कोयला मंत्रालय
कोल इंडिया की अनुषंगी इकाई एमसीएल भुवनेश्वर में कोविड-19 अस्पताल का वित्तपोषण करेगीः प्रहलाद जोशी
06 APR 2020 2:31PM by PIB Delhi
केन्द्रीय कोयला एवं खान मंत्री श्री प्रहलाद जोशी ने अस्पताल के उद्घाटन कार्यक्रम में वीडियों कॉन्फ्रेंस के जरिए शामिल हुए। इस अवसर पर उन्होंने कहा ‘‘महानदी कोल्फील्ड्स लिमिटेड (एमसीएल) भुवनेश्वर स्थित कोविड-19 अस्पताल का सभी खर्च वहन करेगी। यह देश का दूसरा सबसे बड़ा कोविड़-19 अस्पताल होगा। इन खर्चों में मरीजों के ईलाज पर होनेवाला खर्च भी शामिल है जिसके लिए एमएलसी ने 7.31 करोड़ रु. की धनराशि अग्रिम रूप में जारी की है। यह अस्पताल ओडिशा के लोगों के लिए एक बड़ी चिकित्सा परिसंपत्ति है।’’
महानदी कोल्फील्ड्स लिमिटेड (एमसीएल) कोल इंडिया की अनुषंगी इकाई है। इस अस्पताल में 500 बिस्तरों तथा वेंटिलेटर की सुविधा समेत आईसीयू के 25 बिस्तरों की सुविधा उपलब्ध है। ओडिशा के मुख्यमंत्री श्री नवीन पटनायक ने अस्पताल का उद्घाटन किया। ओडिशा सरकार ने आज से यह अस्पताल शुरू कर दिया है। केन्द्रीय पेट्रोलियमएवं प्राकृतिक गैस मंत्री श्री धमेंन्द्र प्रधान तथा केन्द्रीय कोयला एवं खान मंत्री श्री प्रहलाद जोशी भी कार्यक्रम में शामिल हुए।
श्री प्रहलाद जोशी ने कहा कि केन्द्र सरकार ने राज्य सरकारों को कोविड-19 का मुकाबला करने के लिए जिला खनिज निधि (डीएमएफ) में उपलब्ध शेष राशि का 30 प्रतिशत तक उपभोग करने की अनुमति देने के लिए पहले ही दिशानिर्देश जारी किये हैं। उन्होंने कहा कि इससे ओडिशा जैसे खनिज समृद्ध राज्य को महामारी से लड़ने में मदद मिलेगी।
केन्द्रीय कोयला एवं खान मंत्री ने कहा, ‘‘मैंने कोयला एवं खान मंत्रालय के सार्वजनिक उद्यमों को व्यक्तिगत रूप से निर्देश दिया है कि वे कोविड-19 के खिलाफ लड़ाई में संबंधित राज्य सरकारों को हरसंभव सहायता प्रदान करें। यह महामारी दुनिया के अधिकांश देशों में फैल चुकी है। मुझे खुशी है कि संकट की इस घड़ी में इन सार्वजनिक उद्यमों के प्रयास सराहनीय रहे हैं।’’
कोल इंडिया की अनुषंगी इकाइयों ने 8 राज्यों में 1500 क्वारंटाइन/आइसोलेशन बिस्तर उपलब्ध कराए हैं। इसी प्रकार नाल्को (एनएएलसीओ) के कर्मचारियों ने अपना एक दिन का वेतन मुख्यमंत्री राहत कोष में दान करने का निर्णय लिया है। यह धनराशि 2.5 करोड़ रु. है। नाल्को का मुख्यालय भुवनेश्वर है। कोरापुट जिले में ओडिशा सरकार द्वारा स्थापित किये जाने वाले एक समर्पित कोविड-19 अस्पताल के वित्त पोषण के लिए भी नाल्को ने अपनी सहमति देदी है।

Ministry of Coal
Coal India’s subsidiary MCL to fund COVID-19 hospital in Bhubaneswar: Pralhad Joshi
06 APR 2020 2:31PM by PIB Delhi
“Mahanadi Coalfields Limited (MCL) will finance all expenses of the COVID-19 country’s second largest COVID-19 hospital in Bhubaneswar including cost of treatment of patients for which MCL has already released Rs 7.31 Crores as immediate advance. The hospital is a great medical asset for the people of Odisha,” said Union Minister of Coal and Mines Shri Pralhad Joshi during inauguration programme of hospital co-ordinated through Video Conferencing.
Mahanadi Coalfields Limited (MCL), Coal India’s subsidiary company, is funding the total operations of the hospital having 500 beds and 25 Intensive Care Unit (ICU) beds with ventilators. Shri Naveen Patnaik Chief Minister, Odisha inaugurated the hospital. Government of Odisha started this hospital in Bhubaneswar today. Union Minister of Petroleum & Natural Gas Shri Dharmendra Pradhan and Union Minister of Coal & Mines Shri Pralhad Joshi also attended the programme.
Shri Pralhad Joshi said that the central government has already issued guidelines to allow state governments to utilize up to 30% of the balance fund available with District Mineral Fund (DMF) to combat COVID-19. He added that this will also help the mineral rich state like Odisha in fighting with the pandemic.
“I had personally directed the PSUs of Coal and Mines Ministries to extend best possible support to the respective state governments to help fight COVID-19, which has engulfed most of the countries of the world. I am happy that these PSUs have risen to the occasion.” Union Coal and Mines Minister added.
Coal India’s subsidiaries have set up over 1500 quarantine/ isolation beds in eight states. Similarly, employees of Bhubaneswar headquartered NALCO have pledged to contribute their one day salary amounting to Rs. 2.5 Crores to Odisha Chief Minister’s Relief Fund. NALCO has also given its consent to fund a dedicated COVID-19 hospital to be set up by the Government of Odisha in Koraput district.