کارپوریٹ امور کی وزارتت
انسٹی ٹیوٹ آف چارٹرڈ اکاؤنٹنٹس، انسٹی ٹیوٹ آف کمپنی سکریٹریز اور انسٹی ٹیوٹ آف کوسٹ اکاؤنٹنٹ آف انڈیا نے کووڈ – 19 وبائی مرض سے مقابلے کے لئے پی ایم کیئر فنڈ میں 28.80 کروڑ روپے کا عطیہ کیا
10 APR 2020 9:21AM by PIB Delhi
نئی دہلی،10؍اپریل، کارپوریٹ امور کی وزارت کے تحت تین پیشہ وارانہ ادارے یعنی انسٹیٹیوٹآفچارٹرڈاکاؤنٹنٹس آف انڈیا،انسٹیٹیوٹآفکمپنیسکریٹریزآف انڈیا اورانسٹیٹیوٹآفکوسٹاکاؤنٹنٹآفانڈیا نے کووڈ- 19 وبائی مرض سے متاثر افراد کو امداد مہیا کرانے کی غرض سے پی ایم – کیئر فنڈ 28.80 کروڑ روپے کی رقم کا عطیہ کیا۔
وزیراعظم کی شہریوں کی امداد اور ہنگامی حالات میں راحت رسانی کا فنڈ ( پی ایم - کیئرس فنڈ) ، ہندوستان میں کووڈ – 19 وبائی مرض پھیلنے کے بعد 28 مارچ 2020 کو قائم کیا گیا تھا۔ کووڈ -19 وبائی مرض کی وجہ سے لاحق کسی بھی قسم کی ہنگامی اور پریشان کن صورت حال سے نمٹنے کے ابتدائی مقصد نیز متاثرہ افراد کی راحت رسانی کی غرض سے یہ مخصوص قومی فنڈ قائم کیا گیا ہے۔
رقم کی مالیت کی تفصیلات حسب ذیل ہیں: (کروڑ روپے میں)
نمبر شمار
ادارہ
ادارے سے تعاون
ممبر اور عملے کا تعاون
میزان
1
انسٹی ٹیوٹ آف چارٹرڈ اکاؤنٹنٹ آف انڈیا
15.00
6.00
21.00
2
انسٹی ٹیوٹ آف کمپنی سکریٹریز آف انڈیا
5.00
0.25
5.25
3
انسٹی ٹیوٹ آف کاسٹ اکاؤنٹنٹ آف انڈیا
2.50
0.05
2.55
میزان
22.50
6.30
28.80

Ministry of Corporate Affairs
Institute of Chartered Accountants of India, Institute of Company Secretaries of India and Institute of Cost Accountants of India contribute Rs 28.80 crore towards PM CARES Fund to combat COVID-19 outbreak
10 APR 2020 9:21AM by PIB Delhi
The Institute of Chartered Accountants of India, Institute of Company Secretaries of India and Institute of Cost Accountants of India, the three Professional Institutes under the Ministry of Corporate Affairs, have come forward to donate an amount of Rs 28.80 crore to PM-CARES Fund for providing assistance to those impacted by the COVID-19 pandemic.
The Prime Minister's Citizen Assistance and Relief in Emergency Situations Fund (PM CARES Fund) was created on 28th March 2020 following the COVID-19 pandemic in India. This dedicated national fund has been set up with the primary objective of dealing with any kind of emergency or distress situation as posed by the COVID-19 pandemic, and to provide relief to the affected people.
The details of donations are as below: -
(Rs. in crore)
S.No.
ORGANIZATION
CONTRIBUTION FROM INSTITUTE
MEMBERS/STAFF CONTRIBUTION
TOTAL
1
The Institute of Chartered Accountants of India
15.00
6.00
21.00
2
Institute of Company Secretaries of India
5.00
0.25
5.25
3
Institute of Cost Accountants of India
2.50
0.05
2.55
Total
22.50
6.30
28.80