مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
اسپیڈ پوسٹ کے ذریعہ دواؤں کی فراہمی
13 APR 2020 6:49PM by PIB Delhi
نئی دہلی،13,- اپریل 2020/ مواصلات ، قانون اور اطلاعاتی ٹکنالوجی کے وزیر جناب روی شنکر پرساد نے ڈاک کے محکمے کے سکریٹری کو ہدایت کی ہے کہ وہ اس بات کو یقینی بنائیں کہ لاک ڈاؤن کے دوران اسپیڈپوسٹ کے ذریعہ دواؤں کی فراہمی کو اولین ترجیح دی جائے۔ انہوں نےمزید ہدایت دی کہ ڈاک کے محکمے کے تمام ملازمین کو سینی ٹائز کیا جائے تاکہ لاک ڈاؤن کے دوران کوئی بھی دواؤں کے بھیجنے کا وصول کرنے میں کوئی مشکل محسوس نہ کرے۔ پورے ملک کے ڈاک کے پورے نیٹ ورک کو اس مقصد کے لئے تیار کردیا گیا ہے۔ اس مقصد کے لئے ریاستوں کے اندر اور ایک ریاست سے دوسری ریاست میں ڈاک بھیجنے کے انتظامات کئے گئے ہیں۔ لال رنگ کی وینیں اور روڈ ٹرانسپورٹ کے نیٹ ورک ضروری دواؤں ، کووڈ-19 کے جانچ کرنے والے کٹس اور وینٹی لیٹروں سمیت طبی سامان کو ایک جگہ سے دوسری جگہ پہنچانے میں شاندار خدمت انجام دے رہے ہیں۔ اس وقت کام کرنے والی مال بردار پروازوں اور خصوصی پارسل ٹرینوں کے ساتھ ڈاک بھیجنے کےانتظامات کئے گئے ہیں تاکہ متعلقہ سامان کی بروقت فراہمی کو یقینی بنایا جاسکے۔ انڈین ڈرگ مینوفیکچررایسوسی ایشن ، صحت خدمات کے ڈائریکٹریٹ جنرل اور دوسری آن لائن دوا ساز کمپنیوں کے ساتھ مل کر ہزاروں ٹن دواؤں اور طبی سامان کو پہنچایا جارہا ہے۔ محکمہ ڈاک کے افسران اور ملازمین پورے ملک میں چوبیس گھنٹے کام کررہے ہیں اور اسپتالوں اور انفرادی کسٹمروں کے گھروں پر دواؤں کی بروقت فراہمی کو یقینی بنارہی ہیں۔

Ministry of Communications
Delivery of Medicines through Speed Post
13 APR 2020 6:49PM by PIB Delhi
Minister of Communications, Law & IT Sh. Ravi Shankar Prasad, has instructed Secretary Posts to ensure that delivery of medicines through Speed Post is given the highest priority during lockdown. He has further directed that all employees of Department of Posts are sensitised so that no one should face difficulty in receiving or sending medicines during lockdown. The entire postal network across the country has been galvanised for the purpose. Intra state and interstate mail arrangements have been made for the purpose. The iconic red mail vans and Road Transport Networks are rendering yeoman Service in point to point delivery of essential medicines, Covid 19 testing kits, medical equipment including ventilators. Mail arrangements are also being made with operating cargo flights and special parcel trains to ensure timely delivery. Thousands of tones of medicines and medical equipment is being delivered in tie ups with Indian Drug Manufacturers Association, Directorate General of Health Services and online pharmaceutical companies. Postal officers and employees are working round the clock across the country to ensure timely delivery of medicines at doorsteps of hospitals and individual customers.