,706
بلیو ڈارٹ سے مال کی ڈھلائی(13 اپریل 2020 کو )
تاریخ
پروازوں کی تعداد
وزن(ٹن میں)
کلو میٹر
13-04-2020
10
156.40
8,967.25

Ministry of Civil Aviation
Government and aviation industry committed to provide Essential medical supplies to people across the country
Covid warriors continue to work hard to ensure constant supply especially to NE and remote areas
14 APR 2020 7:47PM by PIB Delhi
The Ministry of Civil Aviation and the aviation industry is determined to support India’s war against COVID-19 by transporting medical air-cargo within India and abroad in the most efficient and cost-effective manner. ‘Lifeline Udan’ flights are being operated by MoCA to transport essential medical cargo to remote parts of the country to support India’s war against COVID-19. 227 flights have been operated under Lifeline Udan by Air India, Alliance Air, IAF and private carriers.138 of these flights have been operated by Air India and Alliance Air. Cargo transported till date is around 407.40 tons. Aerial distance covered by Lifeline Udan flights till date is over 2,20,129 km. Covid warriors continue to work hard to ensure constant supply specially to remote areas
Total Kilometers covered
2,20,129Kms
Cargo load carried on 12.04.2020
29.90 Tons
Total cargo load carried till 12.04.2020
377.50 + 29.90 = 407.40 Tons
The date-wise breakup of the Lifeline Udan flights is as follows:
S No
Date
Air India
Alliance
IAF
Indigo
SpiceJet
Total
1
26.3.2020
2
-
-
-
2
4
2
27.3.2020
4
9
1
-
-
14
3
28.3.2020
4
8
-
6
-
18
4
29.3.2020
4
9
6
-
-
19
5
30.3.2020
4
-
3
-
-
7
6
31.3.2020
9
2
1
-
-
12
7
01.4.2020
3
3
4
-
-
10
8
02.4.2020
4
5
3
-
-
12
9
03.4.2020
8
-
2
-
-
10
10
04.4.2020
4
3
2
-
-
9
11
05.4.2020
-
-
16
-
-
16
12
06.4.2020
3
4
13
-
-
-
13
07.4.2020
4
2
3
-
-
9
14
08.4.2020
3
-
3
-
-
6
15
09.4.2020
4
8
1
-
-
13
16
10.4.2020
2
4
2
-
-
8
17
11.4.2020
5
4
18
-
-
27
18
12.4.2020
2
2
-
-
-
4
19
13.4.2020
3
3
3
9
Total
72
66
81
6
2
227
Helicopter services including Pawan Hans Ltd have been operating in J&K, Ladakh, Islands and North East region transporting critical medical cargo and patients.
The domestic Lifeline Udan cargo includes COVID-19 related reagents, enzymes, medical equipment, testing kits, Personal protective equipment (PPE), masks, gloves, other materials of HLL and ICMR; cargo requisitioned by State/UT Governments and postal packets etc.
Domestic Cargo Operators SpiceJet, Blue Dart and Indigo are operating cargo flights on a commercial basis. Spicejet operated 315 cargo flights during 24 March to 13 April 2020 covering a distance of 4,50,139 km and carrying 2645 tons of cargo. Out of these 100 were international cargo flights. Blue Dart operated 104 domestic cargo flights covering a distance of 1,01,042 km and carrying 1636 tons of cargo during 25 March to 13 April 2020. Indigo has operated 25 cargo flights during 3-13 April 2020 covering a distance of 21,906 km and carrying around 21.77 tons of cargo. This also includes medical supplies carried free of cost for the government.
International Sector
Air India operated first flight between Mumbai and London on 13 April carrying 28.95 tons of fruits and vegetables to London and returned with 15.6 Tons of general cargo material. Air India will operate dedicated scheduled cargo flights to other countries for transfer of critical medical supplies, as per the requirement. Within South Asia, Air India transported around 9 tons of supplies on 7 April 2020 and 4 tonnes on 8 April 2020 to Colombo.
An air-bridge has been established with effect from 4 April 2020 for transportation of pharmaceuticals, medical equipment and Covid-19 relief material. The date-wise quantity of medical cargo brought in as follows:
S No
Date
From
Quantity (Tons)
1
04.4.2020
Shanghai
21
2
07.4.2020
Hong Kong
6
3
09.4.2020
Shanghai
22
4
10.4.2020
Shanghai
18
5
11.4.2020
Shanghai
18
6
12.4.2020
Shanghai
24
Total
109
Domestic cargo by Spicejet (on 13.4.2020)
Date
No. of Flights
Tonnage
Kilometres
13-04-2020
10
111.14
9,900
International cargo by Spicejet ( on 13.4.2020)
Date
No. of Flights
Tonnage
Kilometres
13-04-2020
5
55.86
13,706
Blue Dart cargo uplift (on 13.4.2020)
Date
No. of Flights
Tonnage
Kilometres
13-04-2020
10
156.40
8,967.25