وزارت خزانہ
حکومت نے آلہ تنفس ، پی پی ای ، کووڈ کے جانچ کے کٹ ، چہرے پر لگائے جانے والے ماسک اور سرجیکل ماسک کی درآمد پر بنیادی کسٹم محصول اور صحتی محصول میں رعایت فراہم کی
09 APR 2020 10:42PM by PIB Delhi
نئی دہلی،09 اپریل : کووڈ-19 کی صورتحال کے پس منظر میں وینٹی لیٹروں اور دیگر اشیاء کی فوری ضرورت کا احساس کرتے ہوئے مرکزی حکومت نے درج ذیل ساز و سامان کو درآمد پر فوری طور پر بنیادی کسٹم محصول اور صحت محصول میں رعایت دینے کا فیصلہ کیا ہے۔
1. وینٹی لیٹرس
2. چہرے پر لگائے جانے والے ماسک اور سرجیکل ماسک
3. ذاتی تحفظ کے سازو سامان ( پی پی ای )
4. کووڈ -19 کی جانچ کے کٹ
5. مذکورہ سازو سامان تیار کرنے کے لئے درکار دیگر ضروری اشیاء
بنیادی کسٹم محصول کی یہ رعایت 30 ستمبر 2020 تک دستیاب رہے گی۔

Ministry of Finance
Government Grants exemption from Basic Custom duty & Health Cess on import of Ventilators , PPE , COVID Test Kits &Face & Surgical Masks
09 APR 2020 10:42PM by PIB Delhi
In the context of Covid-19 situation, considering the immediate requirement of ventilators and other items,the Central Government has granted exemption from Basic Customs Duty and Health cess, on the import of the following goods, with immediate effect:
1. Ventilators,
2. Face masks, surgical Masks,
3. Personal protection equipment (PPE)
4. Covid-19 test kits
5. inputs for manufacture of the aboveitems
This basic customs duty exemption shall be available upto the 30th September, 2020.