صحت اور خاندانی بہبود کی وزارت
کووڈ۔19پر تازہ صورت حال (اپ ڈیٹس)
بھارت میں پی پی ای کی آوٹ سورسڈ سپلائی شروع
06 APR 2020 6:08PM by PIB Delhi
چین کی طرف سے 1.70 لاکھ نجی تحفظ کے آلات (پی پی ای) کی وصولی کے ساتھ ہی بیرون ملک سے سپلائی لائنیں آج کھل گئیں جو حکومت ہند کو عطیہ کی گئی ہیں۔ 20،000 مجموعی سامان کی گھریلو سپلائی کے ساتھ اب کل 1.90 لاکھ مجموعی پی پی ای کو اسپتالوں میں تقسیم کیا جائے گا اور ابھی ملک میں پہلے سے دستیاب 3،87،473 پی پی ای میں اضافہ ہوگا۔ اب کل مجموعی طور پر 2،94 لاکھ پی پی ای کا انتظام کیا گیا ہے اور ان کی سپلائی حکومت ہند نے کی ہے۔
اس کے علاوہ ، مقامی طور پر تیار کردہ 2 لاکھ این 95 ماسک بھی مختلف اسپتالوں میں بھیجے جارہے ہیں۔ ان سمیت ، حکومت ہند کی طرف سے 20 لاکھ سے زائد این 95 ماسک فراہم کیے جاچکے ہیں۔ اس وقت ملک میں تقریبا 16 لاکھ این 95 ماسک دستیاب ہیں اور 2 لاکھ ماسک کی تازہ سپلائی سے یہ تعداد بڑھ جائے گی۔
تازہ ترین رسد کا زیادہ تر حصہ ان ریاستوں کو بھجوایا جارہا ہے جہاں کورونا کے نسبتا زیادہ معاملات ہیں اور وہ ریاستیں تمل ناڈو ، مہاراشٹر ، دہلی ، کیرالہ ، آندھراپردیش ، تلنگانہ اور راجستھان ہیں۔ ایمس، صفدرجنگ اور آر ایم ایل اسپتالوں ، رمس ، این ای آئی جی آر آئی ایچ ایم ایس ، بی ایچ یو اور اے ایم یو جیسے مرکزی اداروں کو بھی بھیجا جارہا ہے۔
غیر ملکی سپلائی کا آغاز کووڈ۔ 19 کے خلاف جنگ کے لئے ذاتی تحفظ کے سازوسامان کی خریداری کی ہماری کوششوں میں ایک اہم سنگ میل کی حیثیت رکھتا ہے۔ 80 لاکھ مکمل پی پی ای کٹس (جن میں این 95 ماسک شامل ہیں) کا آرڈر پہلے سنگاپور میں واقع ایک پلیٹ فارم کو دیا گیا تھا اور اب یہ اشارہ دیا گیا ہے کہ سپلائی 11 اپریل ، 2020 سے 2 لاکھ کے ساتھ شروع ہوگی اور اس کے بعد ایک ہفتے میں 8 لاکھ مزید اس کی فراہمی ہوگی۔ چینی پلیٹ فارم کے ساتھ 60 لاکھ مکمل پی پی ای کٹس کا آرڈر دینے کے لئے بات چیت آخری مراحل میں ہے ، جس میں این 95 ماسک بھی شامل ہوں گے۔ کچھ غیر ملکی کمپنیوں کو این 95 ماسک اور حفاظتی چشموں کے الگ الگ آرڈر بھی دیئے جارہے ہیں۔
گھریلو صلاحیتوں کو مزید تقویت دیتے ہوئے شمالی ریلوے نے ایک پی پی ای کا مجموعہ تیار کیا ہے۔ اس سے پہلے ڈی آر ڈی او کے تیار کردہ پی پی ای مجموعوں اور این 99 ماسک کے یہ علاوہ ہے۔ اب ان مصنوعات کی بڑے پیمانے پر پروڈکشن شروع کرنے کی کوششیں کی جارہی ہیں۔ موجودہ این 95 ماسک تیار کرنے والوں نے اپنی صلاحیت میں روزانہ تقریبا 80،000 ماسک تک کا اضافہ کیا ہے۔
آرڈرز 112.76 لاکھ اسٹینڈ الون این 95 ماسک اور 157.32 لاکھ پی پی ای مجموعوں کے لئے دئیے گئے ہیں۔ ان میں سے 80 لاکھ پی پی ای کٹس میں این 95 ماسک شامل ہوں گے۔ مقصد ہر ہفتہ 10 لاکھ پی پی ای کٹس کی سپلائی حاصل کرنا ہے۔ ملک میں مریضوں کی تعداد کو دیکھیں تو یہ اس وقت کے لئے کافی مقدار میں دستیاب ہیں۔ مزید سپلائی اس ہفتے کے اندر متوقع ہے۔

Ministry of Health and Family Welfare
Updates on COVID-19
Outsourced supplies of PPEs begin landing in India
06 APR 2020 6:08PM by PIB Delhi
Supply lines from abroad opened up today with the receipt of 1.70 lakh Personal Protection Equipment (PPE) coveralls from China which have been donated to the Government of India. Along with domestic supplies of 20,000 coveralls, a total of 1.90 lakh coveralls will now be distributed to hospitals and will add to the 3,87,473 PPEs already available in the country as of now. A total of 2.94 lakh PPE coveralls have been arranged and supplied by Government of India now.
In addition to this, 2 lakh domestically produced N95 masks are also being sent to various hospitals. Including these, over 20 lakh N95 masks have been supplied by Government of India. About 16 lakh N95 masks are presently available in the country, and this figure will increase with the fresh supply of 2 lakh masks.
Major portions of the fresh supplies are being sent to States with comparatively higher number of cases such as Tamil Nadu, Maharashtra, Delhi, Kerala, Andhra Pradesh, Telangana and Rajasthan. Supplies are also being sent to central institutions like AIIMS, Safdarjung and RML hospitals, RIMS, NEIGRIHMS, BHU and AMU.
The commencement of foreign supplies marks a major milestone in our efforts to procure personal protection equipment for the battle against COVID-19. An order for 80 lakh complete PPE kits (including N95 masks) had been placed on a Singapore based platform earlier and now it has been indicated that supplies will commence from 11th April, 2020 with 2 lakh, followed by 8 lakh more in a week. Negotiations are in final stages with a Chinese platform for placing an order of 60 lakh complete PPE kits, which will also include N95 masks. Separate orders for N95 masks and protective goggles are also being placed on some foreign companies.
Giving a further fillip to domestic capabilities, Northern Railways have developed a PPE coverall. This is in addition to the PPE coveralls and N99 masks developed by DRDO earlier. Efforts are now being made to start mass production of these products. Existing N95 mask producers have increased their capacity to about 80,000 masks per day.
Orders have been placed for 112.76 lakhs stand alone N95 masks and 157.32 lakhs PPE coveralls. Out of these, 80 lakh PPE kits will include N95 masks. The objective is to achieve a supply of about 10 lakh PPE kits per week. Looking at the number of patients in the country, sufficient quantities are available for the moment. Further supplies are expected within this week.