প্রতিরক্ষামন্ত্রক
করোনা সংক্রমণ প্রতিরোধের লড়াইয়ে ভারতীয় বিমান বাহিনী পূর্ণ সহযোগিতা করে চলেছে
11 APR 2020 6:26PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ১১ এপ্রিল, ২০২০
নভেল করোনা সংক্রমণ ছড়িয়ে পড়ার প্রেক্ষিতে,ভারত সরকারের সমস্ত উদ্যোগে যে কোনো ধরনের সহযোগিতার জন্য ভারতীয় বিমান বাহিনী ২৪×৭ পরিষেবা দেওয়ার জন্য প্রস্তুত রয়েছে।অত্যাবশ্যক চিকিৎসা সরঞ্জাম এবং পণ্য সময়মতো বিভিন্ন রাজ্যের মূল কেন্দ্রগুলিতে পৌঁছানোর কাজ নিশ্চিত করতে বিমান বাহিনী সব রকমের প্রচেষ্টা চালাচ্ছে। এই কাজের দরুন বিভিন্ন রাজ্য সরকার এবং সহায়ক সংস্থাগুলি এই আপতকালিন পরিস্থিতিতে তাদের পরিষেবা দক্ষতার সঙ্গে কার্যকর করে চলেছে।
গত কয়েক দিনে, ভারতীয় বিমান বাহিনী দেশের মূল কেন্দ্র গুলি থেকে পণ্য নিয়ে, আকাশপথে মহারাষ্ট্র, কেরালা, তেলেঙ্গানা, নাগাল্যান্ড এবং কেন্দ্র শাসিত অঞ্চল জম্মু ও কাশ্মীর, লাদাখ সহ দেশের অন্যান্য রাজ্যের মূল কেন্দ্রগুলিতে অত্যাবশ্যক চিকিৎসা সরঞ্জাম এবং পণ্য সরবরাহ করেছে।
প্রতিরক্ষা গবেষণা এবং উন্নয়ন সংস্থার( ডি আর ডি ও) জন্য ভারতীয় বিমানবাহিনী বিশেষ স্বল্পদূরত্বের বিমান পরিষেবার ব্যবস্থা করেছে। ডি আর ডি ও র বিভিন্ন উৎপাদন কেন্দ্রে ব্যক্তিগত সুরক্ষা সরঞ্জাম তৈরির জন্য প্রায় ৯০০০ কিলোগ্রাম কাঁচামাল আকাশপথে উড়িয়ে নিয়ে যাওয়া হয়েছে। এছাড়া ও ডি আর ডি ও যে এন৯৫/৯৯ মাস্ক প্রস্তুত করেছে তাও দেশের বিভিন্ন প্রান্তে আকাশপথে পৌছে দেওয়া হচ্ছে। এই সংক্রমণ প্রতিরোধে ভারত সরকার যে সুরক্ষা ব্যবস্থা গ্রহণ করেছে,ভারতীয় বিমান বাহিনী তা মেনে চলছে।
দেশের এই অতিমারী অবস্থায়,সংক্রমণের বিরুদ্ধে লড়াইয়ে,যে কোনো রকম জরুরী কালীন পরিস্থিতিতে সব রকম সাহায্য দিতে ভারতীয় বিমান বাহিনী প্রস্তুত।

Ministry of Defence
IAF’S Support Towards Fight Against Coronavirus
11 APR 2020 6:26PM by PIB Delhi
Indian Air Force (IAF) continues to be ready 24 x 7 to undertake any task for complementing the efforts of the Govt of India to contain the spread of the Novel Coronavirus. All efforts are being made to ensure timely delivery of the essential medical supplies and ration to the nodal points of various States, thereby equipping the State governments and supporting agencies to combat the contagion effectively and efficiently.
During the last few days, IAF airlifted essential medical supplies and commodities from nodal points to various States across the country including Maharashtra, Kerala, Telangana, Nagaland and the Union Territories of J&K and Ladakh.
Indian Air Force flew dedicated sorties for DRDO and airlifted around 9000 Kg of raw material from various nodal points for producing PPE at the production facilities of DRDO. It also airlifted N95/99 Masks manufactured by DRDO. Meanwhile, IAF is ensuring that all necessary precautions as specified by the Govt of India to prevent the spread of the contagion, are put in place while undertaking these tasks.
IAF is ever ready and geared up to meet all the emerging needs to support the fight against prevailing pandemic situation in the country.
CZHY.jpg)
Photos : An An-32 aircraft of IAF being loaded with essential raw material for producing Personal Protection Equipment (PPE) at the production facilities of DRDO