وزارت دفاع
آرڈیننس فیکٹری بورڈ (او ایف بی) نے مریضوں کی اسکریننگ، آئسولیشن اور كوارنٹائن کے لئے دو بیڈ والے ٹینٹ تیار کئے
اروناچل پردیش کو 50 ٹینٹ مہیا کرائے
11 APR 2020 9:28AM by PIB Delhi
نئی دہلی، 11 اپریل 2020، آرڈیننس فیکٹری بورڈ (او ایف بی) کورونا وائرس (كووڈ -19) کے خلاف جنگ میں اہم کردار ادا کر رہا ہے۔ اس وبا کے خلاف او ایف بی کی انتھک جنگ کے بارے میں یہ ہفتہ وار اپ ڈیٹس ہیں:
دو بیڈ والے ٹینٹ
او ایف بی نے مریضوں کی اسکریننگ، آئسولیشن اور كوارنٹائن کے لئے طبی آلات سے لیس دو بیڈ والے ٹینٹ تیار کرکے آئسولیشن وارڈ کے لئے ایک کفایتی حل یا متبادل پیش کیا ہے۔ ان خصوصی ٹینٹوں (خیموں) کا استعمال ہنگامی طبی حالات، طبی اسکریننگ، سنگین حالت والے مریضوں کو بنیادی طبی سہولت دینے اور كوارنٹائن کے لئے کیا جا سکتا ہے۔ 9.55 مربع میٹر کے فرش رقبے (فلور ایریا) والے یہ ٹینٹ دراصل واٹر پروف کپڑے، ہلکے اسٹیل اور الیمینیم ملی دھات سے تیار کئے گئے ہیں۔
یہ ٹینٹ کسی بھی جگہ اور علاقے میں لگائے جا سکتے ہیں اور کچھ ہی وقت کے اندر روایتی ہسپتالوں میں ملنے والی سہولیات کے علاوہ اضافی سہولیات آسانی سے مہیا کرانے میں مددگار ثابت ہوتے ہیں۔ او ایف بی آلات فیکٹری، کانپور نے یہ ٹینٹ تیار کئے ہیں۔ اس طرح کے 50 ٹینٹ اروناچل پردیش حکومت کو بھیجے گئے ہیں۔
ہینڈ سنیٹائزر اور فیس کے ماسک
او ایف بی فیکٹر بورڈ کی ایک یونٹ آپٹو الیکٹرانکس فیکٹری، دہرادون نے 6 اپریل، 2020 کو اتراکھنڈ کے گورنر کو ہینڈ سنیٹائزر کی 2500 بوتلیں (فی بوتل 100 ملی لیٹر) اور 1000 فیکس ماسک عطیہ میں دیئے ہیں۔
او ایف بی کی ایک یونٹ كورڈائٹ فیکٹری، اروونكڈو نے 8 اپریل، 2020 کو تمل ناڈو کے نیل گری ضلع کے پولیس افسران کو 100 لیٹر سنیٹائز دیا تھا۔
پونے میں واقع ہائی ایكسپلوسیوس فیکٹری (ایچ ای ایف) نے 9 اپریل، 2020 کو میسرز ایچ ایل ایل ، بیلگاوی کو 2500 لیٹر سنیٹائزر کی پہلی کھیپ بھیجی۔
فیومیگیشن چیمبر
او ایف بی انباجھری (او ایف ا ے جے)، ناگپور نے صفائی کے مقصد فیومیگیشن چیمبر تیار کیا ہے۔ یہ مکمل طور پر پورٹیبل ہے اور اسے آسانی سے کہیں بھی لے جایا (شفٹ) جا سکتا ہے۔ اسے او ایف اے ے ہسپتال کے مرکزی دروازے پر نصب کیا گیا ہے۔
ہینڈ واشنگ سسٹم
او ایف بی ، دہرادون نے 7 اپریل، 2020 کو پولیس افسران کو ’صابن بنانے کی مشین کے ساتھ لیس ملک میں ہی تیار پیڈل سے چلنے والا ہینڈ واشنگ سسٹم سونپا۔
او ایف بی ، دیہو روڈ پونے نے 6 اپریل، 2020 کو دیہو گاؤں میں مزدوروں کے درمیان کھانے کی کٹس تقسیم کیں۔

Ministry of Defence
OFB comes up with two-bed tents for screening, isolation & quarantine;
Delivers 50 tents to Arunachal Pradesh
11 APR 2020 9:28AM by PIB Delhi
Ordnance Factory Board (OFB) is playing an important role in the fight against Coronavirus (COVID-19). These are the updates regarding OFB’s relentless fight against the pandemic during the week:
Two-Bed Tents
OFB came up with a cost effective solution for isolation wards with the manufacture of two-bed tents with medical equipment for screening, isolation and quarantine. These special tents can be used for medical emergency, medical screening, hospital triage and quarantine purposes. These tents with floor area of 9.55 square metre are made up of waterproof fabric, mild steel and aluminium alloy.
These tents can be set up in any place & terrain and help in creating additional facilities other than those in conventional hospitals within a short period of time. Ordnance Equipment Factory, Kanpur has manufactured these tents. Fifty such tents have been sent to Government of Arunachal Pradesh.
Hand sanitisers and face masks
Opto Electronics Factory Dehradun, a unit of Ordnance Factory Board has donated 2,500 bottles (100 ml each) of hand sanitisers and 1,000 face masks to the Governor, Uttarakhand, on April 6, 2020.
Cordite Factory Aruvankadu, a unit of OFB handed over 100 litres of sanitisers to the Nilgiris District Police authorities in Tamil Nadu on April 08, 2020.
High Explosives Factory (HEF) in Pune despatched the first batch of 2,500 litres sanitisers to M/s HLL, Belgavi on April 9, 2020.
Fumigation Chamber
Ordnance Factory Ambajhari (OFAJ) Nagpur has developed fumigation chamber for the purpose of sanitisation. It is fully portable and can be shifted with ease. It is installed at the main entrance of OFAJ Hospital.
Handwashing System
Ordnance Factory Dehradun handed over indigenously made pedal operated handwashing system fitted with soap dispenser to the police authorities on April 7, 2020.
Ordnance Factory Dehu Road, Pune distributed food kits amongst labourers at Dehugaon village on April 6, 2020.