زراعت اور کاشتکاروں کی فلاح و بہبود کی وزارت
لاک ڈاؤن کے دوران زراعت ، تعاون اور کسانوں کی بہبود کے محکمے نے زراعت اور متعلقہ شعبوں کو فروغ دینے کے لیے اقدامات کیے
سی آئی بی اینڈ آر سی نے کورپ سافٹ ویئر کا استعمال کرتے ہوئے 1.25 لاکھ میٹرک ٹن سے زیادہ مختلف کیمیاوی مادوں کے لیے سی آئی بی اینڈ آر سی نے 33 درآمداتی پرمٹ جاری کیے
ایپیڈا نے ٹرانسپورٹیشن ، کرفیو پاس اور پیکیجنگ کارخانوں سے متعلق معاملات کو حل کیا؛ چاول ، مونگ پھلی، ڈبہ بند کھانے ، گوشت، پالیٹری ، ڈیری اور آرگینک مصنوعات جیسی سبھی بڑی مصنوعات کی برآمدات شروع کیں
11 APR 2020 6:55PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 11 اپریل 2020 / حکومت ہند کے ماتحت زراعت ، تعاون اور کسانوں کی بہبود کا محکمہ لاک ڈاؤن مدت کے دوران فیلڈ کی سطح پر کسانوں اور زرعی سرگرمیوں کی آسانی کے لیے بہت سے اقدامات کر رہا ہے۔
1. لاک ڈاؤن مدت کے دوران جراثیم کشی کے مرکزی بورڈ اور اندراج کمیٹی (سی آئی بی اینڈ آر سی) کے سکریٹیریٹ نے کا کارپ سافٹ ویئر، ورچول پرائیویٹ نیٹ ورک کے ذریعے استعمال کرنے کی کوشش کی گئی تاکہ ماہرین اور افسران کی طرف سے گھر سے کام کرنے کے طریقے کار کے ذریعے سرٹیفکیٹ جاری کرنے میں آسانی دی گئی۔
2. لاک ڈاؤن کی مدت کے دوران ابھی تک سی آئی بی اینڈ آر سی نے 1.25 لاکھ میٹرک ٹن سے زیادہ مختلف کیمیاوی مادوں کی درآمدات کے لیے 33 درآمداتی پرمٹ جاری کیے ہیں۔ برآمد کاروں کے لیے 189 سرٹیفکیٹ جراثیم کش دواؤں کی برآمد میں آسانی پیدا کرنے کے لیے جاری کیے گیے ہیں۔ 1263 سرٹیفکیٹ مختلف زمروں میں جاری کیے گیے ہیں تاکہ جراثیم کش دواؤں کی تیاری ملک میں ہی کر لی جائے۔
3. لاک ڈاؤن کی وجہ سے محکمے نے 16 اپریل 2020 کو ویڈیو کانفرنس کے ذریعے 2020 کی خریف فصل کے بارے میں قومی کانفرنس کے انعقاد کا فیصلہ کیا ہے۔ زراعت کے مرکزی وزیر ، زراعت کے مرکزی وزرائے مملکت اور وزارت کے سینئر افسران خریف فصل کے دوران فصل کے بندوبست کو درپیش چنوتیوں اور حکمت عملی کے بارے میں ریاستوں کے ساتھ بات چیت کرے گی اور بلاک کی سطح پر بیجوں، کیمیاوی کھادوں، جراثیم کش دواؤں اور زراعت سے متعلق مشینری کی بروقت دستیابی پر بات چیت کی رہنمائی بھی کرے گا۔
4. ایپیڈا نے ٹرانسپورٹیشن ، کرفیو پاس اور پیکیجنگ کارخانوں سے متعلق معاملات کے حل کے لیے بہت سی کوششیں کی ہیں اور انہیں نمٹایا ہے۔ چاول ، مونگ پھلی، ڈبہ بند خوراک ، گوشت ، پولٹری، ڈیری اور آرگینک مصنوعات جیسی بڑی اشیاء کی برآمدات شروع کر دی ہیں۔
5. ریلوے کے محکمے نے لازمی اشیاء کی سپلائی کے لیے 236 پارسل خصوصی ٹرینیں چلانے کے لیے 67 راستوں کی شروعات کی ہے (ان 236 پارسل ٹرینوں میں سے 171 ٹرینیں ٹائم ٹیبل پارسل ٹرینیں ہیں)۔ ان لازمی اشیاء میں گلنے ، سڑنے والی زرعی مصنوعات ، زراعت میں کام آنے والا ساز و سامان ، دودھ اور ڈیری مصنوعات شامل ہیں جنھیں تیز رفتار ٹرینیوں سے ان کی منزل مقصود تک پہنچایا جائے گا۔ جس سے کسانوں / ایف پی او / تاجروں اور کمپنیوں کو ملک بھر میں اپنی سپلائی چین جاری رکھنے میں مدد ملے۔
6. ریلوے کے محکمے نے پارسل وین کے بھی انتظامات کیے ہیں، جو ای – کامرس کمپنیاں اور ریاستی سرکاروں سمیت دیگر صارفین بڑے پیمانے پر تیز ٹرانسپورٹیشن کے لیے دستیاب ہیں۔
7. پارسل خصوصی ٹرینوں کے بارے میں تفصیلات کا لنک indianrailways.gov.in پر دستیاب ہے اور پارسل خصوصی ٹینوں کی تفصیلات کے براہ راست لنک مندر جہ ذیل ہے:
https://enquiry.indianrail.gov.in/mntes/q?opt=TrainRunning&subOpt=splTrnDtl

Ministry of Agriculture & Farmers Welfare
Initiatives of Department of Agriculture, Cooperation & Farmers Welfare to promote farming and allied sectors during lockdown
CIB&RC issued 33 Nos. of Import Permits for more than 1.25 lakh MTs of various chemicals using CROP software during the Lockdown period
Issues related to Transportation, Curfew Passes and Packaging Units resolved by APEDA; Exports of all major products i.e rice, groundnut, processed food, meat, poultry, dairy and organic products started
11 APR 2020 6:55PM by PIB Delhi
The Department of Agriculture Cooperation and Farmers Welfare, Government of India is taking several measures to facilitate the farmers and farming activities at field level during the lock down period. The updated status is given below:
1. During the lockdown period the efforts have been made to use CROP software of Sectt. of Central Insecticide Board & Registration Committee (CIB&RC) through Virtual Private Network (VPN) to facilitate issuance of Certificates etc. through work from home by the Experts/ Officials. This endeavor has contributed significantly in the issuance of Certificate of Registration related to Indigenous Manufacturing and Import of Chemicals/Intermediates/Raw materials etc required for smooth functioning of Industrial Units/Plant etc involved in the production of crop protection chemicals and thereby ensuring the timely availability of the pesticides and crop protection chemicals to the famers.
2. During the period till date, CIB&RC have issued 33 Nos. of Import permits for import of more than 1.25 lakh metric tons of various chemicals. 189 certificates for exports have also been issued to facilitate exports of pesticides. 1263 certificates of registration have been issued in various categories to facilitate indigenous manufacturing of pesticides.
3. Due to lockdown, the Department has decided to conduct the National Conference on Kharif crops-2020 through Video Conference on 16th April, 2020. The Union Agriculture Minister, Union Ministers of State (Agriculture) and senior officers of the Ministry will hold discussions with the States on challenges & strategies for crop management during Kharif cultivation and also guide the deliberations on timely availability of seeds, fertilizers, pesticides and farm machinery at Block levels and other issues related to crop management.
1. APEDA has put in lot of efforts and issues related to transportation, curfew passes, packaging units are being resolved. Exports of all major products i.e rice, groundnut, processed food, meat, poultry, dairy and organic products has started.
1. Railways introduced 67 routes for running 236 Parcel Specials(out of which 171 are time table parcel trains) to supply essential commodities including perishable horticultural produce, agricultural inputs, milk and dairy products at fast speed which will facilitate farmers/FPOs/traders and companies for continuity of supply chain across the country. The railways have established regular connectivity between major cities of the country and from State Headquarters to all parts of the State.
1. Railways have also made arrangements of parcel vans available for quick mass transportation by e-Commerce entities and other customers including State Governments.
1. Link for details regarding Parcel Special trains is available on the website indianrailways.gov.in and the direct link for details of Parcel Special trains is as under:
https://enquiry.indianrail.gov.in/mntes/q?opt=TrainRunning&subOpt=splTrnDtl