کوئلے کی وزارت
کول انڈیا کی معاون کمپنی ایم سی ایل بھونیشور میں کووڈ-19 اسپتال کو فنڈ فراہم کرے گی: پرہلاد جوشی
06 APR 2020 2:31PM by PIB Delhi
نئی دہلی، 6اپریل2020،‘‘ مہا ندی کول فیلڈ لیٹیڈ (ایم سی ایل)، مریضوں کے علاج کی لاگت سمیت بھوبنیشور میں ملک کے دوسرے سب سے بڑے کووڈ اسپتال کے تمام اخراجات برداشت کرے گی۔ اس کے لئے ایم سی ایل نے فوری طور پر بطور ایڈوانس قبل ہی 7.31کروڑ روپے جاری کر دیئے ہیں۔ یہ اسپتال اڈیشہ کے عوام کے لئے ایک عظیم طبی اثاثہ ہے’’یہ بات کوئلہ اور کانکنی کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی نے ویڈیو کانفرنسنگ کے توسط سے اسپتال کے افتتاحی پروگرام میں کہی ہے۔
مہا ندی کول فیلڈ لمیٹیڈ (ایم سی ایل)، کول انڈیا کی ایک معاون کمپنی ہے اور یہ 500 بستروں نیز وینٹی لیٹروں کے ساتھ 25 آئی سی یو بستروں والے اسپتال کے تمام کاموں کے لئے سرمایہ فراہم کرتی ہے۔ اڈیشہ کے وزیراعلیٰ جناب نوین پٹنائک نے اس اسپتال کا افتتاح کیا ہے۔ پٹرولیم اور قدرتی گیس کے مرکزی وزیر جناب دھرمیندر پردھان اور کوئلہ نیز کانکنی کے مرکزی وزیر جناب پرہلاد جوشی اس پروگرام میں موجود تھے۔
جناب پرہلاد جوشی نے کہا کہ مرکزی حکومت کووڈ -19 کے مقابلے کے لئے ریاستی حکومتوں کو دستیاب ڈسٹرکٹ منرل فنڈ ( ڈی ایم ایف) کے باقیماندہ 30فیصد تک فنڈ کو استعمال میں لانے کی اجازت سے متعلق رہنما خطوط قبل ہی جاری کر دیئے ہیں ۔ انہوں نے کہا کہ اس سے دھات کی دولت سے مالا مال اڈیشہ جیسی ریاست کو وبائی مرض سے جنگ لڑنے میں مدد ملے گی۔
وزیر موصوف نے مزید کہا کہ میں نے ذاتی طور پر کوئلہ اور کانکنی کی وزارت کے سرکاری دائرہ کار کے اداروں (پی ایس یو) کو کووڈ-19 کی جنگ میں متعلقہ ریاستی حکومتوں کی ممکنہ مدد کے لئے ہدایت دے دی ہیں، کیونکہ اس وبا نے دنیا کے زیادہ تر ملکوں کو اپنی گرفت میں لے لیا ہے۔ مجھے خوشی ہے کہ یہ پی ایس یو اس موقع پر اٹھ کھڑے ہوئے ہیں۔
کول انڈیا کی معاون کمپنی نے 8 ریاستوں میں 1500 سے زائد قرنطینہ ؍ آئسولیشن بستر قائم کئے ہیں۔ اسی طرح نالکو نے جس کا صدر دفتر بھوبنیشور میں ہے، اس نے اپنے ملازمین سے اڈیشہ کے وزیراعلیٰ کے راحت فنڈ میں اپنی ایک دن کی تنخواہ جو کہ 2.5 کروڑ روپے کی قدر ہوتی ہے، عطیہ کرنے کی اپیل کی ہے۔ نالکو نے کوراپُٹ ضلع میں اڈیشہ کی ریاستی حکومت کے ذریعے قائم کئے جانے والے کووڈ -19 کے لئے مخصوص اسپتال کی سرمایہ کاری کو بھی اپنی منظوری دے دی ہے۔

Ministry of Coal
Coal India’s subsidiary MCL to fund COVID-19 hospital in Bhubaneswar: Pralhad Joshi
06 APR 2020 2:31PM by PIB Delhi
“Mahanadi Coalfields Limited (MCL) will finance all expenses of the COVID-19 country’s second largest COVID-19 hospital in Bhubaneswar including cost of treatment of patients for which MCL has already released Rs 7.31 Crores as immediate advance. The hospital is a great medical asset for the people of Odisha,” said Union Minister of Coal and Mines Shri Pralhad Joshi during inauguration programme of hospital co-ordinated through Video Conferencing.
Mahanadi Coalfields Limited (MCL), Coal India’s subsidiary company, is funding the total operations of the hospital having 500 beds and 25 Intensive Care Unit (ICU) beds with ventilators. Shri Naveen Patnaik Chief Minister, Odisha inaugurated the hospital. Government of Odisha started this hospital in Bhubaneswar today. Union Minister of Petroleum & Natural Gas Shri Dharmendra Pradhan and Union Minister of Coal & Mines Shri Pralhad Joshi also attended the programme.
Shri Pralhad Joshi said that the central government has already issued guidelines to allow state governments to utilize up to 30% of the balance fund available with District Mineral Fund (DMF) to combat COVID-19. He added that this will also help the mineral rich state like Odisha in fighting with the pandemic.
“I had personally directed the PSUs of Coal and Mines Ministries to extend best possible support to the respective state governments to help fight COVID-19, which has engulfed most of the countries of the world. I am happy that these PSUs have risen to the occasion.” Union Coal and Mines Minister added.
Coal India’s subsidiaries have set up over 1500 quarantine/ isolation beds in eight states. Similarly, employees of Bhubaneswar headquartered NALCO have pledged to contribute their one day salary amounting to Rs. 2.5 Crores to Odisha Chief Minister’s Relief Fund. NALCO has also given its consent to fund a dedicated COVID-19 hospital to be set up by the Government of Odisha in Koraput district.