PIB Headquarters
کووڈ-19 سے متعلق پی آئی بی کا یومیہ بلیٹن
10 APR 2020 7:01PM by PIB Delhi
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001ZTPU.jpg
(پی آئی بی کے ذریعے گزشتہ 24 گھنٹے کے دوران کووڈ-19 سے متعلق پریس ریلیز اور حقائق کی جانچ پڑتال پر مشتمل)
زارت داخلہ نے ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کوہدایت دی ہے کہ وہ کووڈ-19 کے خلاف لڑائی میں لاک ڈاؤن پر سختی سے عمل کرائیں اور تہواروں کے دوران سماجی ؍ مذہبی اجتماعات ؍ جلوس کی وینٹی لیٹروں، پی پی ای، ٹیسٹ کٹس اور ماسک کی درآمد پر بنیادی کسٹم ڈیوٹی اور ہیلتھ سیس سے چھوٹ۔
Text Box: • اب تک 6412 مصدقہ معاملات اجاگر ہوئے ہیں اور 199 اموات کی خبر ہے۔ 503 افراد کو صحت یابی کے بعد چھٹی دے دی گئی ہے۔
• وزیر اعظم نے کہا ہے کہ کورونا کی وبا کے خلاف لڑائی میں اپنے دوستوں کی ہر ممکن مدد کے لئے ہندوستان تیار ہے۔
• وزارت داخلہ نے ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو ہدایت دی ہے کہ وہ کووڈ-19 کے خلاف لڑائی میں لاک ڈاؤن پر سختی سے عمل کرائیں اور تہواروں کے دوران سماجی ؍ مذہبی اجتماعات ؍ جلوس کی اجازت نہ دیں ۔
• وزارت صحت نے کہا کہ پی سی اور پی این ڈی ٹی ایکٹ کو معطل نہیں کیا گیا ہے۔
• وینٹی لیٹروں، پی پی ای، ٹیسٹ کٹس اور ماسک کی درآمد پر بنیادی کسٹم ڈیوٹی اور ہیلتھ سیس سے چھوٹ۔
صحت و کنبہ بہبود کی وزارت کی جانب سے کووڈ – 19 سے متعلق اپڈیٹس
اب تک ملک میں کووڈ – 19 کے 6412 مصدقہ معاملات سامنے آئے ہیں اور 199 اموات کی خبر ہے۔ 503 افراد کو صحت یابی کے بعد چھٹی دے دی گئی ہے۔ 146 سرکاری لیبس، 67 پرائیویٹ لیبس کے ذریعے سے جانچ کی صلاحیت میں اضافہ کیا گیا ہے۔ 16000 سے زیادہ کلیکشن سینٹرس قائم کئے گئے ہیں۔ مزید برآں ریپڈ ڈائیگنوسٹک کٹس کے استعمال کو منظوری دی گئی ہے اور اس کے استعمال کے لئے رہنما ہدایات جاری کی گئی ہیں، نیز اس سے متعلق احکامات پہلے ہی جاری کئے جاچکے ہیں۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1613084
وزیر اعظم نے کہا ہے کہ ہندوستان کورونا وائرس کی وبا کے خلاف جنگ میں اپنے دوستوں کی ہر ممکنہ مدد کے لئے تیار ہے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کہا ہے کہ ہندوستان کورونا وائرس کی وبا کے خلاف جنگ میں اپنے دوستوں کی ہر ممکنہ مدد کے لئے تیار ہے۔ وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے اسرائیلی وزیر اعظم بنجامن نیتن یاہو کے ٹویٹ کا جواب دیا، جنھوں نے اسرائیل کو کلوروکوئین کی سپلائی کا فیصلہ کرنے کے لئے بھارت کے تئیں اظہار تشکر کیا تھا۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1612840
وزیر اعظم کے دفتر نے کووڈ – 19 کے مسئلے سے نمٹنے کے لئے بنائے گئے 11 بااختیار گروپوں کی کوششوں کا جائزہ لیا
کووڈ-19 کے پھیلاؤ کے نتیجے میں پیدا شدہ چیلنجوں کے حل کے لئے بنائے گئے افسروں کے بااختیار گروپ کی ایک میٹنگ آج وزیر اعظم کے پرنسپل سکریٹری کی صدارت میں ہوئی۔ کورونا کی وبا کے اثرات کے تدارک کے لئے جاری کوششوں کی نگرانی کے لئے وزیر اعظم کے دفتر کے ذریعے متعدد سطحوں پر میعادی جائزوں کی یہ میٹنگ تازہ ترین کڑی تھی۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1612890
وزارت داخلہ نے سبھی ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو ہدایت دی ہے کہ وہ کووڈ-19 کے خلاف جنگ کے لئے نافذ کئے گئے لاک ڈاؤن پر سختی سے عمل درآمد کو یقینی بنائیں اور کسی سماجی ؍ مذہبی اجتماع ؍ جلوس کی اجازت نہ دیں
اپریل 2020 کے مہینے میں آنے والے تہواروں کے پیش نظر مرکزی وزارت داخلہ (ایم ایچ اے) نے سبھی ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو ہدایت دی ہے کہ وہ کووڈ-19 کے خلاف لڑائی کے لئے نافذ کئے گئے لاک ڈاؤن پر سختی سے عمل درآمد کو یقینی بنائیں اور کسی بھی طرح کے سماجی ؍ مذہبی اجتماع ؍ جلوس کی اجازت نہ دیں۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1612928
وزیر اعظم اور نیپال کے وزیر اعظم کے درمیان ٹیلی فون پر بات چیت
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج نیپال کے وزیر اعظم عالی جناب کے پی شرما اولی سے ٹیلی فون پر بات چیت کی۔ دونوں لیڈروں نے کووڈ-19 کے موجودہ بحران اور اس سے دونوں ملکوں اور خطے کے شہریوں کی صحت اور ان کے تحفظ کو درپیش خطرات کے سلسلے میں اپنے خیالات مشترک کئے۔ دونوں لیڈروں نے اپنے اپنے ملکوں میں اس وبا سے نمٹنے کے لئے کئے گئے اقدامات کے بارے میں بھی تبادلہ خیال کیا۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1612911
وزیر اعظم اور جاپان کے وزیر اعظم کے درمیان ٹیلی فون پر بات چیت
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج جاپان کے وزیر اعظم عالی جناب شنزو آبے سے ٹیلی فون پر بات چیت کی۔ دونوں لیڈروں نے کووڈ-19 سے پیداشدہ عالمی صحت و اقتصادی بحران کے بارے میں تبادلہ خیال کیا۔ دونوں لیڈروں نے اپنے اپنے ملکوں میں اس وبا سے نمٹنے کے لئے کئے گئے اقدامات کے بارے میں بھی تبادلہ خیال کیا۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1612911
وزیر اعظم نے کہا کہ موجودہ چیلنج بھرے وقت میں ہندوستان اور برازیل کی شراکت داری پہلے سے کہیں زیادہ مضبوط ہے
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے کہا ہے کہ موجودہ چیلنج بھرے وقت میں ہندوستان اور برازیل کی شراکت داری پہلے سے کہیں زیادہ مضبوط ہے ۔ جناب نریندر مودی نے یہ بات برازیل کے صدر جائر ایم بولسونارو کے ٹویٹ کا جواب دیتے ہوئے کہی، جس میں انھوں نے برازیل کو ہائیڈروکسی کلوروکوئین کی سپلائی کرنے کے ہندوستان کے فیصلے کے تئیں اظہار تشکر کیا تھا۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1612900
مرکزی وزیر داخلہ نے بی ایس ایف کے ساتھ ہند- پاک اور ہند – بنگلہ دیش سرحدوں پر سرحدی نگرانی بندوبست کا جائزہ لیا
مرکزی وزیر داخلہ جناب امت شاہ نے ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے بی ایس ایف کمانڈ اور سیکٹر ہیڈ کوارٹرس کے ساتھ ہند- پاک اور ہند – بنگلہ دیش سرحدوں پر سرحدی نگرانی بندوبست کا جائزہ لیا ۔ انھوں نے ہدایت دی کہ سرحدی علاقوں کے کسانوں کو کووڈ-19 کے بارے میں معلومات بہم پہنچائی جانی چاہئے اور ان علاقوں میں اس وبا کے پھیلاؤ کو روکنے کے لئے انسدادی اقدامات کئے جانے چاہئیں۔ بی ایس ایف کو چاہئے کہ وہ اس بات کو یقینی بنائے کہ لوگ سرحدی باڑے کے قریب بے مقصد نہ بھٹکیں۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1613003
حکومت نے وینٹی لیٹروں، پی پی ای، کووڈ ٹیسٹ کٹس اور فیس و سرجیکل ماسک کی درآمد پر لگنے والے بنیادی کسٹم ڈیوٹی اور صحت محصول میں چھوٹ دی
کووڈ-19 سے پیدا شدہ حالات کے تناظر میں وینٹی لیٹروں اور دیگر ساز و سامان کی فوری ضرورت کو پیش نظر رکھتے ہوئے مرکزی حکومت نے فوری اثر سے درج ذیل اشیاء کی درآمد پر لگنے والے بنیادی کسٹم ڈیوٹی اور صحت محصول میں چھوٹ دی ہے۔ یہ اشیاء ہیں: وینٹی لیٹرس، فیس ماسک، سرجیکل ماسک، پرسنل پروٹیکشن ایکوئپمنٹ (پی پی ای)، کووڈ-19 ٹیسٹ کٹس، مذکورہ سامانوں کی تیاری میں کام آنے والی اشیاء۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1612748
کووڈ-19 سے متعلق طبی ساز و سامان کی تیاری میں لگی ہوئی ایم ایس ایم ایز کو ترجیحی طور پر سہولیات دستیاب کرائی جانی چاہئے: جناب نتن گڈکری
وزیر موصوف نے کہا کہ ملک کو دوہری لڑائی لڑنے کی ضرورت ہے، ایک کووڈ کے خلاف اور دوسری اقتصادی محاذ پر۔ انھوں نے کہا کہ کووڈ-19 کی وجہ سے وینٹی لیٹر، پی پی ای کٹس، ماسک اور سینیٹائزر جیسے طبی سامانوں کی مانگ میں گزشتہ ایک ماہ کے دوران اچانک اضافہ ہوا ہے اور ایم ایس ایم ای ان سامانوں کی پیداوار میں اضافہ کرکے خلا کو پُر کرنے میں اہم رول ادا کررہا ہے۔ انھوں نے کہا کہ ان سرگرمیوں میں شامل ایم ایس ایم ای کو ترجیحی بنیاد پر سہولتیں فراہم کی جانی چاہئیں۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1612721
ان سبھی لوگوں کو، جنھیں این ایف ایس اے کا فائدہ نہیں ملتا لیکن جنھیں ریاستی حکومتوں نے راشن کارڈ جاری کئے ہیں، کو خوردنی اناج دستیاب کرائے جائیں گے
حکومت ہند نے فوڈ کارپوریشن آف انڈیا کو ہدایت دی ہے کہ ملک بھر میں یکساں طور پر وہ ان سبھی لوگوں کو جو این ایف ایس اے کے مستفیدین کے دائرے میں نہیں آتے ، لیکن جنھیں ریاستی حکومتوں نے اپنی اسکیموں کے تحت راشن کارڈ جاری کئے ہیں، کو 3 ماہ تک فی کس 5 کلوگرام خوردنی اناج، گیہوں 21 روپئے فی کلو اور چاول 22 روپئے فی کلو کی شرح سے دستیاب کرائے۔ ریاستوں کو یہ متبادل دیا گیا ہے کہ وہ جون 2020 تک 3 مہینوں کے دوران یہ اسٹاک ایک ہی بار اٹھالیں یا پھر ماہانہ بنیاد پر اٹھائیں۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1612712
صحت و کنبہ بہبود کی وزارت نے پی سی اینڈ پی این ڈی ٹی ایکٹ، جو کہ حمل سے پہلے یا حمل کے بعد جنس کے انتخاب پر پابندی عائد کرتا ہے، کو معطل نہیں کیا ہے
صحت و کنبہ بہبود کی وزارت نے پی سی اینڈ پی این ڈی ٹی ایکٹ، جو کہ حمل سے پہلے یا حمل کے بعد جنس کے انتخاب پر پابندی عائد کرتا ہے، کو معطل نہیں کیا ہے۔ اس بات کا اعادہ کیا جاتا ہے کہ سبھی الٹراساؤنڈ کلینک، جینیٹک کاؤنسلنگ سینٹر، جینیٹک لیباریٹری، جینیٹک کلینک اور امیجنگ سینٹر کو قانون کے مطابق یومیہ بنیاد پر سبھی ضروری ریکارڈ رکھنا ہوگا۔ صرف متعلقہ اتھارٹیز کے پاس انھیں جمع کرنے کی حتمی تاریخ میں 30 جون 2020 تک توسیع کی گئی ہے۔ ڈائیگنوسٹک مراکز کو پی سی اینڈ پی این ڈی ٹی ایکٹ کے التزامات پر عمل درآمد سے کوئی چھوٹ نہیں دی گئی ہے۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1612635
ریاستوں کے وزرائے زراعت کے ساتھ مرکزی وزیر زراعت کی ویڈیو کانفرنس کے تناظر میں مرکزی حکومت نے ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو چند فیصلوں کی اطلاع دی
حکومت نے فیصلہ کیا ہے کہ پرائس سپورٹ اسکیم (پی ایس ایس) کے تحت دالوں اور تلہنوں کی خرید کے آغاز کی تاریخ کے بارے میں فیصلہ متعلقہ ریاستیں کرسکتی ہیں۔ خریداری کا یہ سلسلہ خریداری کے آغاز کی تاریخ سے لے کر 90 دنوں تک جاری رہے گا۔ مرکز نے سبھی ریاستوں ؍ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو سرکلر جاری کرکے مارکیٹ انونشن اسکیم کی تفصیلات بتائی ہیں تاکہ جلد خراب ہوجانے والی زرعی اور باغبانی فصلوں کی نفع بخش قیمتوں کو یقینی بنایا جاسکے۔ ریاستوں کو صلاح دی گئی ہے کہ وہ اس اسکیم کا نفاذ کریں جس میں لاگت کا 50 فیصد (شمال مشرقی ریاستوں کے معاملے میں 75 فیصد) حکومت ہند برداشت کرتی ہے۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1612669
ریلوے کی وزارت کی جانب سے میڈیا کے لئے ایڈوائزری
گزشتہ دو دنوں کے دوران میڈیا میں ٹرین کے ممکنہ مسافروں کے تعلق سے متعدد پروٹوکول کے سلسلے میں کچھ خبریں آئی ہیں۔ ان میں ایک مقررہ تاریخ سے شروع کی جانے والی ریل گاڑیوں کی تعداد کا بھی ذکر ہے۔ میڈیا کے نوٹس میں یہ بات لائی جاتی ہے کہ مذکورہ معاملات کے بارے میں حتمی فیصلہ اب بھی ہونا باقی ہے اور ایسے معاملات میں قبل از وقت رپورٹنگ سے ان غیرمعمولی اوقات میں عوام کے ذہنوں میں غیر ضروری اور قابل احتراز قیاس آرائیاں پیدا ہوتی ہیں۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1612669
انڈین ریلویز لاک ڈاؤن کے دوران ملک کے سبھی حصوں میں ضروری اشیاء پہنچانے کا سلسلہ جاری رکھے ہوئے ہے
23مارچ 2020 سے ریلویز نے اشیائے صرف پر مشتمل تقریباً 6.75 لاکھ ویگن کا نقل و حمل کیا ہے، جس میں تقریباً 4.50 لاکھ ویگن خوردنی اناج، نمک، چینی، خوردنی تیل، کوئلہ اور پٹرولیم مصنوعات جیسی ضروری اشیاء پر مشتمل ہے۔ 2 سے 8 اپریل 2020 پر مشتمل ہفتے کے دوران ریلویز نے اشیائے صرف پر مشتمل مجموعی طور پر 258503 ویگن ڈیلیور کئے، جن میں سے 155512 ویگن ضروری سامانوں پر مشتمل تھے۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1612975
180سے زیادہ لائف لائن اڑان پروازوں نے ضروری طبی ساز و سامان پہنچانے کے لئے 166000 کلومیٹر سے زیادہ کی پرواز کی
کووڈ-19 لاک ڈاؤن کے دوران لائف لائن اڑان کے تحت 114 پروازیں ایئر انڈیا اور الائینس ایئر کے ذریعے کرائی گئیں۔ 58 پروازیں انڈین ایئر فورس کے ذریعے کرائی گئیں۔ پرائیویٹ ایئرلائنس نے تقریباً 2675 ٹن گھریلو میڈیکل کارگو کی نقل و حمل کی۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1612996
فروغ انسانی وسائل کے وزیر نے ہندوستان میں آن لائن تعلیمی ماحول کو بہتر بنانے کے لئے خیالات کی کراؤڈ سورسنگ کے لئے ایک ہفتے پر مشتمل ’بھارت پڑھے آن لائن‘ مہم کا آغاز کیا
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1612894
ای پی ایف او نے 10 دن سے بھی کم میں کووڈ-19 کے خلاف جنگ کے مقصد سے 1.37 لاکھ ای پی ایف وڈڈرال دعوؤں کا نمٹارہ کیا
محنت و روزگار کی مرکزی وزارت کے تحت کام کرنے والے ایک قانونی ادارے ایمپلائیز پروویڈنٹ فنڈ آرگنائزیشن (ای پی ایف او) نے ملک بھر میں تقریباً 1.37 لاکھ دعوؤں کو پروسیس کیا ہے اور کووڈ – 19 کے خلاف جنگ کے پیش نظر صارفین کی مدد کرنے کے لئے ای پی ایف اسکیم میں ترمیم کے ذریعے کئے گئے ایک نئے خصوصی التزام کے تحت 2.79.65 کروڑ روپئے تقسیم کئے ہیں۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1612849
ناظرین کے لئے جلیاں والا باغ یادگار 15 جون 2020 تک بند رہے گی
اس یادگار کی تجدید کاری کے کام پر کووڈ-19 بحران کے سبب اثر پڑا ہے۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1612896
آئی سی اے آئی، آئی سی ایس آئی اور آئی سی اے آئی نے کووڈ-19 کی وبا سے لڑنے کے لئے پی ایم کیئرس فنڈ میں 28.80 کروڑ روپئے کا تعاون دیا
کارپوریٹ امور کی وزارت کے تحت آنے والے تین پیشہ ور اداروں دی انسٹی ٹیوٹ آف چارٹرڈ اکاؤنٹس آف انڈیا، انسٹی ٹیوٹ آف کمپنی سکریٹریز آف انڈیا اور انسٹی ٹیوٹ آف کوسٹ اکاؤنٹس آف انڈیا نے کووڈ-19 کی وبا سے متاثر افراد کی مدد کے لئے پی ایم-کیئرس فنڈ میں 28.80 کروڑ روپئے کا عطیہ دیا ہے۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1612783
سی آئی پی ای ٹی اداروں ؍ مراکز نے کووڈ-19 سے متعلق راحتی کاموں کے لئے مقامی اتھارٹیز ؍ حکومتوں کو 86.5 لاکھ کا تعاون دیا
کیمیاجات اور کیمیاوی کھادوں کی وزارت کے تحت کام کرنے والے سینٹرل انسٹیٹیوٹس آف پلاسٹکس انجینئرنگ اینڈ ٹیکنالوجی نے کووڈ-19 کی وبا کے خلاف جنگ میں ان کی کوششوں میں تعاون دینے کے مقصد سے متعدد بلدیاتی اداروں، میونسپل کارپوریشنوں اور ریاستی حکومتوں کو 85.50 لاکھ روپئے کا عطیہ دیا۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1612874
کووڈ-19 کے خلاف جنگ کے لئے سی ایس آئی آر- سی ایم ای آر آئی، درگاپور کے ذریعے ڈس انفیکشن واک وے اور روڈ سینیٹائزر یونٹ
نوویل کورونا وائرس کے سبب دنیا میں پھیلی تباہی و بربادی کے پس منظر میں کونسل آف سائنٹفک اینڈ انڈسٹریل ریسرچ اپنی کوششوں کو تیز کررہی ہے، تاکہ ایس اینڈ ٹی سالیوشنس فراہم کئے جاسکیں۔ درگاپور میں واقع سی ایس آئی آر کے ایک اعلیٰ معیاری انجینئرنگ لیب، سی ایس آئی آر- سینٹرل مکینکل انجینئرنگ ریسرچ انسٹی ٹیوٹ نے ایسی ٹیکنالوجی اور مصنوعات تیار کی ہے، جس سے اس خطرناک وائرس سے لڑنے میں مدد مل سکتی ہے۔
مزید تفصیلات کے لئے دیکھیں: https://pib.gov.in/PressReleseDetail.aspx?PRID=1612811
پی آئی بی کے فیلڈ دفاتر سے حاصل جانکاریاں
• کیرالہ: 4 برطانوی شہری آج صحت یاب ہوئے، کوئی بھی غیرملکی اب زیر علاج نہیں۔ کاسرگوڈے میں 15 لوگوں کو آج چھٹی دی گئی۔ کل 12 نئے معاملات اور 13 مریضوں کی صحت یابی کی خبر آئی تھی۔ مجموعی طور پر 258 مریضوں کا علاج چل رہا ہے۔
• تمل ناڈو: تمل ناڈو حکومت کے ذریعے قائم کی گئی طبی ماہرین کی ٹیم نے مزید دو ہفتوں کے لئے لاک ڈاؤن کی مدت میں توسیع کی سفارش کی ہے۔ پڈوچیری میں 2 پوزیٹیو معاملات، مرکز کے زیر انتظام اس علاقے میں کل معاملات 7 ہوئے۔
• کرناٹک: آج 10 نئے معاملات، میسور 5، بنگلور سٹی 2، بنگلور دیہی 2 اور کلبرگی 1۔ کل مصدقہ معاملات 207۔ اب تک 6 کی موت اور 30 کو چھٹی ملی۔
• آندھراپردیش: ٹاٹا ٹرسٹ کے چیئرمین رتن ٹاٹا نے وزیر اعلیٰ کو خط لکھ کر کووڈ-19 کے خلاف لڑائی میں ریاست کی مدد کرنے کا وعدہ کیا۔ ریاست نے کرنول میں ایک کووڈ-19 ڈائیگنوسٹک لیب قائم کرنے کی آئی سی ایم آر کو تجویز دی۔ آج اننت پور سے 2 معاملات سامنے آئے۔ اب تک کل پوزیٹیو معاملات 365 ہوئے، 10 افراد صحت یاب۔
• تلنگانہ: ویمولاواڈا میں ایک معاملہ اجاگر، اب تک کل 472 معاملات سامنے آئے۔ ریاست نے گھر سے نکلنے پر لوگوں کے لئے ماسک پہننے کو ضروری قرار دیا۔
• گجرات: گزشتہ 12 گھنٹوں کے دوران گجرات میں 46 نئے پوزیٹیو معاملات سامنے آئے، ریاست میں پوزیٹیو معاملات کی تعداد 308 ہوئے۔ 46 نئے معاملات کی شہر وار تفصیل اس طرح ہے: احمدآباد 11، وڈودرا 17، پاٹن 2، راجکوٹ 5، کچھ 2، بھروچ 4، گاندھی نگر 1، بھاؤنگر 4۔
• راجستھان: راجستھان میں کووڈ-19 کے مزید 26 پوزیٹیو معاملات سامنے آئے ہیں، جس سے ریاست میں کل تعداد 489 ہوگئی ہے۔ نئے پوزیٹیو معاملات میں سے 25 ایسے ہیں جو کسی کے رابطے میں آئے ہیں، راجستھان کے محکمہ صحت نے کہا ہے کہ ایک معاملے کی تفصیلات معلوم کی جارہی ہیں۔
• مدھیہ پردیش: مدھیہ پردیش کی حکومت نے 15 اضلاع میں مجموعی طور پر 46 جگہوں کو کورونا ہاٹ اسپاٹ قرار دیا ہے۔ ان اضلاع میں کورونا پوزیٹیو کے کل 75 مریض پائے گئے ہیں۔
• مہاراشٹر: ڈی ایچ ایف ایل گروپ کے کپل وادھون اور 22 دیگر اہل خانہ اور گھریلو ملازمین کے خلاف لاک ڈاؤن احکامات کی خلاف ورزی کے لئے مہاراشٹر میں مہابلیشور پولیس اسٹیشن میں ایف آئی آر درج کیا گیا ہے۔ جانچ کا حکم دے دیا گیا ہے۔ نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف وائیرولوجی (این آئی وی)، پونے میں اب تک 16 اینٹی باڈی – بیسڈ ریپڈ ٹیسٹ کی توثیق ہوئی ہے، جن میں سے 8 کو تشفی بخش پایا گیا ہے۔
• اروناچل پردیش: اروناچل پردیش کی کابینہ نے یکم اپریل 2020 سے ایک سال تک کے لئے ریاست کے سبھی قانون سازوں کی تنخواہوں میں 30 فیصد تخفیف کا فیصلہ کیا ہے۔ اس رقم کا استعمال کووڈ-19 کے خلاف جنگ میں کیا جائے گا۔
• آسام: ڈی جی پی آسام نے بیہو کمیونٹیوں سے درخواست کی ہے کہ کووڈ-19 کی وبا کے تناظر میں رونگلی بیہو کے دوران پرچم کشائی کے لئے صرف 5 افراد جمع ہوں۔
• منی پور: میانمار کے راستے چین سے منی پور پہنچنے کے لئے سفر کرنے والی چوراچندپور کی لڑکی کے خلاف لاک ڈاؤن کے دوران غیر قانونی طور پر ریاست میں داخل ہونے کے لئے مقدمہ درج کیا گیا ہے۔
• میزورم: میزورم کے وزیر اعلیٰ نے کووڈ-19 کے لئے وزیر اعلیٰ راحت فنڈ سے سبھی 11 اضلاع کے لئے 2.33 کروڑ روپئے کی راحت رسانی رقم کو منظوری دی۔ آئیزول کو 62 لاکھ روپئے سے زیادہ دیے گئے ہیں۔
• میگھالیہ: محکمہ صحت نے مطلع کیا ہے کہ اتھورائزیشن (اجازت) کے بغیر میگھالیہ میں کوئی بھی لیباریٹری کووڈ – 19 کا ٹیسٹ سیمپل نہ تو لے گا اور نہ ہی جانچ کرے گا۔
• ناگالینڈ: ناگالینڈ حکومت نے ان لوگوں کے لئے، جو ہوائی پروازوں کی بحالی کے بعد ریاست آنے کا منصوبہ بنارہے ہیں، کے لئے ایڈوائزری جاری کرتے ہوئے کہا ہے کہ جو لوگ بھی آئیں گے انھیں قرنطینہ میں رکھا جائے گا۔
• سکم: حکم کا محکمہ محنت ریاستی حکومت کے ساتھ رجسٹرڈ عمارات و دیگر تعمیراتی ورکروں (بی اینڈ او سی ڈبلیو) کے کھاتوں میں فی کس 2000 روپئے ٹرانسفر کرے گا۔
• تریپورہ: تری پورہ میں طلبہ کو گھر بیٹھے کلاسیز کرائی جائیں گی۔ تری پورہ کے وزیر اعلیٰ نے کہا کہ مختلف میڈیا گھرانوں کو اس کام میں لگایا جائے گا۔
کووڈ-19 سے متعلق حقائق کی جانچ
Fact Check on #Covid19
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image004E13Z.jpg
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image005NR7K.jpg
Description: https://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image006GXDR.jpg
Description: https://pbs.twimg.com/profile_banners/231033118/1584354869/1500x500

PIB Headquarters
PIB’S DAILY BULLETIN ON COVID-19
10 APR 2020 7:01PM by PIB Delhi
Coat of arms of India PNG images free downloadhttps://static.pib.gov.in/WriteReadData/userfiles/image/image001ZTPU.jpg
(Contains Press releases concerning Covid-19, issued in last 24 hours and
Fact checks undertaken by PIB)
Updates on COVID-19 from the Ministry of Health and Family Welfare
As of now, 6412 confirmed Covid-19 cases and 199 deaths have been reported in the country. 503 persons have been cured/discharged after recovery.The capacity of testing is up-scaled through 146 Government labs, 67 Private labs with more than 16000 collection centres. Further, rapid diagnostic kits have been sanctioned and guidelines for usage have been issued & orders have already been placed.
For more details:
India is ready to do whatever possible to help our friends to fight the pandemic, says PM
Prime MinisterShriNarendraModihas said that India is ready to do whatever possible to help it's friends to fight against pandemic.Prime Minister, ShriNarendraModi replied to the tweet from the Israel Prime Minister Benjamin Netanyahu, who expressed his gratitude for India’s decision to supply Chloroquine to Israel
For more details:
PMO reviews efforts of eleven Empowered Groups towards tackling COVID-19
A meeting of the Empowered Groups of Officers, to tackle the challenges emerging as a result of spread of COVID-19, was held today under the Chairmanship of Principal Secretary to Prime Minister. The meeting was the latest in a series of periodic reviews at various levels by the Prime Minister’s Office to monitor the ongoing efforts to counter the impact of the pandemic.
For more details:
MHA directs all States/UTs to ensure strict compliance of lockdown measures to fight COVID—19 and not allow any social/religious gathering/procession
In view of the ensuing festivals in the month of April 2020, Union Ministry of Home Affairs (MHA) has directed all States/UTs to ensure strict compliance of lockdown measures to fight COVID—19 and not allow any social/religious gathering/procession.
For more details:
Telephone Conversation between PM and Prime Minister of Nepal
Prime Minister ShriNarendraModi had a phone call today with H.E. Shri K P Sharma Oli, Rt. Hon. Prime Minister of Nepal. The two leaders shared views on the ongoing Covid-19 crisis and the challenges it poses to health and safety of citizens of both countries and the region. They discussed the steps taken in their respective countries to tackle the pandemic.
For more details:
Telephone Conversation between PM and Prime Minister of Japan
Prime Minister ShriNarendraModi spoke on telephone today with H.E. Shinzo Abe, Prime Minister of Japan.The two leaders discussed the global health and economic challenges emerging out of the COVID-19 pandemic. They also discussed the steps taken in their respective countries to deal with this crisis.
For more details:
India Brazil partnership is stronger than ever in these challenging times, says PM
The Prime Minister,ShriNarendraModihas said that India Brazil partnership is stronger than ever in these challenging times.ShriNarendraModi replied to the tweet from the President of Brazil Jair M. Bolsonaro, who expressed his gratitude for India’s decision to supply Hydroxychloroquine to Brazil.
For more details:
Union Home Minister reviews Border Guarding Arrangements, at India - Pakistan and India - Bangladesh borders, with BSF
Minister for Home Affairs ShriAmit Shah reviewed border guarding arrangements, at India - Pakistan and India - Bangladesh borders, with BSF Command and Sector Headquarters through video-conferencing yesterday. He directed that farmers in the border areas must be educated about COVID-19 and the preventive measures to be taken to prevent its spread in these areas. Also, in coordination with District administration, BSF must ensure that the people do not venture across the border fence inadvertently.
For more details:
Government Grants exemption from Basic Custom duty & Health Cess on import of Ventilators, PPE, COVID Test Kits &Face & Surgical Masks
In the context of Covid-19 situation, considering the immediate requirement of ventilators and other items,the Central Government has granted exemption from Basic Customs Duty and Health cess, on the import of the following goods, with immediate effect:Ventilators,Face masks, surgical Masks,Personal protection equipment (PPE), Covid-19 test kits, inputs for manufacture of the aboveitems.
For more details:
MSMEs Engaged In Production of Medical Items Related to COVID-19 Should be Facilitated on Priority- ShriNitinGadkari
The Minister stated that the country needs to brace for a dual war, one against COVID and the other on the economy front. He mentioned that due to COVID19, the demand of medical items like Ventilator, PPE kits, mask and sanitizer have increased suddenly over last one month and MSME is playing an important role in filling the gap by increasing the production of these items. He said MSMEs engaged in these activities should be facilitated on priority.
For more details:
Food grains to be provided to non-NFSA beneficiaries with ration cards issued by State governments
Government of India has directed Food Corporation of India to provide food grains @5 Kg per person per month for 3 months at the rates of Rs. 21/Kg for wheat and Rs. 22/Kg for rice uniformly across the country to all beneficiaries, not covered under NFSA to whom ration cards have been issued by state governments under their schemes. States have been given the option to lift these stocks in one go or on monthly basis over 3 months upto June 2020.
For more details:
MoHFW has not suspended the PC&PNDT Act, which prohibits sex selection before or after conception
MoHFW has not suspended the PC&PNDT Act, which prohibits sex selection before or after conception.It is reiterated that each Ultrasound clinic, Genetic Counsellingcentre, Genetic Laboratory, Genetic Clinicand Imaging Centre would have to maintain all the mandatory records on day to day basis, as prescribed under the Law. It is only the submission deadlines to respective Appropriate Authorities which have been extended till June 30, 2020. There is no exemption (to the diagnostic centres) from compliance to theprovisions of the PC&PNDT Act.
For more details:
Government informs States/UTs of a slew of decisions as a follow-up to the Union Agriculture Minister’s video conference with State Agriculture Ministers
The Government has decided that start date of procurement of pulses and oilseeds under the Price Support Scheme (PSS) may be decided by the respective States. The procurement shall continue for 90 days from the date of commencement of procurement.The Centre has circulated to all States/UTs the details of Market Intervention Scheme to ensure remunerative prices for the perishable Agriculture and Horticulture Crops. The States have been advised to implement the scheme wherein 50% (75% in case of North-Eastern States) of the cost will be borne by the Government of India.
For more details:
Advisory for Media from the Railway Ministry
During the last two days, there have been some reports in media about various protocols etc of prospective travellers by trains. They have also been mentioning about number of trains starting from a given date.It may be brought to the notice of media that final decision regarding above matters is yet to be taken and pre mature reporting on such matters is leading to unnecessary and avoidable speculation in the minds of public in such extraordinary times.
For more details:
Indian Railways continues to deliver essential commodities to all parts of the country during the continuing lockdown
Since 23rd March, 2020 Railways has transported approx. 6.75 lakh wagons of commodities including about 4.50 lakh wagons of essential commodities like foodgrains, salt, sugar, edible oil, coal and petroleum products. During the week 2nd April to 8th April 2020, Railways delivered total 258503 wagons of commodities out of which 155512 wagons contained essential items.
For more details:
Over 180 Lifeline UDAN flights cover over 1,66,000kms to deliver essential medical supplies
During Covid-19 lockdown, under Lifeline UDAN, 114 flights were operated by Air India and Alliance Air. 58 Flights were operated by IAF.Private airlines transport domestic medical cargo of about 2,675 tons.
For more details:
HRD Minister launches a week long ‘Bharat Padhe Online’ campaign for Crowd sourcing of Ideas for Improving Online Education ecosystem of India
For more details:
EPFO settles 1.37 Lakh EPF withdrawal claims to fight Covid-19 in less than 10 days
Employees Provident Fund Organisation, a statutory body under Union Ministry of Labour& Employment, has processed about 1.37 lakh claims across the country disbursing an amount of Rs 279.65 crore under a new provision especially formulated by amending the EPF Scheme to help subscribers fight Covid-19.
For more details:
Closure of JallianwalaBagh memorial for visitors will continue till 15.6.2020
Renovation work of the memorial has been affected due to COVID-19 crisis.
For more details:
ICAI, ICSI and ICAI contribute Rs 28.80 crore towards PM CARES Fund to combat COVID-19 outbreak
The Institute of Chartered Accountants of India, Institute of Company Secretaries of India and Institute of Cost Accountants of India, the three Professional Institutes under the Ministry of Corporate Affairs, have come forward to donate an amount of Rs 28.80 crore to PM-CARES Fund for providing assistance to those impacted by the COVID-19 pandemic.
For more details:
CIPET Institues/Centres contribute Rs 86.5 lakh to local authorities/governments for COVID-19 relief work
Central Institutes of Plastics Engineering & Technology under the Ministry of Chemicals & Fertilizers have donated 85.50 Lakhs rupees to various Local bodies,Municipal Corporations and State Governments to support their efforts to fight COVID-19 pandemic.
For more details:
Disinfection Walkway and Road Sanitizer Unit by CSIR-CMERI, Durgapur to fight COVID 19
In the wake of the Novel Coronavirus wreaking havoc across the World, the Council of Scientific and Industrial Research has been stepping up efforts to deliver S&T solutions. One of the CSIR’s premier engineering lab based in Durgapur, CSIR-Central Mechanical Engineering Research Institute has developed technologies and products, which can help in countering the menacing virus.
For more details:
INPUTS FROM PIB FIELD OFFICES
• Kerala: 4 British nationals recovered today; no more foreigners under treatment now. 15 people in Kasargode discharged today. 12 new cases & 13 recoveries reported yesterday. Total of 258 patients are undergoing treatment;
• Tamilnadu: Medical experts' team constituted by the TN Govt has recommended to extend the lock down period for 2 more weeks. 2 +ve cases in Puducherry; total cases in the UT now is 7.
• Karnataka: 10 new cases today; Mysore 5, Bangalore city 2, Bangalore rural 2 and Kalburgi 1. Total confirmed cases 207. So far, 6 dead and 30 discharged.
• Andhra Pradesh: Tata Trust Chairman Ratan Tata writes to CM promising to help the State in fighting COVID-19. State submits proposal to ICMR to set up a Covid19 diagnostic lab in Kurnool. Two cases reported from Anantapur today. Total +ve cases till now 365; recovered 10.
• Telangana: One case reported in Vemulavada; total cases reported till now is 472. State makes wearing of masks compulsory for people whenever they step out of their home.
• Gujarat: 46 new positive cases reported from Gujarat in past 12 hours, taking the state's tally to 308 cases.The city-wise breakup of the 46 new cases reported is - Ahmedabad 11, Vadodara 17, Patan 2, Rajkot 5, Kutch 2, Bharuch 4, Gandhinagar 1, Bhavnagar 4.
• Rajasthan; 26 more Covid-19 positive cases reported in Rajasthan, taking total cases in the state to 489. 25 of the new positive cases have contact history, while details of 1 case are being ascertained says Rajasthan Health Department
• MP: Madhya Pradesh Government has declared a total of 46 Corona hot spots in 15 districts. A total of 75 Corona positive patients have been found in these districts.
• Maharashtra: FIR has been registered against KapilWadhawan of DHFL group and 22 others - family members & domestic helps - at Mahabaleshwar police station in Maharashtra for violating lockdown orders. An inquiry has been ordered. Till date, 16 antibody-based rapid tests have been validated at National Institute of Virology (NIV), Pune and 8 of them have been found to be satisfactory.
• Arunachal Pradesh: Arunachal cabinet decides to reduce salaries of all lawmakers of the state by 30%, with effect from 1st April 2020 for one year. The fund to be used in the fight against COVID-19.
• Assam: DGP, Assam urges Bihu committees to have assembly of 5 people only to hoist the flag during RongaliBihu in view of COVID19 pandemic.
• Manipur: Churachandpur girl, who travelled from China to reach Manipur through Myanmar, has been booked for illegally entering the state amid lockdown.
• Mizoram: Mizoram CM sanctions Rs2.33 cr relief amount to all 11 districts from the CM Relief Fund for COVID-19, Aizawl gets more than 62 lakh rupees.
• Meghalaya: Health department has informed that no laboratory will collect and test samples for COVID-19 in Meghalaya without authorisation.
• Nagaland: Nagaland govt issues advisory to people, planning to visit the state when flight services resume to postpone their trip; those coming will be quarantined.
• Sikkim: Sikkim Labourdeptt to transfer Rs. 2000 each to the accounts of those Building and other construction workers (B&OCW) whoare registered with the Govt.
• Tripura: Students in Tripura to get classes sitting at home. Different media houses to be roped in, said Tripura CM.
Fact Check on #Covid19
https://pbs.twimg.com/profile_banners/231033118/1584354869/1500x500