कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय
कोविड -19 महामारी से मुकाबला करने के लिए इंस्‍टीट्यूट ऑफ चार्टर्ड एकाउंटेंट्स ऑफ इंडिया, इंस्‍टीट्यूट ऑफ कंपनी सेक्रेट्ररीज ऑफ इंडिया और इंस्‍टीट्यूट ऑफ कॉस्‍ट एकाउंटेंट्स ऑफ इंडिया ने पीएम केयर्स फंड में 28.80 करोड़ रूपये का योगदान दिया
10 APR 2020 9:21AM by PIB Delhi
वैश्विक महामारी कोविड-19 से प्रभावित लोगों को सहायता प्रदान करने के लिए कॉरपोरेट कार्य मंत्रालय के तहत आने वाले तीन प्रोफेशनल संस्‍थानों - इंस्‍टीट्यूट ऑफ चार्टर्ड एकाउंटेंट्स ऑफ इंडिया, इंस्‍टीट्यूट ऑफ कंपनी सेक्रेट्ररीज ऑफ इंडिया और इंस्‍टीट्यूट ऑफ कॉस्‍ट एकाउंटेंट्स ऑफ इंडिया ने पीएम केयर्स फंड में 28.80 करोड़ रूपये का योगदान दिया।
भारत में वैश्विक महामारी को देखते हुए 28 मार्च, 2020 को प्रधानमंत्री आपात स्थिति नागरिक सहायता और राहत कोष (पीएम केयर्स फंड) बनाया गया था। यह समर्पित राष्‍ट्रीय कोष कोविड-19 महामारी से उत्‍पन्‍न किसी भी प्रकार की आपातकालीन या संकट की स्थिति से निपटने और प्रभावित लोगों को राहत प्रदान करने के प्राथमिक उद्देश्‍य से बनाया गया है।
दान की गई धनराशि का विवरण निम्न है:-
(करोड़ रूपये में)
क्रमांक
संगठन
संस्‍थान का योगदान
सदस्‍य/कर्मचारी का योगदान
कुल
1
इंस्‍टीट्यूट ऑफ चार्टर्ड एकाउंटेंट्स ऑफ इंडिया
15.00
6.00
21.00
2
इंस्‍टीट्यूट ऑफ कंपनी सेक्रेट्ररीज ऑफ इंडिया
5.00
0.25
5.25
3
इंस्‍टीट्यूट ऑफ कॉस्‍ट एकाउंटेंट्स ऑफ इंडिया
2.50
0.05
2.55
कुल
22.50
6.30
28.80

Ministry of Corporate Affairs
Institute of Chartered Accountants of India, Institute of Company Secretaries of India and Institute of Cost Accountants of India contribute Rs 28.80 crore towards PM CARES Fund to combat COVID-19 outbreak
10 APR 2020 9:21AM by PIB Delhi
The Institute of Chartered Accountants of India, Institute of Company Secretaries of India and Institute of Cost Accountants of India, the three Professional Institutes under the Ministry of Corporate Affairs, have come forward to donate an amount of Rs 28.80 crore to PM-CARES Fund for providing assistance to those impacted by the COVID-19 pandemic.
The Prime Minister's Citizen Assistance and Relief in Emergency Situations Fund (PM CARES Fund) was created on 28th March 2020 following the COVID-19 pandemic in India. This dedicated national fund has been set up with the primary objective of dealing with any kind of emergency or distress situation as posed by the COVID-19 pandemic, and to provide relief to the affected people.
The details of donations are as below: -
(Rs. in crore)
S.No.
ORGANIZATION
CONTRIBUTION FROM INSTITUTE
MEMBERS/STAFF CONTRIBUTION
TOTAL
1
The Institute of Chartered Accountants of India
15.00
6.00
21.00
2
Institute of Company Secretaries of India
5.00
0.25
5.25
3
Institute of Cost Accountants of India
2.50
0.05
2.55
Total
22.50
6.30
28.80