অর্থমন্ত্রক
ভেন্টিলেটর, পিপিই, কোভিড–১৯ টেস্ট কিট, ফেস ও সার্জিক্যাল মাস্ক আমদানির ক্ষেত্রে মূল বহিঃশুল্ক এবং স্বাস্থ্য সেস-এ সরকারের ছাড় ঘোষণা
09 APR 2020 10:42PM by PIB Kolkata
নতুনদিল্লি, ৯ এপ্রিল, ২০২০
কোভিড–১৯ মহামারী মোকাবিলায় ভেন্টিলেটর সহ বেশকিছু চিকিৎসা সরঞ্জামের চাহিদা এখন প্রচুর। এই কারণে কেন্দ্র, নিম্নলিখিত সরঞ্জামগুলি থেকে মূল বহিঃশুল্ক এবং স্বাস্থ্যসেস ছাড় দেবার কথা ঘোষণা করেছে। অবিলম্বে এই সিদ্ধান্ত কার্যকর করা হবে। এগুলির মধ্যে রয়েছে :
ক) ভেন্টিলেটর
খ) ফেস ও সার্জিক্যাল মাস্ক
গ) ব্যক্তিগত সুরক্ষা সরঞ্জাম (পিপিই)
ঘ) কোভিড – ১৯ টেস্ট কিট
ঙ) ওপরের এই চারটি জিনিস তৈরি করতে যে সব সামগ্রীর প্রয়োজন।
মূল বহিঃশুল্কের ছাড় আগামী ৩০ সেপ্টেম্বর পর্যন্ত দেওয়া হবে।

Ministry of Finance
Government Grants exemption from Basic Custom duty & Health Cess on import of Ventilators , PPE , COVID Test Kits &Face & Surgical Masks
09 APR 2020 10:42PM by PIB Delhi
In the context of Covid-19 situation, considering the immediate requirement of ventilators and other items,the Central Government has granted exemption from Basic Customs Duty and Health cess, on the import of the following goods, with immediate effect:
1. Ventilators,
2. Face masks, surgical Masks,
3. Personal protection equipment (PPE)
4. Covid-19 test kits
5. inputs for manufacture of the aboveitems
This basic customs duty exemption shall be available upto the 30th September, 2020.