প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
স্পেনের প্রধানমন্ত্রীর সঙ্গে ভারতের প্রধানমন্ত্রীর টেলিফোনে বার্তালাপ
04 APR 2020 9:55PM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ৪ এপ্রিল, ২০২০
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ টেলিফোনে স্পেনের প্রধানমন্ত্রী পেড্রো সানচেজ পেরেজ-কাস্তেজন সঙ্গে কথা বলেছেন। কোভিড-১৯এর কারণে সারা বিশ্ব, যে সমস্যার মুখোমুখি হয়েছে তা নিয়ে উভয় নেতাই আলোচনা করেন।
প্রধানমন্ত্রী শ্রী মোদী এই ভাইরাসের কারণে স্পেনে মর্মান্তিক মৃত্যুর জন্য শোক জ্ঞাপন করেন এবং অসুস্থদের দ্রুত আরোগ্য কামনা করেন। একইসঙ্গে প্রধানমন্ত্রী আশ্বস্ত করেন যে, স্পেন যেভাবে সবসময় সাহসিকতার পরিচয় দিয়েছে ভারত তার পাশে রয়েছে এবং সাধ্যমত তাদের সাহায্য দিতেও প্রস্তুত।
বিশ্বে স্বাস্থ্য সংকটের মতো সমস্যা মোকাবিলায় আন্তর্জাতিক সহযোগিতার গুরুত্বের ওপর সহমত পোষণ করেন উভয় নেতাই। করোনা পরবর্তী সময়ে বিশ্বায়নের জন্য একটি মানব কেন্দ্রিক নতুন ধারনা তৈরির বিষয়ে প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর দৃষ্টিভঙ্গির সঙ্গে সহমত জানান স্পেনের প্রধানমন্ত্রী।
এই মহামারীর কারণে মানুষ যাতে ঘরে থেকেই মানসিক ও শারীরিকভাবে সুস্থ থাকতে পারে তার জন্য সহজলভ্য চিরাচরিত ভেষজ ওষুধ এবং যোগের উপকারিতার ওপর উভয় নেতাই সহমত ব্যক্ত করেন।
কোভিড-১৯এর সমস্যা সমাধান এবং এর পথ বার করতে উভয় দেশের প্রতিনিধিরা আগামী দিনে যোগাযোগ বজায় রাখবে বলেও জানিয়েছেন তাঁরা।

Prime Minister's Office
Telephone Conversation between PM and Prime Minister of Spain
04 APR 2020 9:55PM by PIB Delhi
Prime Minister Shri Narendra Modi had a telephonic conversation today with H.E. Pedro Sanchez Perez-Castejon, President of the Government (equivalent to Prime Minister) of Spain. The two leaders discussed the global challenge posed by the COVID-19 pandemic.
The Prime Minister conveyed his deepest condolences for the tragic loss of lives in Spain, and offered his prayers for the speedy recovery of those still suffering from the disease. The Prime Minister assured the Spanish dignitary that India stands in solidarity with the heroic Spanish efforts, and would be ready to extend support to the best of its ability.
The two leaders agreed on the importance of international cooperation for fighting the global health crisis. The Spanish Prime Minister agreed with Prime Minister’s observation that the world needed to define a new, human-centric concept of globalisation for the post-COVID era.
The two leaders agreed on the utility of yoga and traditional herbal medicines for providing an easily accessible means of ensuring the psychological and physical health of people confined to their homes due to the pandemic.
They agreed that their teams would remain in constant touch with respect to the evolving COVID-19 situation and the requirements emerging from it.